24.03.2021 в 10:51:42
Всем доброго времени суток! Имеется квартира в кирпичном доме, перекрытия - многопустотные 220 плиты, закончился черновой ремонт и малярка, чистовой планирую делать своими силами но тут встал вопрос о диких соседях сверху которых слышно очень хорошо. Звукоизоляцию нормальную сразу не сделал тк в средствах сильно ограничен и низкий потолок (сейчас 2.50), а теперь уже поздно - по потолку идут провода (планируется натяжной потолок)
Максимум, что думаю сделать - расшить русты, замазать их чем то + замазать дырку под люстру, эта дырка просто забита паклей (видел дырку соседей снизу, когда снимали мою стяжку)
сам дом ii-29 начала 70-тых и вроде пишут что звукоизоляция неплохая, но на самом деле ее нет от слова совсем :)
Может кто имеет опыт такой - имеет ли это смысл и чем замазать лучше? если просто прогрунтовать и залепить пеной будет ли какой то эффект?
24.03.2021 в 11:01:41
Увы. Малой кровью не обойтись. Либо соглашаться на понижение потолка на минимум - 100 - 150 мм, либо не затеваться вообще.
С рустами, само-собой, надо позаниматься, но это не есть звукоизоляция.
24.03.2021 в 12:04:31
pool, 10-15 см вообще не вариант, к сожалению, сейчас с ламинатом и потолком дай бог 245 останется просто интересно будет ли какой то эффект от рустов - сейчас там имульсионкой просто покрашено, потому мне кажется звук там очень хорошо проходит (плюс там наверняка такая же дырявая стяжка как была у меня) ну и дырка под люстру, само собой. вот и вопрос - чем лучше это дело замазать
24.03.2021 в 12:08:29
Фото публикуйте. Получите ответ. Сколько рустов, столько и вариантов.
24.03.2021 в 12:17:29
Как то не подумал за фото, спасибо, как доберусь разошью немного и сделаю фотку
24.03.2021 в 15:59:22
vvmm, Всегда есть возможность хоть немного но улучшить ситуацию. "Всё зависит от времени и денег..." Можно как минимум заделать все отверстия в потолке и стенах. Звук напрямую уже перестанет приходить. Далее, закрепить на потолке любой звукопоглощающий материал. Например - ТермоЗвукоИзол (ТЗИ) с минимальной толщиной 10мм. Как раз спрячется за вашу натяжку. Не полноценный ЗИПС, но всё-таки хоть что-то это даст.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2021 в 17:09:16
ИгорьPurnesh, благодарю за совет! ознакомлюсь, что за ТЗИ
24.03.2021 в 17:46:59
ИгорьPurnesh написал: Например - ТермоЗвукоИзол (ТЗИ) с минимальной толщиной 10мм. Как раз спрячется за вашу натяжку.
Плюсую. Много не получите, но будет уже лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу