25.05.2021 в 06:39:42
Решение очевидно, на самом деле. Снесите тамбурную дверь. Её по пожарным нормативам вообще не должно быть. Я, например, ни в одной из своих 2-х квартир не дал соседям поставить тамбурную дверь. Короче, не будет двери - будет отток воздуха и дыма на лестницу (или на лифтовую площадку, смотря как у вас устроено)
совет вредный и глупый Двери в тамбыры предназначены для системы дымоудаления В большинстве квартир подсос воздуха предусмотрен через входную дверь и тамбур иначе в квартире не будет работать вентиляция, отсюда и запахи в квартире из тамбура. При установке двери с уплотнителем вентиляция в квартире просто перестаёт работать и нужно устраивать приток с улицы. У нас в квартирных тамбурах никто не курит так как есть пожарная сигнализация во первых она орёт так что уши закладывает во вторых останавливает лифты. посему желание курить в корридорах быстро пропадает
Участковому звонили, обещал помочь, да так и не пришёл. Мучаемся. А теперь ребенок месячный.
звонить надо письменно, с отметкой о приёмке
21.08.2021 в 02:52:44
Карина93, Если еще актуально, сейчас довольно просто все решается, Вы сами удивитесь, у меня брат пару раз сфотографировал курящего в месте общего пользования (тамбур, площадка, лестница), вобщем место вне Вашей квартиры но внутри дома, и отправил участковому через электронное обращение, пару раз штрафанули, больше сосед на лестнице не курит. Вы почитайте закон о курении, сами увидите решение. Сразу скажу - это единственно действенный метод, хотя возможно испортите отношения с соседкой, но а что делать. Сам тут пытаюсь поймать и сфоткать любителя курнуть на лестинце, пока не застал ))
21.08.2021 в 12:41:27
DennyV8 написал: у меня брат пару раз сфотографировал курящего в месте общего пользования (тамбур, площадка, лестница), вобщем место вне Вашей квартиры но внутри дома, и отправил участковому через электронное обращение, пару раз штрафанули, больше сосед на лестнице не курит.
А у нас ровно наоборот. :D
22.08.2021 в 06:29:08
Есть такая штука называется автономный пожарный извещатель выглядит как обычный датчик на с батарейкой и сигнализацией при курении визжит так что ухи закладыват
22.08.2021 в 10:57:13
Aтос написал: В большинстве квартир подсос воздуха предусмотрен через входную дверь и тамбур иначе в квартире не будет работать вентиляция,
Aтос написал: При установке двери с уплотнителем вентиляция в квартире просто перестаёт работать
Вы это серьезно? :D :killyourselfbywall:
22.08.2021 в 11:17:18
BV написал: Вы это серьезно? :D
Присоединюсь к вопросу. Это получается что всю жизнь, еще "до времен пластиковых окон" и, само собой, в настоящее время, приток должен поступать через входную дверь. Т.е. все ароматы общедомовых помещений должны были попадать к Вам в квартиру и радовать Вас ??? Так ?
Интересненько ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2021 в 02:09:56
Ким написал: Это получается что всю жизнь, еще "до времен пластиковых окон" и, само собой, в настоящее время, приток должен поступать через входную дверь. Т.е. все ароматы общедомовых помещений должны были попадать к Вам в квартиру и радовать Вас ??? Так ? Интересненько ....
.... интересненько посчитать величину подреза входной двери для обеспечения норматива в кубах по САНПИН. Или там не подрез, а щель по всему периметру? И дверь как в салуне, без четверти, открывающаяся в любую сторону? :D PS Если правильно помню, автор сего изречения - председатель ТСЖ :)
23.08.2021 в 06:30:46
Я не придумаваю У меня проект на руках.
В моем доме 4 подьезда с квартирными холлами закрытыми дверью и лифтовыми холлами с дверями а в пятом обычная лестница с окнами. Четыре подъезда жалуются на духоту, а пятый на курильщиков в подъезде.
У жены в квартире такаяже ситуация пока не приоткроеш дверь в ванной тяги нет
Это получается что всю жизнь, еще "до времен пластиковых окон" и, само собой, в настоящее время, приток должен поступать через входную дверь. Т.е. все ароматы общедомовых помещений должны были попадать к Вам в квартиру и радовать Вас ??? Так ?
Полагаете воздух подаётся с улицы сразу в квартиру
23.08.2021 в 12:35:08
Aтос написал: ..... Полагаете воздух подаётся с улицы сразу в квартиру ....
Полагаю что нет. Если удариться в недалекое, допластикооконное, прошлое то сами помните откуда был приток воздуха. А когда начали ставить бронедвери и "супер" окна то такой приток пропал. Начали делать проветриватели/КИВы/ и все такое подобное. При этом никаких даже близко устройств чтобы приточный воздух из рядоммусорных помещений/коридоров/общедомовых помещений брать.
Как понимаем это не показатель того что так делать нельзя. И то что, как Вы написали :
Aтос написал: ... У жены в квартире такая же ситуация пока не приоткроешь дверь в ванной тяги нет ...
Это как раз из той серии что " .. в окнах нет щелей". И это еще хорошо что в таком варианте работает. Значит нет щелей в стенах и перекрытиях чтобы приток был от соседей/мусоропровода/ и еще каких-то "прелестных мест общего пользования ..."
Aтос написал: У меня проект на руках. В моем доме 4 подъезда с квартирными холлами закрытыми дверью и лифтовыми холлами с дверями а в пятом обычная лестница с окнами.
И это нормально. Это уже вопросы ППБ и дымоудаления. Как раз нельзя закрывать предквартирные тамбуры сплошным дверным полотном. Решетчатой дверью раньше допускали, т.к. связь воздушная была
Сумбурно но где-то так
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2021 в 13:10:24
Aтос написал: Я не придумаваю У меня проект на руках.
В моем доме 4 подьезда с квартирными холлами закрытыми дверью и лифтовыми холлами с дверями а в пятом обычная лестница с окнами. Четыре подъезда жалуются на духоту, а пятый на курильщиков в подъезде.
У жены в квартире такаяже ситуация пока не приоткроеш дверь в ванной тяги нет
Это получается что всю жизнь, еще "до времен пластиковых окон" и, само собой, в настоящее время, приток должен поступать через входную дверь. Т.е. все ароматы общедомовых помещений должны были попадать к Вам в квартиру и радовать Вас ??? Так ?
Полагаете воздух подаётся с улицы сразу в квартиру
Aтос, я полагаю, что люди с мозгами обеспечивают вентиляцию хотя бы форточкой с гребенкой, а не приоткрыванием входной двери. :killyourselfbywall: PS обсуждение напоминает лютый бред
23.08.2021 в 18:00:12
Это уже вопросы ППБ и дымоудаления
Для системы дымоудаления есть принудительная приточная вентиляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу