Про управление однофазным асинхронником.
Если там действительно две обмотки (рабочая и пусковая) или рабочая и вспомогательная (фазосдвигающая), то таких готовых аппаратов, конечно, никто не делает- это надо ПЧ очень точно рассчитывать на каждый конкретный насос, на его обмотки, чтобы получить регулировку мощности до максимальной.
С физикой процесса никаких проблем, если дают за это Нобелевскую премию- могу дать свой счет в Сбербанке- пусть начинают переводить, я пошел смокинг заказывать да билет в Стокгольм покупать.
:D
Чего там сложного-то, при ШИмодуляции-то? Подавай на вторую обмотку сдвинутое на 90 эл.гр. действующее значение напряжения (а вот напряжение должно быть меньше... и это индивидуально для движка) и все. Если пусковая- выключай после раскрутки. Если вспомогательная- продолжай вдувать.
Другое дело, что на стандартных детальках этого не соберешь- силовая часть получится, а вот управлять надо самописаной программой (а это означает применение универсального, а не специализированного микроконтроллера).
Но она будет несложная, так как всего два канала (х2 плеча) имеем.
Кстати, года три назад на выставке подходил я ко всем, в том числе и к Шнайдеру с таким вопросом (купить готовый ПЧ для однофазного конденсаторного двигателя)- и получил круглые глаза. Те, кто стоял на стендах,просто не понимали вопроса.
ИнтСистемс написал : сейчас работаю с Шнайдеровскими Альтиварами 61\71 - куда нах такую функциональную машину собрать даже в условиях моего цеха
Так из выше перечисленного- ПИД-регулятор, входы-выходы, интерфейсы и прочее, как правильно заметил iale, и не надо ничего. Вы всеми функциями своего мобильника активно пользуетесь?