fhntv

Местный

Можайск

28.02.2021 в 13:35:15

Alekss написал: (старая советская поговорка)

ага, ладно бы он жетоны продавал в колясочную :) а так то зачем решать чужие проблемы даром ? метит в управдомы ? :)

0
Alekss

Местный

Москва

28.02.2021 в 17:15:14

fhntv написал: ага, ладно бы он жетоны продавал в колясочную :) а так то зачем решать чужие проблемы даром ?

А кто сказал про чужие?

fhntv написал: метит в управдомы ?

Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы сделать вывод, что у Генподряда есть самокат. Вероятно тяжёлый, и таскать его на пятый этаж без лифта уже надоело.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.02.2021 в 18:44:56

Alekss написал: Войдёт в лифт, тут то он и оборвётся. Выйдет на улицу, тут то припаркованная машина и вспыхнет.

Ноутбук ребёнку не покупать. Их сгорело на порядок больше чем самокатов.

Alekss, у всех этих случаев есть главный вопрос -кто будет сидеть? В случае с самокатом очевидно, что ТС. А во всех остальных случаях -совсем не он.

0
fhntv

Местный

Можайск

28.02.2021 в 20:31:36

Alekss написал: Вероятно тяжёлый, и таскать его на пятый этаж без лифта уже надоело.

а вот это уже интересно ну во первых фитнесс хороший поднять 25 кг на 5 - отлично для молодого нет проблем во вторых развивая вашу дедуктивную логику генподряд - человек интеллектуального труда ? купил себе недавно квартиру в новом пятиэтажном доме ? но при этом экономит на ремонте . однако низкие новостройки как правило дорогие ЖК ? так так :)

0
BV

Местный

Москва

01.03.2021 в 01:35:26

pool написал: Понимаю. Всегда найдётся среди соседей такой гадёныш, который начитавшись бв или фннтв (извини, не могу выговаривать), начинает в угоду своей хотелке выносить всем самокатчикам (и прочим "не колясочникам") мозг вплоть до жалоб в инстанции. Пора возобновлять обучение непонимающих соседей с помощью "тёмных".

Хочется в 90е, и жить по понятиям? :killyourselfbywall:

0
pool

Местный

Москва

01.03.2021 в 08:43:52

BV написал: ... Хочется в 90е, и жить по понятиям? :killyourselfbywall:

Понятия понятиям рознь. Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю.

0
Генподряд

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2021 в 23:19:42

fhntv, жк как жк, не дорогой, не дешевый. Экономия, это вопрос субъективный. Вынужден во все вникать, т.к. категорически не везет не с мастерами. На последнием ремонте, только на штукатурке и электрике нормальные люди были, все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше). Тратят время, портят материалы.. Ну да ладно, тред не об этом.

0
BV

Местный

Москва

02.03.2021 в 00:54:33

pool написал: Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю.

и в то же время, если понятия по мнению кучки людей "не те", то:

pool написал: Пора возобновлять обучение непонимающих соседей с помощью "тёмных".

Есть поговорка: «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»

PS Можно не отвечать...

0
fhntv

Местный

Можайск

02.03.2021 в 12:04:28

Генподряд написал: все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше)

я бы на вашем месте сделал все сам - благо что сложного там нет ничего

0
Генподряд

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2021 в 12:27:16

fhntv написал:

Генподряд написал: все остальные творили лютый треш, хотя прайс выше среднего по рынку (иногда даже сильно выше)

я бы на вашем месте сделал все сам - благо что сложного там нет ничего

fhntv, Я бы на вашем месте, тоже все делал сам, и свое хозяйство со скотом держал )))

0
fhntv

Местный

Можайск

02.03.2021 в 12:59:17

Генподряд написал: Я бы на вашем месте, тоже все делал сам,

так я и делаю заметьте :) и благодаря своему некнижному опыту - вас консультирую иногда хозяйство со скотом - возможно в перспективе

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2021 в 13:49:39

pool написал: надо оставаться людьми

pool написал: Взаимовыручка, терпимость к проблемам друг к друга - тоже "понятия", которые я лично одобряю и поддерживаю

О каких людях речь? )) Учитывая, что речь идет о дележе ОБщего имущества.

Генподряд написал: Отдельный щиток поставить со счетчиком, розеткой с замком и доступом к нему квартирантов, на кого будет делиться оплата? Кто сталкивался?

Проводите общее собрание собственников и при согласии большинства сдаете колясочную в аренду своим "квартирантам".

0
R515

Местный

Железногорск

26.04.2023 в 23:59:16

Вот моя совсем свежая история. Новая кирпичная пятиэтажка с оригинальной планировкой. Ну да ладно. Есть лестничный марш с большими по площадью площадками и есть тамбуры на 4 квартиры огромной площади с отдельной дверью. В доме много молодежи, все коляски, самокаты и лисапеды детские тащат на площадку между первым и вторым этажом. Купил крестной дочке (7 лет) электросамокат. У меня первый этаж. Домой тащить можно, но не хочется. В тамбуре организовал анкер с цепочкой для самоката, в электрощитке установил розетку, запитал с автомата моей квартиры и, главное, поставил по всем правилам огнетушитель. Простенький ОП-8 (чтобы не умыкнули в машину). Ну и камеру наблюдения поставил. Соседи не против. Жду каких нибудь инспекторов, посмотрим что скажут. Согласен с участниками дискуссии - прогресс дело такое, тонкое. Пожинспекторы должны это понимать и ИДТИ НАВСТРЕЧУ, предлагая приемлемые варианты с соблюдением мер безопасности. Помогать с реализацией.

0
R515

Местный

Железногорск

27.04.2023 в 00:07:44

Вот написал и подумал.... Поставлю ка я еще пожарный датчик. Просто акустический, без выхода на пульт. Посмотрим что пожинспекторы скажут, когда практически все для пожбезопасности сделано. Просто интересно. А может и не придут никогда. Посмотрим.

0
R515

Местный

Железногорск

27.04.2023 в 00:24:27

Колдовство какое-то. Поднял тему и местные новости тоже.

Полиция предупреждает! Не храните имущество в подъездах! В связи с участившимися случаями краж велосипедов, оставленных владельцами без присмотра, полиция призывает железногорцев принять меры к сохранности ценного имущества. Практика показывает, что многие жители оставляют коляски, велосипеды, самокаты в местах общего пользования,чем охотно пользуются злоумышленники. Кроме того, напоминаем, что хранение имущества в подъезде может стать основанием для привлечения гражданина к административной ответственности по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических лиц в виде штрафа в сумме от 5 до 15 тысяч рублей (при введении в действие особого противопожарного режима - от 10 до 20 тысяч рублей). В ближайшее время сотрудниками полиции будут проведены рейды по жилому сектору с целью выявления фактов ненадлежащего хранения личного имущества граждан. Призываем всех жителей города соблюдать требования законодательства и принять необходимые меры к сохранности ценных вещей.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу