BV

Местный

Москва

22.12.2005 в 20:10:16

У кого какая длина воздуховодов и какое сечение? Наличие проблем при длинном (ну метра 4) воздуховоде?

0
КонстаТим

Местный

22.12.2005 в 23:49:07

BV написал : Наличие проблем при длинном (ну метра 4) воздуховоде?

Ну сделайте сечение побольше. У меня метра 2 длина, я сделал что то ок. 200 мм из гофры. С переходом в прямоугольник и поставил обратный клапан.

0
Kиpилл

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 09:08:36

2Remont_Forever, У меня Jet Air Roma, вытяжка очень хорошая, с электронным управлением и тихая....даже с пультом ДУ :) ....очень удобно, сейчас сижу за компьютером, захотел курить - не вставая включил вытяжку....прокачивает она 900 кубометров, но это не главное, вы ее никогда на полную включать не будете ибо шум будет сильный, да и вент. канал столько не прокачает.... главное - чтобы вытяжка была тихая, но это зависит не только от модели , но и от воздуховодов. У меня вытяжки на первой скорости не слышно вообще....на второй -как холодильник ....точно знаю, чтобы было тихо не надо пользоватся гофрой, надо, чтобы воздуховод был без резких углов, пластиковый, круглый и сечением , совпадающим с выходом вытяжки и входом в вентканал (у меня - 150мм, сделано канализационными трубами для наружной вентиляции). Также могу сказать, что очень шумны вытяжки KRONA, их покупать не надо, на не обидятся на меня их владельцы.....у меня сосед с такой помучался, отвез ее на дачу и купил такую , как у меня. Притом, что KRONA у него была недешевая, за 15 000 руб. Моя вытяжка стоила 17 000, но это потому, что она 120см, есть такие же на 90 и 60см, они дешевле....

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2006 в 14:32:45

Тень Слона жарил под вытяжкой шашлык, а я крутил на мясорубке хрен (растение), кто пробовал тот меня поймет. Для тех кто не пробовал обьясняю, без вытяжки это выглядит так, полиэтиленовые мешки одеваеш на загрузочное отверстие и на выпуск на глаза очки для плавания, а под включенной вытяжкой все эти предосторожности абсолютно не нужны.

0
kaban

Местный

Запорожье

05.01.2006 в 15:15:20

Вытяжка нужна! Мое мнение (лично-персональное). Поставил себе недорогой грибок отечественного производства. Вентилятор на две скорости. Одну, медленную, убрал нафик (привет, автоцензор). Вместо нее на выключатель скоммутировал второй вентилятор всаженный в душник. Соединил гофрой. Но лучше будет наверно пластиковой канализационной трубой (вентиляционная дороговата). Оба вентилятора включаются независимо друг от друга или вместе. Когда рядом с плитой режу лук включаю вытяжку, тока воздуха не слышно, но без вытяжки рыдаю, а с ней - нет.

0
Tatsel

Местный

Москва

05.01.2006 в 15:49:34

sam-197412 написал : Тень Слона жарил под вытяжкой шашлык, а я крутил на мясорубке хрен (растение), кто пробовал тот меня поймет. Для тех кто не пробовал обьясняю, без вытяжки это выглядит так, полиэтиленовые мешки одеваеш на загрузочное отверстие и на выпуск на глаза очки для плавания, а под включенной вытяжкой все эти предосторожности абсолютно не нужны.

Ага зато нужны противогазы соседям снизу и сверху, которые не забетонировали вентиляцию. Уже достали своими вытяжками по 500 кубов, из вентиляции *****м дует так, что свечку задувает

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2006 в 17:23:35

насколько я понимаю вентиляционный стояк нарезан полосками и на каждую кухню свой сектор. и никак соседи не смогут вкусить ароматов ваших шашлыков. если конечно вытяжка врезана в штатное окно. я кстати тоже думаю делать вытяжку или нет. но дело в том что все тихие стоят денег а гормкая мне не нужна. за 15 лет без вытяжки у меня жиром ничто не пропиталось. хотя живу на последнем этаже, перепад давлений незначительный и тяга не ахти.

0
Tatsel

Местный

Москва

05.01.2006 в 17:31:12

чайник-1 написал : насколько я понимаю вентиляционный стояк нарезан полосками и на каждую кухню свой сектор. и никак соседи не смогут вкусить ароматов ваших шашлыков. если конечно вытяжка врезана в штатное окно. я кстати тоже думаю делать вытяжку или нет. но дело в том что все тихие стоят денег а гормкая мне не нужна. за 15 лет без вытяжки у меня жиром ничто не пропиталось. хотя живу на последнем этаже, перепад давлений незначительный и тяга не ахти.

Может и нарезан, но все выходят в общую шахту. А у нас в доме даже и не нарезан, а несколько этажей сидят на одном канале.

Кстати а не является ли установка вытяжки нерашением какихнибудь норм или снипов?

0
trubo4ist

Местный

Москва

05.01.2006 в 23:38:42

чайник-1 написал : и никак соседи не смогут вкусить ароматов ваших шашлыков. если конечно вытяжка врезана в штатное окно.

Очень даже могут.

Tatsel написал : несколько этажей сидят на одном канале.

Так бывает очень редко. Вы в этом уверены или Вам так кажется? Может стоит вызвать трубочистов и попытаться разобраться с проблемой?

Tatsel написал : Кстати, а не является ли установка вытяжки нарушением каких-нибудь норм или снипов?

Является, только ни в одних нормах Вы не найдете фразу: вытяжка запрещена. Просто потому, что вытяжки в Советском Союзе никакими нормами не предусматривались. А вот по поводу помещений с газовыми колонками и котлами, такой запрет существует.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2006 в 03:39:10

чайник-1 написал : соседи не смогут вкусить ароматов ваших шашлыков. если конечно вытяжка врезана в штатное окно.

Мои - смогут, тк у нас кухонный вентканал 1 на 2 квартиры (или больше) - нашу и соседскую несколькими этажами выше.

0
Tatsel

Местный

Москва

06.01.2006 в 11:09:59

Remont_Forever написал : Мои - смогут, тк у нас кухонный вентканал 1 на 2 квартиры (или больше) - нашу и соседскую несколькими этажами выше.

Вот у нас также - сталинский дом

0
Гость

Аккаунт удален

07.01.2006 в 11:24:24

А скажите,пожалуйста,какая максимально возможная длина гофры,ну так,чтобы все работало без проблем?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

07.01.2006 в 17:58:13

bushAK написал : . Зато на кухне в раковине у меня измельчитесь бытовых отходов, вот это вещь действительно необходимая для каждой кухни. Пользуюсь постоянно. А в мусор выношу только стекло и прочие банки склянки … С уважением Андрей.

Затрону.Не далее как вчера осведомился у племяша как идет установка подаренного СилкЭратора 65.(название приблизительно помню,т.к. дарил еще в конце ноября).Мойка импортная,все подошло.но шумит как "отбойный молоток" и "медленно мелет" и самое плохое от вибрации разболтался сифон и залил лиственичный пол.Вот такой с моей подачи у человека опыт.

0
Evgeniya

Местный

Москва

08.01.2006 в 02:04:11

Если Вы почти не готовите, то вытяжка особо и не нужна:)

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2006 в 02:26:35

2GEMINI
а лиственничный пол в кухне он не с Вашей подачи стелил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу