Всех приветствую! Прошу помочь с разгадкой проблемы.
Покупаю квартиру. Присмотрел квартиру на 24 этаже с ремонтом от застройщика.
Посмотрел её один раз, понравилась, но перед внесением аванса решил посмотреть еще раз.
Открываю один из санузлов (совмещенная ванная с унитазом) и обнаруживаю, что санузел весь в воде. То есть брызги воды на стенах, вода на полу, на двери. Дверь даже разбухла и еле открылась. Плюс ощущение влажности и повышенной температуры. То есть ощущение, что как будто недавно прорвало полотенцесущитель, затем перекрыли воду и не успели убраться.
Агент объяснил это следующим образом. Что так как в квартире давно никто не был (минимум 2 недели и это правдоподобно), а воду в унитазе не смывали, возможно, еще больше, то она частично высохла, а через остатки воды в унитазе стал пробиваться воздух, так как этаж высокий (24-й) и тяга в канализационной трубе большая. Из за этого вода брызгала и ударялась в крышку унитаза и затем по ней сливалась на пол. Затем она испарялась и оседала на кафельных стенах.
Агент сказал, что такое уже было в другом санузле и для доказательства продемонстрировал брызги воды на крышке унитаза во втором санузле. Сказал, что такого не будет, если пользоваться унитазами регулярно.
Вопрос.
Насколько такая версия правдоподобна?
Если верить этому, то мне совсем не понятно такое количество конденсата на стенах. По мне так конденсат может образовываться либо на холодных стенах, но в квартире тепло, либо от горячей воды. Но вода в унитазе может быть максимум комнатной температуры.
Я спустился этажом ниже, там у них нет ни подтеков, ни каких либо претензий к канализации.
Поднялся этажом выше. Там рабочие делают ремонт, но в санузле и в стояке идеально сухо. Я светил фонариком и воздух абсолютно без запаха сырости.