05.03.2021 в 09:44:58
Добрый день, дом каркасник с панелями. В зиму при усыхании образовались щели. Мучаемся от пыли утеплителя. Хочу в щели затолкать Уплотнитель для окон и дверей универсальный белый. На него может какой то уголок пластиковый, думаю такие движения панелей будут от сезона к сезону... Подскажите как лучше сделать? Спасибо Да, забыл добавить, перед отоплением щели были 1-2мм, сейчас 10-15. И были задержаны герметиком,но его растянуло э, структура стала пористой надо убирать(
05.03.2021 в 22:13:44
Artur83 написал: Мучаемся от пыли утеплителя.
пароизоляции нет? Если нет - то надо все разбирать и делать пароизоляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Скорее всего утеплитель мокрый, и внутри может быть вода в виде льда. Проверьте контрольным вскрытием - выше и ближе к наружним углам - лучше.
Artur83 написал: думаю такие движения панелей будут от сезона к сезону...
да, летом влажность 50-60%, зимой 10-20%
Artur83 написал: перед отоплением щели были 1-2мм, сейчас 10-15.
Эстетику можно сделать стыковочным Алюминиевым профилем типа Н (от пылящего утеплителя не спасет - см выше) - такие есть для стыковки панелей кухонного фартука, а также других листовых материалов. Но надо все разбирать, и обратно собирать с профилем.
Либо еще проще - поверх щели прикручивать планку закрывающую шов только к одной из панелей (этот вариант мне нравится больше, он технологичней и дешевле).
Про герметик забудьте - никакой герметик 500-900% изменения ширины щели не удержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу