21.03.2021 в 11:08:36
доброго времени суток, вторую неделю провожу в муках выбор входной металл двери. Кто имеет опыт работы с различными производителями дверей и моделями в частности, подскажите пожалуйста, поделитесь что будет наилучшим выбором на сегодняшний день.Если не конкретно модель то хотя бы сптсок приоритетных производителей. Собственно дверь нужна на квартиру в новостройке, последний высший этаж, выше только тех этаж. Поэтому думаю защита от холода не важна, шум думаю тоже, кроме приоритета по взломостойкости более ни чего не вижу. Бюджет до 40тр (может 45). Если важен город то это Самара, не все же производители присутствуют в каждом городе. Или так же надежно купить дверь в магазине который не относиться напрямую к производителю и не являеться его дистрибьютером но продает его двери?
21.03.2021 в 16:40:46
Ход мысли таков: 1.поиск вести среди более менее популярных фирм что чаще упоминаються в интернете 2.из этих компаний делать выборку которые имеют представительства у меня в городе 3.выбор двери, и тут мне хочется плакать от бессилия. Даже имея какие то представления о том что должно быть в двери то это или не получается собрать в одной двери или приходит осознание того что все компоненты двери должны быть по отношению друг к другу сбалансированы и это самое трудное в познании если не варишься в этой теме уже долго.
21.03.2021 в 17:54:07
mordenval написал: кроме приоритета по взломостойкости более ни чего не вижу. Бюджет до 40тр (может 45)
Только если какие-нибудь местные производители умеют делать относительно взломостойкие двери в этом бюджете.
У "различных производителей дверей" в этом бюджете ничего взломостойкого искать не стоит.
21.03.2021 в 18:03:46
ВТБ!, что скажете про Неман НД-1 ?(более дорогие серии не потяну) стоит ли оно того или лучше тогда не замарачиваться и начать смотреть Гардианы, Торэкы и т.д. ?
21.03.2021 в 18:05:57
"Только если какие-нибудь местные производители умеют делать относительно взломостойкие двери в этом бюджете." У меня предвзятое отношение к местным производителям относительно раскрученным брендам которые на слуху у всего рунета, возможно я ошибаюсь но оно сформировалось в результате изучения данной темы
21.03.2021 в 19:18:42
mordenval написал: У меня предвзятое отношение к местным производителям
Я имел ввиду "гаражное" производство. Но тут не угадаешь, приходится доверяться сарафанному радио.
21.03.2021 в 19:34:49
Просто из любопытства глянул в сети: на заказ варят у вас двери на трубе 50х25 с листом 3 мм в указанном бюджете.
Наверняка придётся обговаривать всевозможные подробности конструкции и монтажа, подбирать замки и защиты. Но и результат будет несравнимый.
21.03.2021 в 19:45:09
ВТБ!, несравнимый если знаешь что как и что именно указать при заказе,а потом еще и проверить это.А так мало того что не знаешь на что обращать внимание при формировании заказа так еще и сделают хз как и хз что, и скажут что все норм как и обговаривали, я же не проверю нутро полотна и насколько все это сбалансировано, и гарантийные обязательства хз как с них тянуть потом. На заводах хоть какое ни какое гарантийное обслуживание есть, обязательства перед клиентом
21.03.2021 в 20:02:07
mordenval написал: гарантийные обязательства хз как с них тянуть потом
Как обычно: по договору потребителя с юр.лицом. Конечно, есть смысл проверить, сколько раз они его меняли за четверть века.
22.03.2021 в 12:33:12
Гардиан 25.14 Максимум - на сколько плох/хорош данный комбинированный замок если он в базе стоит на выбираемой двери?
26.03.2021 в 17:31:18
ВТБ!, "От CISA нижний ригель вертикального запирания подключите" скажите, что имел в виду Сергей, я не до конца понимаю тему
26.03.2021 в 19:50:36
Не любит он, когда приходится обходить тягами другой замок. Ему симпатичнее решения, в которых замок один или верхняя тяга подключена к верхнему замку, а нижняя - к нижнему. А ещё он не любит вертикальные ригели в нижний порог и предпочитает ставить вниз девиатор.
Это ещё что, очень и очень многие производители вовсе отговаривают от подключения вертикальных приводов.
Но речь идёт о двери для Вас, а не о вкусах и предпочтениях производителя, даже столь уважаемого.
26.03.2021 в 20:48:33
ВТБ! написал: Не любит он, когда приходится обходить тягами другой замок. Ему симпатичнее решения, в которых замок один или верхняя тяга подключена к верхнему замку, а нижняя - к нижнему.
а как предполагается в таком варианте тогда подключать одну из тяг к БП, он же не имеет крепления для тяг?
ВТБ! написал: Это ещё что, очень и очень многие производители вовсе отговаривают от подключения вертикальных приводов.
чем это обусловлено у них? я думал напротив стараются навязать
ВТБ! написал: Но речь идёт о двери для Вас, а не о вкусах и предпочтениях производителя, даже столь уважаемого.
т.е. вы за вариант подключения тяг верх низ от одного замка Cisa ?
27.03.2021 в 11:58:17
ВТБ!, пришел набрал дверь себе к102, продавец посчитала все мои хотелки на этой двери и предложила н102. все что набрали на к102 перенесла на н102 и переплата составила порядка 4тр+. Я выбрал н102 и думаю поступил правильно. по вертикальным тягам сказала что обычно они не ставят и максимум что смогут это только нижнюю подключить, про верхнюю узнает перезвонит. и вообще не советовала вертикальные ригели мол мороки много, могут при одном закрытом замке дребезжать, да и дверь и так достаточна крепка и эти тяги большой роли не играют уже,я хз как поступить, может она и права. Сергей рекомендовал защиту от килечного ножа на к102, как теперь поступить с конструкцией н102?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу