Aтос написал:
Профилактика это ПЛАНОВЫЕ работы, к тому же на отдельном канале ане на всех
Отключение одного канала, если смотришь по нему фильм означает: КИНА НЕ БУДЕТ. И после восстановления сигнала - не досмотришь пропущенное. Но отключают мультиплексы в которых десятки каналов. Иногда все сразу:
AKI, хотел уточнить пару моментов по устройству, которое вам приглянулось. Я правильно понимаю, что на нем возможен просмотр до 4-х разных каналов одновременно? Он поддерживает смарт-карты? Меня интересует устройство, в которое можно вставить свою смарт-карту и смотреть платные пакеты каналов, которые я оплатил.
У меня имеется спутниковый ресивер и смарт-карта с оплаченными каналами. Но мне нужно, чтобы эти же самые каналы я мог смотреть на компьютере или телефоне/планшете. Что мне для этого нужно?
DiMoNS написал:
хотел уточнить пару моментов по устройству, которое вам приглянулось. Я правильно понимаю, что на нем возможен просмотр до 4-х разных каналов одновременно? Он поддерживает смарт-карты? Меня интересует устройство, в которое можно вставить свою смарт-карту и смотреть платные пакеты каналов, которые я оплатил.
Уже говорил чуть выше, повторюсь: кол-во каналов равно кол-ву входов от LNB. Обычно четыре или два. Просмотр закодированных программ возможен:
1) С декодированием на клиентском STB (см. картинку):
2) С декодированием в SAT-to-IP сервере. Для этого в нем должен быть Common Interface (CI+ слот). Он есть, например в этом или этом или этом устройствах.
Где их купить, можно ли шарить одну подписку между каналами - не спрашивайте. Свой Инверто я покупал давно, с доставкой из немецкого магазина.
P.S. CI+ слоты предназначены для установки в них декодера, а уже в декодер устанавливается (прошивается) смарт-карта конкретного провайдера.
AKI написал:
P.S. CI+ слоты предназначены для установки в них декодера, а уже в декодер устанавливается (прошивается) смарт-карта конкретного провайдера.
упрощенно говоря - да. Их точное название "модуль условного доступа" (Conditional Access Module). Есть модули, привязанные к провайдеру, есть универсальные (под разные смарт-карты), а есть "супер-универсальные", например: Diablo CAM Twin от Duolabs.
DiMoNS написал:
Очевидно, что нельзя. Или есть какие-то последствия?
Не все так просто. Добропорядочные немцы просто перестали устанавливать CI слот в массовых SAT to IP серверах. В грюндиках и инвертах. Место на плате осталось, а модуль не установить.
AKI написал:
либо двухпотоковый и один модуль в телевизоре
Рассматривал этот вариант, но в этом случае придется оплачивать подписку 2 раза.
Еще хотел спросить про роутер, к которому будет подключаться SAT-IP сервер. Нужен какой-то специальный или можно любой?
DiMoNS написал:
Нужен какой-то специальный или можно любой?
роутер не нужен. Нужен свитч (коммутатор). На 4 потока хватает обычных бытовых свитчей с портами 1 Гбит. Или портов свитча, встроенных в бытовой роутер. Тем более, что порты в телевизорах до настоящего времени были по 100 Мбит.
Я использую встроенный DLNA сервер в SAT to IP. Это удобно, поскольку в телевизорах появляется автоматически обновляемый список каналов, примерно такой, как список фильмов с домашней хранилки.
Но можно и самому создать плей-лист, добавив в него ссылки на каналы SAT to IP сервера. В этом случае раскрывается ключевое преимущество преобразования SAT to IP: он становится таким же, как и любое IP телевидение. То есть в плеере телевизора (или планшета, ноутбука, мобильника) можно создать список каналов включающих и каналы интернет-телевидения от провайдера, и доступные через интернет и спутниковые.
AKI написал:
роутер не нужен. Нужен свитч (коммутатор). На 4 потока хватает обычных бытовых свитчей с портами 1 Гбит. Или портов свитча, встроенных в бытовой роутер. Тем более, что порты в телевизорах до настоящего времени были по 100 Мбит.
Меня в первую очередь интересует просмотр каналов на компьютере. При этом к компьютеру уже будет подключен кабель LAN с интернетом от роутера.
AKI написал:
В свободный порт этого "роутера" подключите свой домашний SAT to IP сервер.
Так на роутере только один вход (кабель интернет-провайдера). Получается нужен роутер с поддержкой двух провайдеров, чтобы подключить туда дополнительно SAT to IP сервер?
DiMoNS, на бытовом роутере как правило один вход WAN (куда подключают кабель интернет-провайдера). И несколько портов LAN. Куда подключаются устройства в локальной сети. SAT to IP сервер — это устройство подключаемое к локальной (домашней сети). В порт LAN.
P.S. Найдите в интернете описание отличий роутера от свитча. Все очень подробно рассказано и я не перескажу этот ЛИКБЕЗ тут буквами лучше и понятнее.