05.03.2021 в 14:07:07
fhntv написал:
BV написал: логика - утеплять максимально
500 ? :)
BV написал: финских минимальных стандартов
200 снаружи + 50 мм вата внутри у них
bc---- написал: уже посчитал
я так понимаю порядок цифр оплаты проездного настораживает :)
fhntv, если за стандарт принять утепление 150 мм, то вышло порядка 80-100 тысяч сверху. Точных цифр не помню, но примерно так. Если бы был газ, скорее всего, не заморочился бы. Но с электрическим отоплением каждый киловатт-час на вес золота.
05.03.2021 в 16:42:48
bc---- написал:
fhntv написал:
fhntv, если за стандарт принять утепление 150 мм, то вышло порядка 80-100 тысяч сверху. Точных цифр не помню, но примерно так. Если бы был газ, скорее всего, не заморочился бы. Но с электрическим отоплением каждый киловатт-час на вес золота.
bc----, их бин нихьт ферштеен ! Так у вас электрокотëл ? Хотя, по большому счëту, не суть важно, кто раскочегарит теплоноситель.
05.03.2021 в 17:18:17
Covboy написал: не суть важно, кто раскочегарит теплоноситель.
как всегда вся радость в деталях... если для ТП нужна буферная емкость в виде УШП ( привет паралонщики :) ) то для гидро ТП с буфером в виде теплоносителя - паралон с пароизолом под ним в самый раз
BV написал: делают побольше
попробую посчитать - 0.050 ватт на квм умножить на кельвин 40 по цельсию ( минус 20 снаружи, плюс 20 внутри) это почти 300 кельвин теплосопротивление стен - опускаем , хотя это неправильно, домик будет из пеноплекса у нас получаем 15 ватт на квм ! очень много ! это один слой 50 мм ?
05.03.2021 в 17:28:21
Covboy написал:
bc---- написал:
fhntv написал:
bc----, их бин нихьт ферштеен ! Так у вас электрокотëл ? Хотя, по большому счëту, не суть важно, кто раскочегарит теплоноситель.
Covboy, да, электрокотел и водяной ТП.
05.03.2021 в 23:17:25
BV написал: больше-лучше
давайте лучше поролон посчитаем ? вот эти данные 0.05 Втквм/К это для какого слоя ?
05.03.2021 в 23:45:52
BV написал: со мной разговариваете, или с собой?
пытаюсь с вашим участием понять и посчитать
05.03.2021 в 23:58:38
fhntv, У Вас интересный способ передачи информации - бросаться обрывками своих мыслей, и думать, что если Вам понятно - то должно быть понятно и другим ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу