AKI
AKI
Резидент

Москва

06.03.2021 в 09:37:06

floy, если тарелка установлена - не выкидывать же ее. Но строить вокруг старой железки инфраструктуру будущей дорогой домашней СКС - не серьёзно. К тому моменту, когда вы сделаете ремонт и накопите на телевизоры с интернетом скорее всего все изменится. Ибо на нем сейчас растут все основные сервисы, начиная от госуслуг, заканчивая покупками и развлечениями.

0
floy
floy
Местный

Керчь

06.03.2021 в 12:46:41

AKI, кронштейн останется в любом случае, а там ставь что хочешь. Город с населением 150 тыс., тут мало что меняется, иначе я бы не парился и кидал витую пару без коаксиального кабеля. Тут вопрос в том, чтоб заложить кабеля. Я думаю, что в крайнем случае можно будет даже протягивать по гофре нужный кабель, используя старый.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

06.03.2021 в 14:01:10

floy написал: можно будет даже протягивать по гофре нужный кабель, используя старый.

если два и более поворотов - "закат солнца вручную".

floy написал: Город с населением 150 тыс., тут мало что меняется

У меня дом в городе/поселке с населением 20 тыс. В пандемию прошлой весной там проживало 5 человек моей семьи. Всем был нужен интернет, для учебы, работы, просмотра фильмов. Старой оптики (GPON) проведенной в 14-м году с тарифом 100 Мбит всем хватило. Для телевидения нужно 5-30мбит. Неужели у вас в районном городе настолько все плохо?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2021 в 18:27:24

floy написал: Город с населением 150 тыс., тут мало что меняется,

через пять лет все в корне изменится... такова жизнь

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.03.2021 в 22:13:23

AKI написал: Старой оптики (GPON) проведенной в 14-м году с тарифом 100 Мбит всем хватило. Для телевидения нужно 5-30мбит.

Вот как и у меня, только вход по двупарнику, такой идет от по квартирам от домового мультиплексера. Год назад ТВ подключил через IPTV-приставку на Линуксе, ВайФай разгружен, расстояние 5 м, стенки деревянные, сигнал нормальный а скорости для ТВ маловато, подтормаживает в FullHD контенте. По ЛАНу - нормально. Так что считаю что для IPTV LAN лучше ВФая, тем более если несколько получателей. СвичРоутер потянет а ВФ будет тормозить.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.03.2021 в 00:08:19

Микитович написал: для IPTV LAN лучше ВФая

Провода всегда надежнее воздуха. Ибо витая пара единоличная точка-точка, а в воздухе волна "колхозная".

Микитович написал: стенки деревянные, сигнал нормальный а скорости для ТВ маловато

Перед НГ теща купила телевизор на кухню. Кроме электрической розетки поблизости - ничего нет. В тот же период я поменял роутер на новый. У вафли добавился еще и 5 ГГц диапазон. Через перекрытие (жб) и кирпичные стены 5 ГГц светило слабовато. По уровню телефонов - 1-2 палки. Поэтому телевизор сначала подключил на 2,4 ГГц. Уровень нормальный, но временами кино подтормаживало. Сомнения были еще в том, что у старых телевизоров Самсунг вафля только на 2,4 ГГц. В общем плюнул на низкий уровень сигнала и переключил телевизор на 5 ГГц. И все стало идеально. Это в отдельном доме.

В многоквартирке эфир (особо на 2,4 ГГц) забит в усмерть. Да и помех начиная от димеров заканчивая искрящими проводами и импульсными блоками питания - выше крыши. Поэтому к телевизорам (или другим устройствам, где важна скорость и непрерывность) - только провод.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.03.2021 в 09:52:18

У меня на кухне рядом с телеком микроволновка. При ее работе телек по вайфаю теряет сознание. Не сразу, когда буфер кончается. Выражается в виде остановки картинки секунд через 30 после включения разогрева и возврата к показу через 10 после окончания.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.03.2021 в 10:35:58

Мишутк, даже мощные (промышленные/общепитовские) микроволновки, которые хорошо видно сканерами эфира не создают уровень помех, блокирующий 2,4 ГГц у вайфай. Разумеется, если микроволновки не в аварийном состоянии.

Ваш случай - не очень хороший, если микроволновка так излучает, надо с ней разбираться, где и почему. Это может быть и не полезно - кто знает через какие щели она сифонит.

P.S. На кафедре передатчиков (где я учился) ТБ чтили и рассказывали к чему может привести сантиметровое излучение. Но даже на нашем потоке нашелся парнишка, заглянувший в работающий волновод. Зрение на том глазу у него восстановилось, но очки он надел на всю жизнь. Мощность излучения была несколько ватт. Сколько шпарит магнетрон в микроволновке - написано в паспорте.

0
roman007
roman007
Местный

Лыткарино

10.03.2021 в 23:12:21

Посоветуйте хороший коаксиальный кабель и витую пару. Производителя. Витая пара UTP 5e. Если самый хороший коаксиальный кабель, то Belden 1694A (черного цвета).Витую пару Panduit PSL7004DG-KD(извините не 5е). 10 лет эксплуатации в квартирах и на даче, все идеально. Используйте F разъемы получше, можно Belden, есть для улицы и для помещений. Поставил и забыл про них навсегда. В отличии от цены на кабель, цена на разъемы вполне терпимо(40-60р).Да и кабеля вам надо немного. Важный момент, используйте специальную зачистку для кабеля RG6.
По качеству телевидения(картинки) 1 НТВ+, 2 обычная эфирная антенна(в Подмосковье уже десять HD каналов), 3 Интернет телевидение(мыло мыльное).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу