30.03.2021 в 00:38:21
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф
Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...
ИгорьPurnesh, Опять ерунду написали. советую повышать уровень своей грамотности и изучать технологии СФТК. Пенополистирол режется лучковой пилой-КОЗОЙ на любые толщины и никаких проблем с перекрытием проёмов нет.
30.03.2021 в 00:40:10
ИгорьPurnesh написал:
Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...
ИгорьPurnesh, Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера. Нет адгезии цементного раствора к металлической перемычке окна. Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.
30.03.2021 в 09:20:23
nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.
Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:
nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.
Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:
Мой опыт к Вашим услугам!
30.03.2021 в 09:28:11
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.
Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:
nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.
Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:
ИгорьPurnesh, Я не могу оставить людей без грамотных консультаций по утеплению и отделке фасадов, ведь вы это не знаете и не умеете. Просьба к вам не писать в темах, где вы не разбираетесь. Для меня ваши посты всегда смешны. Если у вас комплексы, фобии, мании, то просьба не выплёскивать их на страницы уважаемого форума. Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.
30.03.2021 в 12:15:53
nadegniy написал: Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.
Вы совсем тупой? Уже двести раз вам предлагалось встретится. Но, видимо как хабалки на рынке вы можете только в интернете пищать. Приезжайте. Обсудим.
30.03.2021 в 13:16:03
Andrew_Ko написал: При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов.
по хорошему надо было-бы удалить - сбить верхний откос перед замером окон, и не использовать лишний доборный профиль - тогда толщина слоя была бы меньше, и проблем бы не было. Сейчас - если делать только цементным раствором - толщина откоса по вертикали получается не маленькая - и большой вес.
Andrew_Ko написал: Но сомневаюсь что это сложно.
Сложно не сложно, но делать надо надежно, иначе упадет кому-то на голову. Если считаете, что это просто - берите и делайте.
Андрей Кургин написал: Сделайте из сэндвич панелей и навсегда забудете про откосы.
Андрей Кургин, не представляю как это реализовать снаружи, чтобы под сендвич не затекала вода.
nadegniy написал:
виталий александрович написал: чтобы слои не накидывать, можно через пеноплекс попробовать.
виталий александрович, Пеноплэкс на фасаде? Вы прикалываетесь?
nadegniy, В данном случае ЭППС не будет покрывать весь фасад, поэтому - без разницы - ЭППС или ППС.
nadegniy написал: Цемент к металлу? Ну да,,,
При правильной подготовке металла - да, без ну :) Правда материалы не "бытовые" нужны
nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка
Вполне нормальное типовое решение. Лучше чем навешивать лишние килограммы раствора.
30.03.2021 в 19:39:17
Да не нужны мне совершенно никакие килограммы штукатурки. Мне бы просто визуально выровнять и покрасить.
30.03.2021 в 21:54:06
Andrew_Ko написал: Да не нужны мне совершенно никакие килограммы штукатурки. Мне бы просто визуально выровнять и покрасить.
Andrew_Ko, скотч в помощь. ;)
31.03.2021 в 17:22:08
Обклеить сэндвич панеллью, влага попадать будет! Я бы белую плитку с хорошей затиркой сделал бы и забыл!
31.03.2021 в 20:34:08
nadegniy написал:
ИгорьPurnesh написал:
ИгорьPurnesh, Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера. Нет адгезии цементного раствора к металлической перемычке окна. Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.
nadegniy, Да. С 1929 года держалась.
31.03.2021 в 21:53:32
Так же ломал голову о том как облагородить внешние откосы. В итоге заказал у оконщиков металлические крашеные в белый цвет. Два года стоят. Единственный косяк - стыки своим любимым силиконовым герметиком промазали (наверное дома бутерброды даже им мажут). Он напитался грязью и стал серым. В остальном нормально всё и голова больше не болит.
31.03.2021 в 22:43:59
Andrew_Ko написал: Да. С 1929 года держалась.
И вряд-ли на пенопласте с адгезионным обрызгом! ;)
31.03.2021 в 22:45:01
OtherNick написал: заказал у оконщиков металлические крашеные в белый цвет.
Как решили вопрос с верхним откосом? Дождь по стене не заливает? :flirt
01.04.2021 в 16:50:26
Даже не задумывался, затекает ли туда что-нибудь. После дождя по окну вроде бы ничего не сочится, да и рыжих подтёков никаких не замечено. Вот прошлым летом снимал, как-то так оно выглядит.
01.04.2021 в 21:19:24
BV написал:
Andrew_Ko написал: При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов.
по хорошему надо было-бы удалить - сбить верхний откос перед замером окон, и не использовать лишний доборный профиль - тогда толщина слоя была бы меньше, и проблем бы не было. Сейчас - если делать только цементным раствором - толщина откоса по вертикали получается не маленькая - и большой вес.
Andrew_Ko написал: Но сомневаюсь что это сложно.
Сложно не сложно, но делать надо надежно, иначе упадет кому-то на голову. Если считаете, что это просто - берите и делайте.
Андрей Кургин написал: Сделайте из сэндвич панелей и навсегда забудете про откосы.
Андрей Кургин, не представляю как это реализовать снаружи, чтобы под сендвич не затекала вода.
nadegniy написал:
виталий александрович написал: чтобы слои не накидывать, можно через пеноплекс попробовать.
виталий александрович, Пеноплэкс на фасаде? Вы прикалываетесь?
nadegniy, В данном случае ЭППС не будет покрывать весь фасад, поэтому - без разницы - ЭППС или ППС.
nadegniy написал: Цемент к металлу? Ну да,,,
При правильной подготовке металла - да, без ну :) Правда материалы не "бытовые" нужны
nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка
Вполне нормальное типовое решение. Лучше чем навешивать лишние килограммы раствора.
BV,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу