Кошка мур написал:
Как ни извращайся, а мосток холода будет.
Весь вопрос в том, мостище или маленькие отдельные мостики.
Спросите конструктора, как делают терморазрыв, когда отливают перекрытия лоджий, вместе с перекрытиями квартир
Кошка мур написал:
Как ни извращайся, а мосток холода будет.
Весь вопрос в том, мостище или маленькие отдельные мостики.
Спросите конструктора, как делают терморазрыв, когда отливают перекрытия лоджий, вместе с перекрытиями квартир
BV, он сказал, что в частных домах из блоков такие решения как правило не применяются. Это в домах из стела и бетона.
И ни один из вариантов не работает на отлично.
Я посмотрела по терморазрыв, по вашей рекомендации. Не нашла на российских сайтах кроме рекламы реальных показателей. Коэффициэнт теплопередачи U. На финских сайтах с традиционными дверями, где мало говорится о конструкциях двери подразделяются по этой самой теплопередачи. На российских - только реклама ( может как то иначе указывают- я не говорю однозначно, что этого нет), а найти показатели - сложная задача.
Еще на финском сайте по этим самым дверям было указано, что все это туфта. Опять же не говорю, что так и есть, но есть такое мнение. И почему тогда массово в финке такие двери не изготавливают?
Кошка мур написал:
BV, он сказал, что в частных домах из блоков такие решения как правило не применяются. Это в домах из стела и бетона.
его казнят, если он нарушит свои правила? :killyourselfbywall:
И пример был самого принципа, так сказать "теплового контура" и установки дверей в нем.
И у Вас не лоджия, и мощных конструкций, держащих плиту лоджии - не нужно.
Кошка мур написал:
Кроме бла-бла-бла - что в его понятиях - на отлично?
И может быть Вам хватит "на хорошо", в сравнении с промерзающей по коробке, или по порогу двери?
То есть - исключить промерзание, а небольшие мостики холода (подпорки, и выносные пластины), хрен с ними - к промерзанию не приведут и решаемо.
речь про двери с металлической рамой и терморазрывом в коробке и двери.
(с деревянными проще, тк дерево все же не сталь, но там другие проблемки. Да и не верно установленная деревянная будет промерзать вокруг рамы)
Про коэффициенты не встречал, но по нашим зимам - правильно установленные не промерзают по коробке.
Можете погуглить про оконные конструкции "теплый Ал профиль", там же - есть и балконные двери например, возможно и входные, ну ... например у Шуко. Компания серьезная, и возможно Вам даст цифры.
Только вот не совсем понимаю, зачем они Вам?
А приблизительно оценить качество и конструкцию двери - можно по разрезу.
У нас в магазинах в продаже спокойно стоят образцы дверей - как с терморазрывом, так и без. Цена на двери с терморазрывом начинается от 35тыр.
Поищите наших производителей и их эскизы "правильной" установки в утепленный снаружи дом. Может где и есть грамотный технолог, который не забыл это нарисовать.
PS Странный у Вас архитектор, Вы ему задачу ставите, а он отбалтывается - почему это нельзя сделать, вместо того, чтобы найти - как это сделать. Все - через стимулирующий "пендель".
Бред какой-то - дверь не может "поставить" :killyourselfbywall:
Кошка мур написал:
. Как ни извращайся, а мосток холода будет.
вот этот ответ - ну я даже не знаю, что сказать.
Придется Вам самой искать, как правильно ставить двери без промерзания.
Кошка мур написал:
его казнят, если он нарушит свои правила? :killyourselfbywall:
И пример был самого принципа, так сказать "теплового контура" и установки дверей в нем.
И у Вас не лоджия, и мощных конструкций, держащих плиту лоджии - не нужно.
Кошка мур написал:
Кроме бла-бла-бла - что в его понятиях - на отлично?
И может быть Вам хватит "на хорошо", в сравнении с промерзающей по коробке, или по порогу двери?
То есть - исключить промерзание, а небольшие мостики холода (подпорки, и выносные пластины), хрен с ними - к промерзанию не приведут и решаемо.
речь про двери с металлической рамой и терморазрывом в коробке и двери.
(с деревянными проще, тк дерево все же не сталь, но там другие проблемки. Да и не верно установленная деревянная будет промерзать вокруг рамы)
Про коэффициенты не встречал, но по нашим зимам - правильно установленные не промерзают по коробке.
Можете погуглить про оконные конструкции "теплый Ал профиль", там же - есть и балконные двери например, возможно и входные, ну ... например у Шуко. Компания серьезная, и возможно Вам даст цифры.
Только вот не совсем понимаю, зачем они Вам?
А приблизительно оценить качество и конструкцию двери - можно по разрезу.
У нас в магазинах в продаже спокойно стоят образцы дверей - как с терморазрывом, так и без. Цена на двери с терморазрывом начинается от 35тыр.
Поищите наших производителей и их эскизы "правильной" установки в утепленный снаружи дом. Может где и есть грамотный технолог, который не забыл это нарисовать.
PS Странный у Вас архитектор, Вы ему задачу ставите, а он отбалтывается - почему это нельзя сделать, вместо того, чтобы найти - как это сделать. Все - через стимулирующий "пендель".
Бред какой-то - дверь не может "поставить" :killyourselfbywall:
Кошка мур написал:
. Как ни извращайся, а мосток холода будет.
вот этот ответ - ну я даже не знаю, что сказать.
Придется Вам самой искать, как правильно ставить двери без промерзания.
BV, нельзя получить разрешение на строительство без энергопаспорта. Там описаны в т.ч. и теплопотери и через входную дверь в т.ч.
Указано 24.4 w/k. Поэтому мне было любопытно.
Если интересно, как идет расчет- указана и программа IDA Indoor Climate and Energy 4.8
Кошка мур написал:
Там описаны в т.ч. и теплопотери и через входную дверь в т.ч.
Тогда я вообще не понимаю вот этого ответа:
Кошка мур написал:
А вот по мостку холода у входной двери, где под ногами пенопласт оказывается, мне сказано что нет единого и хорошего решения. Как ни извращайся, а мосток холода будет.
Не перечитывал, но речь шла о промерзании по порогу.
Получается, архитектор не желает выполнять Ваши требования?
Кошка мур написал:
указана и программа IDA Indoor Climate and Energy 4.8
BV, мне кажтся у меня в профиле город указан:) У нас общеевропейские требования к проектам и к постройке.
Хотя кажется результат по качеству один и тот же выходит:)
Системы серии ADS соответствуют самым строгим требованиям к теплоизоляции и сертифицированы по стандарту «пассивного дома».
Думаю, "Ваши" нормативы это удовлетворит "за глаза"
BV, зачем мне алюминий? Дом традиционный,бех остеклений в пол.
Хотя зарекаться не буду... 2 двери на терассу со стеклом. А они оказываются весьма дорогими. Может буду искть и аналог. Может этот вариант и выгоднее окажется
На место одних проблем идут другие. Сейчас дебатируем с сантехниками по внутреннему проекту. Еще одни ухари:)
Не скажу, что все плохо. Здравых мыслей много... но все хотят делать работу "и так сойдет" ( меня зло берет, что я трачу массу времени на составление рабочего задания, которое потом может частично игнорироваться). В результате ошибки или варианты исполнения не согласованные.
Выходит так, что что бы сделать правильный заказ должен в теме быть:) Иначе куча лапши на ушах, денюжки из карманов и халтура:)
Я не перфикционист, но разумное должно в проектах доминировать.
Вы хотели ПРИМЕР, где есть терморазрыв, и где есть теплотехнические характеристики?
Кошка мур написал:
Дом традиционный,бех остеклений в пол.
Понять это по Вашим вырезкам - не представляется возможным.
Я не знаю, что такое - традиционный. Я знаю стиральный порошок "обычный" - в рекламе видел :)
Кошка мур написал:
рабочего задания, которое потом может частично игнорироваться). В результате ошибки или варианты исполнения не согласованные.
Есть рабочий проект, соблюдение которого контролирует нанятый технадзор.
У финнов - собственник обязан нанять технадзор за свои кровные, без него - не разрешат строить и эксплуатировать домишко.
Кошка мур написал:
Выходит так, что что бы сделать правильно - заказчик должен в теме быть:) Иначе куча лапши на ушах, денюжки из карманов и халтура:)
Именно так, или нанять. Есть такая позиция "(технический) представитель заказчика"
Нашла свою старую тему. Уже дом построили. А крыльца еще нет:) Временное, из подручных метариалов
Мне сделали новый проект.
Но и его модернизируем. Т.к. пришлось срочно устанавливать вертикальные балки, которые поддерживают навес над входом. Для работ по крыше.
Теперь, как будет тепло и сухо, зальем ступеньки с 3-х сторон. Ступеньки будут декорированы доломитными или плиткой или пластинами.
А в середину засыпем гравий, уплотним и тоже доломитная плитка.
Но с этой лестницей просто засада. Т.к. в ступеньки придется интегрировать еще 2 лотка для дождевых труб.
Лотки купили, но еще не установили.
ЗЫ А в проекте? В нем и одной трубы дождевой нехватает)
В ВК проекте указаны места и наименования дождевых чаш... только как все отдельно. А общего чертежа нет.