27.02.2021 в 17:04:08
Ребят, подскажите пожалуйста, как поступить? Месяц назад основательно так затопило квартиру, вроде как все убрали и забыли, на днях нужно было поменять одну планку кварцвинила, вскрыли, а там мокрая подложка... от сюда несколько вопросов: 1) Существуют ли устройства, которые могут определить где ещё подобные мокрые места с подложкой остались? 2) Есть ли способ высушить подложку, не снимая все напольное покрытие?
27.02.2021 в 17:17:28
Vitonzizu, Как можно под линолеумом высушить воду не подняв его? Он что паропроницаем? Снимать все пока плесень не завелась.
27.02.2021 в 17:22:11
1) Нет не существуют 2) Нет, надо все снимать и сушить Если этого не сделать - плесень обеспечена
Для меня - Клиент всегда прав!
28.02.2021 в 16:46:39
Значит будем снимать, а чем можно обработать бетон от плесени?
28.02.2021 в 18:18:11
Даже наверное плесени там ещё нет, но хочется принять превентивные меры.
28.02.2021 в 18:25:01
Vitonzizu, Белизной через распылитель в респираторе и очках. Можно спец средствами, что тоже самое, только раз в 20 дороже.
28.02.2021 в 20:44:02
Vitonzizu написал: 1) Существуют ли устройства, которые могут определить где ещё подобные мокрые места с подложкой остались? 2) Есть ли способ высушить подложку, не снимая все напольное покрытие?
существуют устройства определяющие влажность покрытия - это ключевой параметр в локальных исследованиях
наверное способ существует но лучше определить локально и снять адресно винил
01.03.2021 в 01:21:12
Vitonzizu написал: вскрыли, а там мокрая подложка
под кварцвинил подложка не используется, по крайней мере я не знаю производителей, которые в инструкции ее просят, но знаю, которые пишут, что подложки быть не должно
Vitonzizu написал: 1) Существуют ли устройства, которые могут определить где ещё подобные мокрые места с подложкой остались?
Метр на метр или более ПЭ пленка, прижать по периметру, приоткрыть форточку....
Vitonzizu написал: 2) Есть ли способ высушить подложку, не снимая все напольное покрытие?
нет, разбирайте все и см инструкцию производителя о применении подложки
06.03.2021 в 18:16:35
В итоге связались с производителем, сказали необходима подложка, но 1,5 мм... Локально на обоях появилась плесень, теперь сушу полностью пол и буду спец средствами обрабатывать. Спасибо большое за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу