28.02.2021 в 13:35:15
Alekss написал: (старая советская поговорка)
ага, ладно бы он жетоны продавал в колясочную :) а так то зачем решать чужие проблемы даром ? метит в управдомы ? :)
28.02.2021 в 17:15:14
fhntv написал: ага, ладно бы он жетоны продавал в колясочную :) а так то зачем решать чужие проблемы даром ?
А кто сказал про чужие?
fhntv написал: метит в управдомы ?
Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы сделать вывод, что у Генподряда есть самокат. Вероятно тяжёлый, и таскать его на пятый этаж без лифта уже надоело.
28.02.2021 в 18:44:56
Alekss написал: Войдёт в лифт, тут то он и оборвётся. Выйдет на улицу, тут то припаркованная машина и вспыхнет.
Ноутбук ребёнку не покупать. Их сгорело на порядок больше чем самокатов.
Alekss, у всех этих случаев есть главный вопрос -кто будет сидеть? В случае с самокатом очевидно, что ТС. А во всех остальных случаях -совсем не он.
28.02.2021 в 20:31:36
Alekss написал: Вероятно тяжёлый, и таскать его на пятый этаж без лифта уже надоело.
а вот это уже интересно ну во первых фитнесс хороший поднять 25 кг на 5 - отлично для молодого нет проблем во вторых развивая вашу дедуктивную логику генподряд - человек интеллектуального труда ? купил себе недавно квартиру в новом пятиэтажном доме ? но при этом экономит на ремонте . однако низкие новостройки как правило дорогие ЖК ? так так :)
01.03.2021 в 01:35:26
pool написал: Понимаю. Всегда найдётся среди соседей такой гадёныш, который начитавшись бв или фннтв (извини, не могу выговаривать), начинает в угоду своей хотелке выносить всем самокатчикам (и прочим "не колясочникам") мозг вплоть до жалоб в инстанции. Пора возобновлять обучение непонимающих соседей с помощью "тёмных".
Хочется в 90е, и жить по понятиям? :killyourselfbywall:
01.03.2021 в 08:43:52
BV написал: ... Хочется в 90е, и жить по понятиям? :killyourselfbywall:
Понятия понятиям рознь. Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю.
01.03.2021 в 23:19:42
fhntv, жк как жк, не дорогой, не дешевый. Экономия, это вопрос субъективный. Вынужден во все вникать, т.к. категорически не везет не с мастерами. На последнием ремонте, только на штукатурке и электрике нормальные люди были, все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше). Тратят время, портят материалы.. Ну да ладно, тред не об этом.
02.03.2021 в 00:54:33
pool написал: Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю.
и в то же время, если понятия по мнению кучки людей "не те", то:
pool написал: Пора возобновлять обучение непонимающих соседей с помощью "тёмных".
Есть поговорка: «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»
PS Можно не отвечать...
02.03.2021 в 12:04:28
Генподряд написал: все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше)
я бы на вашем месте сделал все сам - благо что сложного там нет ничего
02.03.2021 в 12:27:16
fhntv написал:
Генподряд написал: все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше)
я бы на вашем месте сделал все сам - благо что сложного там нет ничего
fhntv, Я бы на вашем месте, тоже все делал сам, и свое хозяйство со скотом держал )))
02.03.2021 в 12:59:17
Генподряд написал: Я бы на вашем месте, тоже все делал сам,
так я и делаю заметьте :) и благодаря своему некнижному опыту - вас консультирую иногда хозяйство со скотом - возможно в перспективе
02.03.2021 в 13:49:39
pool написал: надо оставаться людьми
pool написал: Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю
О каких людях речь? )) Учитывая, что речь идет о дележе ОБщего имущества.
Генподряд написал: Отдельный щиток поставить со счетчиком, розеткой с замком и доступом к нему квартирантов, на кого будет делиться оплата? Кто сталкивался?
Проводите общее собрание собственников и при согласии большинства сдаете колясочную в аренду своим "квартирантам".
26.04.2023 в 23:59:16
Вот моя совсем свежая история. Новая кирпичная пятиэтажка с оригинальной планировкой. Ну да ладно. Есть лестничный марш с большими по площадью площадками и есть тамбуры на 4 квартиры огромной площади с отдельной дверью. В доме много молодежи, все коляски, самокаты и лисапеды детские тащат на площадку между первым и вторым этажом. Купил крестной дочке (7 лет) электросамокат. У меня первый этаж. Домой тащить можно, но не хочется. В тамбуре организовал анкер с цепочкой для самоката, в электрощитке установил розетку, запитал с автомата моей квартиры и, главное, поставил по всем правилам огнетушитель. Простенький ОП-8 (чтобы не умыкнули в машину). Ну и камеру наблюдения поставил. Соседи не против. Жду каких нибудь инспекторов, посмотрим что скажут. Согласен с участниками дискуссии - прогресс дело такое, тонкое. Пожинспекторы должны это понимать и ИДТИ НАВСТРЕЧУ, предлагая приемлемые варианты с соблюдением мер безопасности. Помогать с реализацией.
27.04.2023 в 00:07:44
Вот написал и подумал.... Поставлю ка я еще пожарный датчик. Просто акустический, без выхода на пульт. Посмотрим что пожинспекторы скажут, когда практически все для пожбезопасности сделано. Просто интересно. А может и не придут никогда. Посмотрим.
27.04.2023 в 00:24:27
Колдовство какое-то. Поднял тему и местные новости тоже.
Полиция предупреждает! Не храните имущество в подъездах! В связи с участившимися случаями краж велосипедов, оставленных владельцами без присмотра, полиция призывает железногорцев принять меры к сохранности ценного имущества. Практика показывает, что многие жители оставляют коляски, велосипеды, самокаты в местах общего пользования,чем охотно пользуются злоумышленники. Кроме того, напоминаем, что хранение имущества в подъезде может стать основанием для привлечения гражданина к административной ответственности по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических лиц в виде штрафа в сумме от 5 до 15 тысяч рублей (при введении в действие особого противопожарного режима - от 10 до 20 тысяч рублей). В ближайшее время сотрудниками полиции будут проведены рейды по жилому сектору с целью выявления фактов ненадлежащего хранения личного имущества граждан. Призываем всех жителей города соблюдать требования законодательства и принять необходимые меры к сохранности ценных вещей.
По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу