ramzzai

Местный

Москва

20.03.2021 в 11:29:38

Добрый день! Каким образом прикрепляют секции железного сплошного забора к столбикам из асбестоцемента? У нас давно стоят вкопанные, как вкопанные, не шатаются и т.п. То есть мысль появляется, а стоит ли менять их на железные вообще.

Но как прикреплять секции из железа- вопрос.

Раньше сетка обычная была, и она крепилась на проволоку, катанку, которая была пропущена через дырочки в столбах.

То есть, может быть рассверлить эти отверстия и пропустить через них уже не катанку, а лаги? Точнее кусочки профиля, к которым уже и приваривать лаги секций? Так что ли? Какие вообще существуют решения на этот счет?

0
Микитович

Местный

Киев

20.03.2021 в 13:16:49

ramzzai, Столбики - имеется в виду асбоцементные трубы диаметром около 100 мм? Правильно ставить забор - столбы внутри двора. Пропустите через отверстия шпильку на 10, снаружи привариваете ее к лаге, с обратной стороны шайба + гайка, затянуть и обрезать излишек. Трубы лучше заполнить бетоном, сверху полусферическую шапочку.

0
ramzzai

Местный

Москва

20.03.2021 в 16:18:27

Микитович написал: Правильно ставить забор - столбы внутри двора.

Что имеете в виду, не понял)

А зачем шпильку закручивать гайкой? Как ее удерживать- то, внутри столба? в процессе закручивания? Рука туда не достанет же.

Я думаю, может эту шпильку тогда пропустить насквозь, и с обоих сторон от столба приварить к лагам секций.

Сам то думал. что не шпильку, а профиль как на лаге пропускать насквозь. Проковырять побольше отверстие в асбестовой трубе - и вперед.

Трубы асбестовые мы изначально сверху не закрывали. Мы- это дед в основном, я копать помогал. 100 лет назад было, типа) школьником еще.

И стоит с тех пор. Но крышечку сверху бы неплохо сделать, чтобы вода не попадала лишний раз.

Постой- ка. Целую трубу, полностью бетоном заливать? 8-/ где я стока бетона возьму в средней полосе?) у меня и мешалки нет.

0
ramzzai

Местный

Москва

20.03.2021 в 17:20:42

BV,
О, йа, Йа, поисковики то я и не глядел) спасибо.

у решения цеплять глухие секции к стоящим столбам один минус. эти самые секции надо по месту варить нужного размера для каждого пролета.

0
ramzzai

Местный

Москва

20.03.2021 в 18:28:51

Ой, вот я тупого то включил!

Длинная шпилька вставляется перпендикулярно линии забора. То есть в лаге сверлится отверстие и в столбе дыра. С внутренней стороны шайба и гайка. Все, никакой сварки не надо. (но сварке учиться надо все равно)

Правильно ли понимаю, что совершенно необязательно прицеплять вертикальные бруски к горизонтальным лагам? На одних горизонталях прекрасно будет держаться, тем более, что их три штуки делать планировал, т.к. забор выше 2 метров. где то 2-50 хотел делать.

0
ramzzai

Местный

Москва

20.03.2021 в 18:30:33

все- таки не обойтись без сварки. Мне забор нужен 250 где- то, а столбики значительно ниже. Сам по себе лист прикручивать, чтобы выступал - не годится, кмк. Потому что болтаться будет и гнуться. Нужно будет рамку все- таки варить. Как думаете?

0
BV

Местный

Москва

20.03.2021 в 22:58:50

ramzzai написал: у решения цеплять глухие секции к стоящим столбам один минус. эти самые секции надо по месту варить нужного размера для каждого пролета.

Если лаги снаружи столбов внахлест - не нужно Столбы внутри территории - снаружи - сплошной профлист и столбов не видать. Профлист нашивается уже на готовый каркас забора с горизонталями Нашивать отдельно секции на земле :killyourselfbywall:

ramzzai написал: все- таки не обойтись без сварки. Мне забор нужен 250 где- то,

можно без сварки.... изнутри участка на горизонтали прикручиваем профтрубу вертикально рядом со столбом. К ней прикручиваем верхнюю горизонталь. Можно и на болты. Можно и варить...

PS Выше по ссылке - вагон и тележка вариантов - только чуть голову включить и для себя доработать.... С хомутами по столбам, со сверлением ... как угодно

0
BV

Местный

Москва

20.03.2021 в 23:24:05

Вот так - найти себе геморрой

Вот примерно так проще

0
ramzzai

Местный

Москва

25.03.2021 в 14:38:22

BV,

Ты намекаешь на то, что надо с железными столбами делать, видимо) Но у нас геморой- столбы вкапывать, т.к. грунт чудовищный.

спасибо за подсказки! Я понимал, что вертиккали нужны, но думал, может к столбу их прицеплять. Но к горизонталям проще, технологичней.

0
BV

Местный

Москва

25.03.2021 в 16:48:39

ramzzai,

ramzzai написал: Ты намекаешь

Водку вместе не пили!

ramzzai написал: что надо с железными столбами делать, видимо)

нет, я просто показал принцип, что горизонтали накладные на столбы, а не протыкают столбы насквозь.

ramzzai написал: думал, может к столбу их прицеплять. Но к горизонталям проще, технологичней.

рядом со столбом! Чем выше забор, тем больше ветровая нагрузка, тем чаще шаг столбов

0
Микитович

Местный

Киев

25.03.2021 в 17:26:00

ramzzai, И стойки из профтрубы нужно прочнее, и ставить их желательно боком а не плашмя. И опорную часть можно бетонировать после, делать их из разных обрезков а потом приваривать к опорам стойки.

А 2,5 м высота в случае сильных ветров вывернет Ваши АЦ столбики на раз. Парус однако приличный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу