Bitmen
Bitmen
Новичок

Мытищи

24.03.2021 в 09:28:19

Добрый день. Прошу совета.

Новостройка. Евро однушка. 5 этаж из 12. одна комната 11кв, вторая 21кв. с комнатой 11кв проблем нет, там стоит стальной радик 11тип 500x700мм и его хватает(люблю спать в прохладе) проблема в том что в комнате 21кв установлен крошечный стальной радиатор от застройщика 11тип 500x600 ссылка в результате в большой комнате в среднем 19-20 градусов что для комфортного нахождения явно мало. а когда на улице 0, как сейчас в Петербурге, в комнате совсем холодно 18-19градусов. радиатор в верхней части теплый, в нижней холодный.

У меня 2х трубчатая система, подача теплая, обратка совсем холодная как и нижняя часть радиатора. собственно вопрос, что можно с этим сделать? есть мысль заменить радик на 22тип 500*700мм тем самым увеличив теплоотдачу. Просить УК увеличить давление бесполезно, уже пройденый этап. На мой запрос они прислали план квартир(не знаю как называется) По их расчетам у меня в комнате должно быть в среднем 19 градусов(фото прилагаю), поэтому ничего они делать не будут. До стояка не добраться, он зашит в короб (отделка от застройщика) Да. также в этой комнате есть балкон с холодным остеклением.

Прошу советов! что можно с этим сделать? если нужны еще какие-то детали, спрашивайте!

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.03.2021 в 09:45:12

Bitmen написал: что можно с этим сделать?

а) бежать оттуда, продать квартиру б) заняться "моржеванием", закалять организм, готовить его к неизбежному ухудшению отопления

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.03.2021 в 16:00:58

Bitmen, поиск по форуму "убитая двухтрубка" - объясняли суть Ваших проблем десятки раз. Не лечится, сделать ничего нельзя. Продавать летом квартиру. Не шутка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2021 в 17:36:16

Bitmen написал: У меня 2х трубчатая система, подача теплая, обратка совсем холодная как и нижняя часть радиатора. собственно вопрос, что можно с этим сделать?

В общем это нормально для 2х трубной системы.

Какой теплоузел в доме? Свой? Все квартиры проданы и заселены? Какая управляющая компания в доме, от застройщика, или уже другая?

Bitmen написал: Просить УК увеличить давление бесполезно,

Давление ни при чем. При чем - регулировка теплоузла и температура в подающем стояке.

Mazayac написал: поиск по форуму "убитая двухтрубка"

обратка холодная - при чем здесь убитая двухтрубка? Пока что просто "недотоп"

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.03.2021 в 18:00:18

BV написал: регулировка теплоузла и температура в подающем стояке

и в других квартирах... на что может повлиять ТС? Да ни на что

Bitmen написал: На мой запрос они прислали план квартир(не знаю как называется) По их расчетам у меня в комнате должно быть в среднем 19 градусов(фото прилагаю), поэтому ничего они делать не будут.

про другие квартиры даже говорить не зачем-достаточно на фото подключения радиатора посмотреть.

BV написал: обратка холодная - при чем здесь убитая двухтрубка?

пока не убитая, но очень быстро станет, "война насосов" не за горами. Разве что, счётчики, помогут прижать ОП с перетопом, иначе температура в тех квартирах будет регулироваться окнами. Но до этого ещё дожить надо-с такой то позицией управляйки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2021 в 18:49:59

Inter написал: на что может повлиять ТС? Да ни на что

увы, да, тот еще квест. Но у некоторых получается, всем домом заменить УК. Недавно был в таком доме .... с кровью и битвами поменяли УК. К власти пришли вполне адекватные люди...

Inter написал: пока не убитая, но очень быстро станет, "война насосов" не за горами.

вполне возможное развитие событий...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.03.2021 в 18:56:07

BV написал: с кровью и битвами поменяли УК.

Но там же не было двухтрубки со стояками в квартирах?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2021 в 19:02:21

Inter написал:

BV написал: с кровью и битвами поменяли УК.

Но там же не было двухтрубки со стояками в квартирах?

Inter, там дом постарше и .... ну дело отопления не касается. По наблюдениям, в домах постарше делают поменьше ремонтов и меньше гробят систему отопления, чем в недавно построенных....
PS Заниматься предсказаниями - дело неблагодарное. Но если у автора есть возможность поискать квартиру в доме с горизонтальной двухтрубной разводкой - шансов больше, но гарантий - никаких :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.03.2021 в 19:19:44

Я немного о другом-для войны по смене управляйки нужно единство, общая ненависть к ней. Здесь так не будет-те кому отопление достаётся в избытке-не пожелают участвовать в "кровавой войне"... ВСЁ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2021 в 19:35:20

Inter, да и кому не очень достается - не будут воевать. Всем все пох.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.03.2021 в 19:45:55

Восьмидесятые годы. Советский МИД. По направлению из МГИМО приходит выпускник. Приводят его к начальнику отдела, тот весь в запарке, завален бумагами, звонки по телефону... Наконец замечает выпускника, читает направление.

• Значит так, мне сейчас некогда, тут вот наши вояки сбили корейский пассажирский самолет, то-ли над нашей территорией, то ли нет. В общем, вот нота протеста от корейцев, надо подготовить ответ. Срок - 2 дня.

Через два дня парень приходит, подает начальнику листок. Тот читает, потом перечитывает.

• А Вы знаете, молодой человек, просто очень хорошо для первого раза. И по духу хорошо, и по сути, и позиция страны передана верно. Два замечания только - "насрать" пиишется слитно, а "на х@й" - раздельно.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу