sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 16:13:49

Доброго времени! Остекление от застройщика, стоит уже полтора года, профиль KBE, как понимаю ПВХшный. Двойной стеклопакет. Три одинаковых окна, на всех схожие проблемы. Общий размер рамы 255в265ш, 4 элемента, самый крупный 145в150ш, под ним импост повёл себя как на фото (прогиб 3-4мм). Во время порывов сильного ветра рама внутрь прогибается сантиметра на полтора (или даже больше, полтора точно есть). Причем прогнулось оно в первые несколько месяцев так, как есть, если не вообще почти сразу. Крепеж вроде-как по всему периметру (люди меняли аналогичное - говорят есть, в каком количестве - не считали), вижу только сверху, там 4 выносных анкерных фиговины. Периметр: с боков и снизу кирпичная кладка, сверху швеллер и ж/б плита. В связи с этим пара вопросов:

1. Есть опасения за целостность конструкции (не выдует-ли как-нибудь). Если решать своими руками - то как технически это реализовать?
  2. В целом - мне кажется, что это всё сделано не так, как надо (претензии к застройщику?, но чем их обосновывать?). Или подобное для такой конструкции - норма?... p.s. в прикреплении пример того, как оно выглядит

0
Hitgher

Местный

Москва

02.04.2021 в 16:16:26

sputnik70, Говно профил, без нормального усиления короба металлического внутри, а если и есть фольга 0,3 мм.

0
sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 16:55:53

Hitgher, спасибо, с характеристикой армирования - полностью согласен. Потому и есть некоторый страх, что оно может вывалиться, если дунет хорошенько (а дунуть может - место ветряное, 7-й этаж, рядом 4-этажки и большой свободный пробег для ветра, при этом снизу - вход в подъезд...). Что делать-то?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.04.2021 в 17:35:53

sputnik70 написал: Что делать-то?

Ставить распорки в ветренный период, как под яблони в сезон сбора урожая! ;) Застройщику скорее всего будет пофик, и он как максимум пришлёт дворника с шуруповёртом и саморезами по дереву!... Можно попробовать усилить крепёж всего периметра (потолок; стены, пол), но это не поможет от продавливания профиля в середине окна. А самое правильное (и на это расчёт застройщика) поменять всё остекление на качественного производителя!.. :yu:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

02.04.2021 в 17:53:10

Hitgher написал: sputnik70, Говно профил, без нормального усиления короба металлического внутри, а если и есть фольга 0,3 мм.

Hitgher, +1 Застройщику - официальную претензию. Похоже для оконной конструкции вообще не делали статический расчет. Свяжитесь с производителем профиля и пообщайтесь на эту тему.

0
sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 18:03:29

ИгорьPurnesh написал: Ставить распорки в ветренный период, как под яблони в сезон сбора урожая!

Спасибо! Что-то вроде колонны? Из самого простого у меня была мысль поставить деревянный брусочек между металлическим ограждением (хоть оно нормально сделано) и центром рамы. Наверное, так и сделаю в ближайшее время. Чтобы хотяб внутрь не прогибалось.

ИгорьPurnesh написал: как максимум пришлёт дворника с шуруповёртом и саморезами по дереву!...

Поэтому я и пришёл сюда, а не стал жаловаться застройщику, т.к. тоже почти не сомневаюсь, что он всеми силами постарается решить всё малой кровью и это будет намного хуже, чем если делать что-то самому. :-)

ИгорьPurnesh написал: А самое правильное (и на это расчёт застройщика) поменять всё остекление на качественного производителя!..

И тут целиком согласен. Ставили, понятно, бюджетный вариант. В доме жильцы уже меняли такое. Но тут беда в том, что одна рама (а у меня, повторюсь, их три) сопоставима с моим среднемесячным доходом за последний год и перспективы весьма туманны (эх.. вернуть бы всё лет на 5 назад - а так - тяжела жисть представителей отечественной науки в моём лице). Ну, это так, лирическое отступление от темы, для полноты картины... Так-то периметр вроде бы более-менее, искривлений нет. Вот жесткость всей конструкции - сильно смущает. Так же как и перспективы стеклопакета под импостом - как понимаю, есть риск, что продавленное сверху легло именно на него и сколько он так продержится - вопрос.

0
sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 18:06:15

BV написал:

Hitgher написал: sputnik70, Говно профил, без нормального усиления короба металлического внутри, а если и есть фольга 0,3 мм.

Hitgher, +1 Застройщику - официальную претензию. Похоже для оконной конструкции вообще не делали статический расчет. Свяжитесь с производителем профиля и пообщайтесь на эту тему.

BV, Попробовать можно. Если будут присылать дворника с саморезами - пошлю его лесом... А не подскажите, хотя бы примерно, как оно формулируется и на что при этом ссылаться (подозреваю, что ГОСТы, СНиПы?)? Точней главное - где искать то, на что ссылаться. Сформулировать, думаю, смогу. И про производителя профиля - тоже спасибо, попробую.

0
Yustas16

Местный

Москва

02.04.2021 в 18:11:42

Менять конструкцию, ибо стоит 58мм профиль. Менять на Века Софтлайн 70мм в середине на импост устанавливать Вековский наружний усилитель. Буквально недавно усиливал почти такую конструкуию, но там была дверь, выход на балкон. Поэтому и не меняли, а только усиливали.

Если финансы поют романсы, то прогиб ветровой можно устранить установив на вертикальный импост трубу профильную от пола и до потолка, прикрутив это саморезами в металл импоста. Ну и задекорировать как то. Прогибы горизонтальных импостов лечатся очень просто)))

0
sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 18:48:18

Yustas16 написал: Менять на Века Софтлайн 70мм в середине на импост устанавливать Вековский наружний усилитель.

Благодарю, возможно когда-нибудь, в светлом будущем... :)

Yustas16 написал: на вертикальный импост трубу профильную от пола и до потолка, прикрутив это саморезами в металл импоста

Спасибо, вырисовывается, по всей видимости, то, что можно трясти с застройщика и на что он, вполне вероятно, пойдёт..

Yustas16 написал: Прогибы горизонтальных импостов лечатся очень просто

С этого момента, если можно, поподробнее. Руки, если что, откуда надо растут - ими уже вся квартира почти до нормы с черновой доведена... но с окнами (кроме разбирательства с регулировкой) - дела не имел.

0
BV

Местный

Москва

02.04.2021 в 21:07:55

sputnik70 написал: А не подскажите, хотя бы примерно, как оно формулируется и на что при этом ссылаться (подозреваю, что ГОСТы, СНиПы?)? Точней главное - где искать то, на что ссылаться. Сформулировать, думаю, смогу. И про производителя профиля - тоже спасибо, попробую.

Свяжитесь с производителем - ему фото и схему - далее по месту.

Yustas16 написал: Прогибы горизонтальных импостов лечатся очень просто)))

"лом" вставить? :)

0
sputnik70

Местный

Томск

02.04.2021 в 21:43:53

BV написал: Свяжитесь с производителем - ему фото и схему - далее по месту.

KBE - как я понимаю, они: https://www.kbe-online.com/ru/ru/ ? Уже скинул им через "Написать письмо" фото с описанием ситуации. Правда такое ощущение, что у них сайт ориентирован на продажу, а не на обслуживание. Ну, надеюсь, ответят. По этому вопросу точно отпишусь тут.

BV написал: "лом" вставить?

Снять штапики и распереть чем-нибудь? :) Развивая мысль: распереть-то, наверное, получится, но от вертикальной нагрузки через дефекитвно армированный импост оно не спасает, т.е. как зафиксировать в нормальном состоянии - вопрос (напрашивается и ответ: наколхозить ещё и по горизонтали профильную трубу и прикрутить к ней... но где-то на этом моменте я понимаю, что это всё - наверное уже некоторый перебор). Ну а если речь о разборке рамы до импостов с их армированием - то также боюсь, что в одного я это не осилю при отсутствии опыта.

0
dizelO

Местный

Москва

03.04.2021 в 11:40:55

sputnik70 написал:

BV написал: Свяжитесь с производителем - ему фото и схему - далее по месту.

KBE - как я понимаю, они: https://www.kbe-online.com/ru/ru/ ? Уже скинул им через "Написать письмо" фото с описанием ситуации. Правда такое ощущение, что у них сайт ориентирован на продажу, а не на обслуживание. Ну, надеюсь, ответят. По этому вопросу точно отпишусь тут.

BV написал: "лом" вставить?

Снять штапики и распереть чем-нибудь? :) Развивая мысль: распереть-то, наверное, получится, но от вертикальной нагрузки через дефекитвно армированный импост оно не спасает, т.е. как зафиксировать в нормальном состоянии - вопрос (напрашивается и ответ: наколхозить ещё и по горизонтали профильную трубу и прикрутить к ней... но где-то на этом моменте я понимаю, что это всё - наверное уже некоторый перебор). Ну а если речь о разборке рамы до импостов с их армированием - то также боюсь, что в одного я это не осилю при отсутствии опыта.

sputnik70, распирать стеклопакет ни в коем случае нельзя, вся сила тяжести давящая на импост перейдёт через опорные и дистанционные прокладки на стекло, стеклопакет просто быстрей треснет. Вам ничего не надо делать, только жаловаться. полезете сами, автоматически гарантия слетит. Сейчас это исправить можно, снимать все стеклопакеты и прикручивать накладные усилители пилястры.

0
sputnik70

Местный

Томск

03.04.2021 в 13:09:21

dizelO, понятно, спасибо! (жаль, на форуме кнопки такой нет - хотя бы виртуальную благодарность я бы всем поучаствовавшим выразил). Буду писать жалобы, согласовывая на основе данных мне здесь советов действия по ремонту того, что понаделал застройщик. Картина необходимых действий более-менее вырисовалась. По результатам - отпишусь.

0
dizelO

Местный

Москва

03.04.2021 в 18:01:46

sputnik70 написал: dizelO, понятно, спасибо! (жаль, на форуме кнопки такой нет - хотя бы виртуальную благодарность я бы всем поучаствовавшим выразил). Буду писать жалобы, согласовывая на основе данных мне здесь советов действия по ремонту того, что понаделал застройщик. Картина необходимых действий более-менее вырисовалась. По результатам - отпишусь.

sputnik70, гост Вам в помощь, прогиб этот больше допустимого.

0
Yustas16

Местный

Москва

03.04.2021 в 21:40:03

Можно просто подбить пластиковым молотком по штапику в импосте, снизу в верх и будет вам счастье))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу