santexnik1

Местный

Рига

28.02.2021 в 13:30:22

Как лучше поступить в данной ситуации? В здании имеется туалет, в котором расположены несколько кабинок. Здание одноэтажное. Над первым этажом есть чердак. Над каждой кабинкой необходимо установить вытяжное устройство на 100 м3/ч. Чердачное перекрытие каркасное с утеплителем 442 мм. Обшито гипсокартоном. Смотрю, что есть очень много потолочных вытяжных устройств, наподобие Balance-E-125-SW. Но все они как я понимаю монтируются к подшивным потолкам. Для монтажа в перекрытии ничего пока найти не могу. В данном случае, так есть чердак, то воздуховоды лучше разместить на чердаке и утеплить их или же все-таки подшить потолок и разместить воздуховоды под перекрытием?

0
Ким

Местный

Москва

28.02.2021 в 13:37:59

Если все это в одном помещении то почему бы через все кабинки проложить за потолком один общий воздуховод к которому присоединить гофрой диффузор, который поставить в кабинках. А на чердаке (или где есть место) установить один общий вентилятор...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

fhntv

Местный

Можайск

28.02.2021 в 13:51:56

santexnik1 написал: несколько кабинок

в слив монтируется канал 40мм на общую вытяжку будет холодить афедрон сидящего , но такого нет ни у кого ! решение проблемы не допуская паразитного распространения

0
santexnik1

Местный

Рига

28.02.2021 в 14:03:30

Ким, кабинки до потолка и если нет подвесного потолка, то воздуховод будет виден. Боюсь, что это не понравится заказчику. Но с вариантом воздуховода на чердаке смущает следующее: конструкция перекрытия и отсутствие потолочных диффузоров именно для крепления в перекрытии, а не в подвесном потолке. Все-таки лучше сделать открытый воздуховод внутри и как Вы говорите вентилятор на чердаке? Как более логично? Получается, что пространство для воздуховодов уже по сути есть и это чердак и приходится городить еще пространство между перекрытием и подвесным потолком, но иначе не закрепить диффузоры или не найти подходящие для крепления в перекрытие. До этого в моей практике сталкивался только с вариантами с подвесными потолками.

0
Ким

Местный

Москва

28.02.2021 в 14:41:41

Я написал вариант. А уже его можно адаптировать под то что у Вас сделано. Можно и воздуховоды открыто проложить. Сейчас есть пластмассовые воздуховоды и круглого и прямоугольного и овального сечения. А уже в самом воздуховоде установить или диффузор или решетку. Как пример посмотрите пластмассовые воздуховоды и фасонину к ним от ВЕНТС. Там почти все есть. Самое главное, имею ввиду не именно их использовать а "подобное" но у Вас в продаже найденное.

Такие воздуховоды и решетки вполне имеют нормальный вид для того чтобы из открыто проложить.

Вы пишите что диффузоры нельзя поставить в перекрытие. В любое перекрытие можно вставить. Главное сделать проход через него. А дальше - вставляется стальная гильза и в нее устанавливается диффузор. А разводка делается по чердаку. И не надо делать никакие подвесные потолки.

Но вариант с открытыми воздуховодами имеет бОльший смысл, т.к. проходок через потолок делать всего лишь одну придется.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу