ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.03.2021 в 19:50:36

Не любит он, когда приходится обходить тягами другой замок. Ему симпатичнее решения, в которых замок один или верхняя тяга подключена к верхнему замку, а нижняя - к нижнему. А ещё он не любит вертикальные ригели в нижний порог и предпочитает ставить вниз девиатор.

Это ещё что, очень и очень многие производители вовсе отговаривают от подключения вертикальных приводов.

Но речь идёт о двери для Вас, а не о вкусах и предпочтениях производителя, даже столь уважаемого.

0
mordenval
mordenval
Новичок

Самара

26.03.2021 в 20:48:33

ВТБ! написал: Не любит он, когда приходится обходить тягами другой замок. Ему симпатичнее решения, в которых замок один или верхняя тяга подключена к верхнему замку, а нижняя - к нижнему.

а как предполагается в таком варианте тогда подключать одну из тяг к БП, он же не имеет крепления для тяг?

ВТБ! написал: Это ещё что, очень и очень многие производители вовсе отговаривают от подключения вертикальных приводов.

чем это обусловлено у них? я думал напротив стараются навязать

ВТБ! написал: Но речь идёт о двери для Вас, а не о вкусах и предпочтениях производителя, даже столь уважаемого.

т.е. вы за вариант подключения тяг верх низ от одного замка Cisa ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.03.2021 в 22:21:17

mordenval написал: а как

А никак, только вниз.

mordenval написал: чем это обусловлено у них?

По разному. Так проще.

mordenval написал: т.е. вы за вариант подключения тяг верх низ от одного замка Cisa ?

Да. С редукторным замком ничего не будет греметь, звякать или заедать.

0
mordenval
mordenval
Новичок

Самара

27.03.2021 в 11:58:17

ВТБ!, пришел набрал дверь себе к102, продавец посчитала все мои хотелки на этой двери и предложила н102. все что набрали на к102 перенесла на н102 и переплата составила порядка 4тр+. Я выбрал н102 и думаю поступил правильно. по вертикальным тягам сказала что обычно они не ставят и максимум что смогут это только нижнюю подключить, про верхнюю узнает перезвонит. и вообще не советовала вертикальные ригели мол мороки много, могут при одном закрытом замке дребезжать, да и дверь и так достаточна крепка и эти тяги большой роли не играют уже,я хз как поступить, может она и права. Сергей рекомендовал защиту от килечного ножа на к102, как теперь поступить с конструкцией н102?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.03.2021 в 12:30:44

mordenval написал: Я выбрал н102 и думаю поступил правильно.

Это модели-близнецы, но Н - с сертификацией, поэтому с дополнительным усилением конструкции и с запретом упрощённых комплектаций (с одним замком, например).

mordenval написал: и вообще не советовала вертикальные ригели мол мороки много

Вот она - старая заезженная пластинка.

mordenval написал: могут при одном закрытом замке дребезжать

Регулировочная пластина потому так и называется, что её можно регулировать.

mordenval написал: может она и права

Она абсолютно права - с точки зрения продавца. Но мы то с Вами с другой стороны баррикады.

mordenval написал: Сергей рекомендовал защиту от килечного ножа на к102, как теперь поступить с конструкцией н102?

На мой взгляд, если бюджет терпит, то лучше добавить, это эффективное усиление защиты замковой зоны от многих угроз. Переспросите Сергея, в понедельник ответит, наверное.

0
mordenval
mordenval
Новичок

Самара

27.03.2021 в 13:48:46

ВТБ!, спасибо большое за то что помогаете!

0
mordenval
mordenval
Новичок

Самара

28.03.2021 в 22:13:15

ВТБ!, да кстати забыл спросить, а при установке верхней тяги от нижнего замка могут ли возникнуть какие проблемы изза того что будет мешаться верхний замок, так сказать будет стоять на пути тяги?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.03.2021 в 23:26:27

mordenval написал: могут ли возникнуть какие проблемы

Производители дверей умеют решать эту проблему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу