Добрый день! Есть частный дом в котором на этапе стройки по глупости не заложили коаксиальные кабели в стены. Но при этом по всему дому проведена витая пара + wifi.
Изначальная идея была смотреть ТВ через интернет (благо сервисов для этого полно), однако реальность такова что с местным интернетом даже 1 тв показывает нестабильно.
Поэтому ищу возможность смотреть ТВ не зависящее от интернета.
Варианты которые мне видятся:
1) Ставим тарелку с LNB на несколько выходов, протягиваем коаксиал до комнаты со слаботочкой (такова имеется) там есть некий DVB to IP gateway с которого затем smart tv/android tv/etc просматривают.
Проблема в такой реализации что я не нашел устройства "домашнего уровня". Есть операторские шлюзы за много денег, можно сделать свой linux server, но все это мало применимо так как в доме живут родители которые с этими железками играться не будут. Нужно что то наподобие
Может кто знает какое то еще оборудование? Или может НТВ+/Триколор/Другой оператор предоставляют подобное решение?
2) Второй вариант, может можно как то использовать витую пару вместо коаксиала? Может существуют какие то "конвертеры сигнала". В таком случае все было бы сильно проще.
На крыше ставим тарелку, так же вводим все в комнату со слаботочкой, а оттуда коммутируем на нужные комнаты по ethernet.
3) Может я все пере усложняю есть решения еще проще, которого я не вижу?