17.03.2021 в 18:19:10
Всем привет! Пытаюсь самостоятельно снять чугунный отвод унитаза, дом 73 года. Как вы уже догадались зачеканено было серой, с помощью мата, стамески и сверла на 5мм вычистил почти всю окружность. Почти везде добрался до коболки, сера осталась только внизу, т.к. не могу подлезть инструментом под фанину
В арсенале имею портативную газовую горелку, уже смирился с тем что придется завонять весь дом и без "огня" демонтажа не будет
Беда в том, что над мной еще 5 этажей(я на 9), постоянно сливают воду(идти и договариваться нет смысла, кто живет в Мск поймут).
Вычитал что чугун не выносит резких перепадов температуры, значит если я начну прогревать стык горелкой, высока вероятность что крестовина лопнет когда резко спустят воду и участок нагрева охладится
В общем, как быть чтоб не повредить крестовину и не затопить остальные 8 этажей результатами жизнидеятельности?
Из инструмента также имею ушм 125
17.03.2021 в 19:05:01
Svyazist857 написал: сера осталась только внизу, т.к. не могу подлезть инструментом под фанину
Svyazist857, обрежьте трубу вровень с раструбом-получите хороший доступ к нижней части. Но с маленькой болгаркой задача усложняется, придётся действовать поэтапно. Сначала прорежьте окно сверху
не доходя немного до раструба. Дальше, надеюсь, понятно... с большой болгаркой тоже окно приходится резать, если нет кругового доступа, так что не пытайтесь её раздобыть, если нет близко под рукой.
17.03.2021 в 19:07:59
Svyazist857, маленькой горелкой вы не нагреете до нужной температуры в любом случае Выпиливать нужно изнутри. Предварительно отрезать по раструб
21.11.2021 в 05:18:31
Полотном от ножовки можно было, ушко отломить для большей остроты. По времени примерно также былобы с учётом кромсания трубы и передышек. В идеале сабельной пилой ей и отпилить можно и расковырять))
25.12.2021 в 13:42:04
Svyazist857 написал: Всем привет! Пытаюсь самостоятельно снять чугунный отвод унитаза, дом 73 года. Как вы уже догадались зачеканено было серой, с помощью мата, стамески и сверла на 5мм вычистил почти всю окружность. Почти везде добрался до коболки, сера осталась только внизу, т.к. не могу подлезть инструментом под фанину
В арсенале имею портативную газовую горелку, уже смирился с тем что придется завонять весь дом и без "огня" демонтажа не будет
Беда в том, что над мной еще 5 этажей(я на 9), постоянно сливают воду(идти и договариваться нет смысла, кто живет в Мск поймут).
Вычитал что чугун не выносит резких перепадов температуры, значит если я начну прогревать стык горелкой, высока вероятность что крестовина лопнет когда резко спустят воду и участок нагрева охладится
В общем, как быть чтоб не повредить крестовину и не затопить остальные 8 этажей результатами жизнидеятельности?
Из инструмента также имею ушм 125
Svyazist857, Серу проще всего будет снять, нагрев ее. Однако при нагревании серная масса выделяет в воздух ядовитые вещества и лучше заранее защитить себя противогазом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу