Здравствуйте!
Лопнул штуцер гибкой подводки. Кухню немного затопило. Благо жильцы были дома и перекрыли воду. Подводку монтировал я. Помогите найти причину аварии.
Ситуация. У заказчика был смеситель Ulgran 003 308. Он был подключен гибкими подводками из комплекта. Заказчику купил фильтр обратного осмоса и новый смеситель Iddis CUBA с отдельным каналом для фильтрованной воды. Установить всё это пригласили меня. Работы были успешно закончены более месяца назад. Сегодня лопнул штуцер гибкой подводки. Я не знаю, чья это была подводка Ulgran или Iddis. Но точно ода из них. Помогите найти причину. Либо я неправильно ее смонтировал, либо брак. Свою вину не исключаю, так как не выдержал минимальный радиус изгиба. Не помню, был ли он указан в инструкции, но по моему опыту радиус изгиба в 8-10 диаметров можно выдержать далеко не всегда. При этом подводка стояла без существенного напряжения. Она не была перегнута, не была растянута. Фото расположения старой подводки не сделал, но изобразил расположение старой подводки на рисунке. Пожалуйста, посмотрите этот рисунок и другие фотографии и помогите определить причину повреждения гибкой подводки.