Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2021 в 13:18:58

Здравствуйте, мастера!

Я делаю долгожданный ремонт и у меня довольно шумные соседи (да и сама я, не тихая), поэтому я хочу сделать звукоизоляцию полов. Проблема в том, что также планируется теплый пол. И я не понимаю: как подружить одно с другим? Может вы мне подскажете?

Пирог пола:

Керамзит пролитый цементным молоком (для выравнивания перепада высоты пола в 5 см) Минеральная вата Rockwool floor batts 25 мм Гидроизоляция - пленка Нагревательный кабель прикреплённый к армирующей сетке Стяжка ЦПС 5см Финишное покрытие керамогранит/ламинат В качестве теплого пола, я выбрала нагревательный кабель Devi 18T.

Вопросы, что не дают покоя:

Можно ли класть нагревающий кабель на гидроизолирующую пленку? Если нельзя, то как гидроизолировать стяжку от минеральной ваты? Можно ли прикрепить кабель к армирующей сетке (ширина ячейки 100мм)? Как засунуть армирующую сетку с кабелем в середину ЦПС стяжки? Или можно ее просто положить и сверху залить ЦПС? Если мне требуется 180 Вт на м. кв., какой длины мне нужен кабель на помещение 13,34 м. кв? Требуется ли мне что-то для теплого пола, кроме нагревательного кабеля и терморегулятора? Какая-нибудь тепло отражающая фольга под кабель?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

24.02.2021 в 13:34:57

Djai, здравствуйте! Кто посоветовал такой "пирог", это просто, как помягче выразиться, дичь какая-то?

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2021 в 14:06:23

dmitrovski написал: Djai, здравствуйте! Кто посоветовал такой "пирог", это просто, как помягче выразиться, дичь какая-то?

dmitrovski, а что с ним не так? Все кроме керамзита, это стандартное решение указанное в альбомах технических решений Rockwool.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

24.02.2021 в 14:16:36

Djai, Вместо цепляния теплого пола под стяжку. Кабель в матах на готовую стяжку и на него керамогранит. Под ламинат плёночный теплый пол. Как вы думаете сколько кабель теплого пола температурой 30-40 градусов будет прогревать 5 см стяжки?

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2021 в 14:21:02

Hitgher написал: Как вы думаете сколько кабель теплого пола температурой 30-40 градусов будет прогревать 5 см стяжки?

Первый раз до 48 часов, следующие разы 5-6 часов вроде. Но меня это не беспокоит, скорее всего я просто не буду его отключать.

Hitgher написал: Кабель в матах на готовую стяжку и на него керамогранит.

Кабель на мою площадь обойдется в 70 тысяч рублей, против 150, примерно, для матов.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

24.02.2021 в 16:50:32

13,34 м2 кабеля в матах 150 тысяч? 23 тыс 12 м2. https://devi.market/nagrevatelnye-maty/devimat-dtir-150/devimat-dtir-150-12-0-m-kv

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2021 в 16:50:52

Djai написал: Можно ли прикрепить кабель к армирующей сетке (ширина ячейки 100мм)? Как засунуть армирующую сетку с кабелем в середину ЦПС стяжки?

Если полусухая - насыпается 1/3-1/2, кладется сетка, быстро крепится кабель и датчик, насыпается вторая часть, и трамбуется - кабель и сетка в середине стяжке. Но в 5см сложно влезть - карты сетки не особо прямые, и норовят выскочить на верх . Лучше стяжка 7-8см.

Или делается стяжка с сеткой в среднем слое - см выше. Если не полусухая - сетка на пеньках-проставках, так же как укладывают арматуру при бетонных работах. (Но нюанс - по сетке нельзя ходить - иначе погнется, вздыбится, надо класть по мере заливки, или летать над ней :))

Потом, когда стяжка встанет - борозды штроборезом и вмазывается кабель, попроще, так как процессы разнесены во времени.

Djai написал: Или можно ее просто положить и сверху залить ЦПС?

окажется внизу - так сетку не делают.

Djai написал: Если мне требуется 180 Вт на м. кв., какой длины мне нужен кабель на помещение 13,34 м. кв?

рисуйте раскладку с шагом 10см между витками.... получите длину.... и подберете мощность кабеля. Если не срослось - меду витками сделать шаг поменьше, больше не надо - может быть тепловая зебра.

Djai написал: Какая-нибудь тепло отражающая фольга под кабель?

забудьте про фольгу

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2021 в 16:55:12

Hitgher написал: Под ламинат плёночный теплый пол.

Вот мне не очень нравятся такие решения.... Поясню.... Если греющая пленка укладывается на подложку прямо под ламинат.... то как эта пленка будет взаимодействовать с датчиком? Датчик в стяжке в трубке, и нагреть его надо постараться, а поверхность ламината будет уже горячей. Если пленка непосредственно на на стяжку - с датчиком проще, но нужна специальная теплопроводящая подложка, как впрочем и в случае, если греющий кабель в стяжке.

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2021 в 17:28:22

Hitgher,

Hitgher написал: 13,34 м2 кабеля в матах 150 тысяч? 23 тыс 12 м2. https://devi.market/nagrevatelnye-maty/devimat-dtir-150/devimat-dtir-150-12-0-m-kv

13,34 м2, это одна комната для примера, чтобы понять коэффициент длины кабеля на площадь.

BV, спасибо! Стяжка планируется мокрая. Вариант с пеньками-приставками звучит логично. А если сверху стяжки класть кабель, под слой наливного пола 0,5-1см -- так можно? Не будет ли эффекта зебры из-за слишком тонкого покрытия? Не растрескается ли клей для керамогранита, не попортятся ли финишные покрытия (ламинат/керамогранит)? Вариант с наливным полом, кажется более привлекательным, из-за потенциально более легкой замены кабеля в случае чего.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2021 в 17:56:22

Djai написал: А если сверху стяжки класть кабель, под слой наливного пола 0,5-1см -- так можно?

под 0.5 - не влезете, под 1 см ну может закроете.... но крепить сложно - всплывает. Вариант - не наливать пол всей площадью - просто не сможете, а замазывать кабель слоем этого пола по небольшим участкам 1-2-3 м2, и смесь разводить только на этот кусок.

Djai написал: Не будет ли эффекта зебры из-за слишком тонкого покрытия?

шаг до 10см - нормально. Можно сделать поменьше. Какой шаг у матов?

Djai написал: Не растрескается ли клей для керамогранита,

Чем отличается это от матов? Выбирайте нормальный клей, а не г-но...

Djai написал: не попортятся ли финишные покрытия (ламинат

Выбирайте ламинат, где производитель разрешает теплый пол...

Djai написал: /керамогранит)?

старайтесь не выбирать сильно крупноразмерный, скажем более 60х60. Теплый пол под керамогранитом - или в стяжке, или мат - КЛАССИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Djai написал: Вариант с наливным полом, кажется более привлекательным,

дьявол кроется в нюансах :) Все техпроцессы с нюансами должны быть четко продуманы...

Djai написал: из-за потенциально более легкой замены кабеля в случае чего.

надо выбирать хороший кабель, не повредить его при работах, проверить сразу после покупки и после укладки, до плитки - мегаомметром на 2500вольт минимум, и после укладки плитки, и ..... замена - не будет нужна

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2021 в 19:35:49

BV, понятно, вообщем или штробить сверху стяжку чтобы туда кабель укладывать, а потом заливать наливайкой, или сразу под стяжку на пеньки. Думаю, под стяжку вариант даже проще. Благодарю за информацию)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу