strider1978 написал:
В нормальных роутерах не положит, приоритеты давно существуют.
Ограничение не только в пропускной способности маршрутизатора. Хотя у современных бытовых ("нормальных") это обычно 50-300 Мбит. Торрент клиент (и другие "качалки") создают много TCP-сессий. А размер NAT таблицы ограничен у любого маршрутизатора.
Это не значит, что нельзя "придушить" Торрент клиент или другую закачку. Но в реалиях возникает много неожиданностей. Например, самый большой трафик в моей домашней сети создавала игра на телефоне дочери. Причем в фоновом режиме. А новые игры, мессенджеры и прочие новшества выходят постоянно.
KonstKrd написал:
А если все таки провести 6 категорию, хуже не будет? Так, что бы наверняка.
Категория витой пары это прямо таки фетиш. На форуме много тому примеров. Стандарту 10GBASE-T (10Гбит по витой паре) уже лет пятнадцать. Но на простой вопрос: есть ли у кого-ни будь дома оборудование с портами 10Гбит - ответ всегда отрицательный. Только-только начали телевизоры с портами 1Гбит появляться.
Мне ни тепло, ни холодно от того, сколько денег (какой тип витой пары) вы замуруете в стену. Но я стараюсь давать совет, основанный на разумной достаточности.
А рассуждения "чтобы наверняка" напоминают вопрос: "Надо повесить полку, взял перфоратор у друга, какой заказать бур 8мм заказать: Бош или Деволт?".... и вместо ответа: "купи в Леруа самый дешевый", начинаются рассуждения: "у Боша три грани, а у Деволта четрые" и т.д.
Надеюсь, изложил понятно.