nadegniy

Местный

Москва

30.03.2021 в 00:38:21

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф

Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...

ИгорьPurnesh, Опять ерунду написали. советую повышать уровень своей грамотности и изучать технологии СФТК. Пенополистирол режется лучковой пилой-КОЗОЙ на любые толщины и никаких проблем с перекрытием проёмов нет.

0
nadegniy

Местный

Москва

30.03.2021 в 00:40:10

ИгорьPurnesh написал:

Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...

ИгорьPurnesh, Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера. Нет адгезии цементного раствора к металлической перемычке окна. Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

30.03.2021 в 09:20:23

nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.

Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:

nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

30.03.2021 в 09:28:11

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.

Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:

nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:

ИгорьPurnesh, Я не могу оставить людей без грамотных консультаций по утеплению и отделке фасадов, ведь вы это не знаете и не умеете. Просьба к вам не писать в темах, где вы не разбираетесь. Для меня ваши посты всегда смешны. Если у вас комплексы, фобии, мании, то просьба не выплёскивать их на страницы уважаемого форума. Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

30.03.2021 в 12:15:53

nadegniy написал: Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.

Вы совсем тупой? Уже двести раз вам предлагалось встретится. Но, видимо как хабалки на рынке вы можете только в интернете пищать. Приезжайте. Обсудим.

0

BV

Местный

Москва

30.03.2021 в 13:16:03

Andrew_Ko написал: При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов.

по хорошему надо было-бы удалить - сбить верхний откос перед замером окон, и не использовать лишний доборный профиль - тогда толщина слоя была бы меньше, и проблем бы не было. Сейчас - если делать только цементным раствором - толщина откоса по вертикали получается не маленькая - и большой вес.

Andrew_Ko написал: Но сомневаюсь что это сложно.

Сложно не сложно, но делать надо надежно, иначе упадет кому-то на голову. Если считаете, что это просто - берите и делайте.

Андрей Кургин написал: Сделайте из сэндвич панелей и навсегда забудете про откосы.

Андрей Кургин, не представляю как это реализовать снаружи, чтобы под сендвич не затекала вода.

nadegniy написал:

виталий александрович написал: чтобы слои не накидывать, можно через пеноплекс попробовать.

виталий александрович, Пеноплэкс на фасаде? Вы прикалываетесь?

nadegniy, В данном случае ЭППС не будет покрывать весь фасад, поэтому - без разницы - ЭППС или ППС.

nadegniy написал: Цемент к металлу? Ну да,,,

При правильной подготовке металла - да, без ну :) Правда материалы не "бытовые" нужны

nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка

Вполне нормальное типовое решение. Лучше чем навешивать лишние килограммы раствора.

0
Andrew_Ko

Местный

Москва

30.03.2021 в 19:39:17

Да не нужны мне совершенно никакие килограммы штукатурки. Мне бы просто визуально выровнять и покрасить.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 21:54:06

Andrew_Ko написал: Да не нужны мне совершенно никакие килограммы штукатурки. Мне бы просто визуально выровнять и покрасить.

Andrew_Ko, скотч в помощь. ;)

0
NeverminD81

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2021 в 17:22:08

Обклеить сэндвич панеллью, влага попадать будет! Я бы белую плитку с хорошей затиркой сделал бы и забыл!

0
Andrew_Ko

Местный

Москва

31.03.2021 в 20:34:08

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера. Нет адгезии цементного раствора к металлической перемычке окна. Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

nadegniy, Да. С 1929 года держалась.

0
OtherNick

Местный

Смоленск

31.03.2021 в 21:53:32

Так же ломал голову о том как облагородить внешние откосы. В итоге заказал у оконщиков металлические крашеные в белый цвет. Два года стоят. Единственный косяк - стыки своим любимым силиконовым герметиком промазали (наверное дома бутерброды даже им мажут). Он напитался грязью и стал серым. В остальном нормально всё и голова больше не болит.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.03.2021 в 22:43:59

Andrew_Ko написал: Да. С 1929 года держалась.

И вряд-ли на пенопласте с адгезионным обрызгом! ;)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.03.2021 в 22:45:01

OtherNick написал: заказал у оконщиков металлические крашеные в белый цвет.

Как решили вопрос с верхним откосом? Дождь по стене не заливает? :flirt

0

OtherNick

Местный

Смоленск

01.04.2021 в 16:50:26

Даже не задумывался, затекает ли туда что-нибудь. После дождя по окну вроде бы ничего не сочится, да и рыжих подтёков никаких не замечено. Вот прошлым летом снимал, как-то так оно выглядит.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.04.2021 в 21:19:24

BV написал:

Andrew_Ko написал: При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов.

по хорошему надо было-бы удалить - сбить верхний откос перед замером окон, и не использовать лишний доборный профиль - тогда толщина слоя была бы меньше, и проблем бы не было. Сейчас - если делать только цементным раствором - толщина откоса по вертикали получается не маленькая - и большой вес.

Andrew_Ko написал: Но сомневаюсь что это сложно.

Сложно не сложно, но делать надо надежно, иначе упадет кому-то на голову. Если считаете, что это просто - берите и делайте.

Андрей Кургин написал: Сделайте из сэндвич панелей и навсегда забудете про откосы.

Андрей Кургин, не представляю как это реализовать снаружи, чтобы под сендвич не затекала вода.

nadegniy написал:

виталий александрович написал: чтобы слои не накидывать, можно через пеноплекс попробовать.

виталий александрович, Пеноплэкс на фасаде? Вы прикалываетесь?

nadegniy, В данном случае ЭППС не будет покрывать весь фасад, поэтому - без разницы - ЭППС или ППС.

nadegniy написал: Цемент к металлу? Ну да,,,

При правильной подготовке металла - да, без ну :) Правда материалы не "бытовые" нужны

nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка

Вполне нормальное типовое решение. Лучше чем навешивать лишние килограммы раствора.

BV,

1. ЭППС подвержен температурным деформациям, его хорошо внутри на оконные откосы, на фасаде он сам себя оторвёт от фасада и в стык попадёт вода.
  2. Не приклеится никогда цемент к металлу, в лучше случае приварите сетку, внутрь сетки накидаете раствор, через три дня раствор отщёлкнет от металла и будет держаться на сеточке как семечки в мешочке. Сетку наверняка подварите и соединение очень быстро проржавеет, всё это достаточно быстро упадёт вниз и всё будете делать по второму-третьему-100 разу.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу