Evgeniy71 написал:
Здравствуйте! Озадачился приобретением отверток для дома и дачи. Сначала хотел набрать обычных с монолитными наконечниками, но потом на глаза попалась отвертка с битодержателем на конце и встал вопрос, а стоит ли покупать кучу отдельных или просто взять набор бит и пользоваться одной универсальной отверткой? Вроде такой вариант кажется более логичным, если слижется или сломается бита из набора, то можно просто купить новую, что дешевле, чем приобретать новую качественную отвертку. Но с другой стороны я никогда такого типа отвертками не пользовался, поэтому не знаю какие особенности у них могут быть. Плюс полистав форум, заметил, что в почете в основном все-таки классические отвертки.
Если не трудно, поделитесь советом, что лучше предпочесть. Заранее спасибо!
Evgeniy71, доброго дня!
Расскажу чем пользуюсь я. Процентов 90 всех отвёрточных работ, я как раз и делаю ручкой- битодержателем в тандеме с битами. Я даже больше скажу: у меня эта ручка, держатель бит - трещоточная.
Но есть случаи, когда она не годится.
Когда работаю под напряжением.
Когда нужно откручивать с ударом.
Частенько попадаются труднодуступные места, когда можно подлезть только соло отвёрткой, либо совсем удлинённой. Такой длины бит нет просто.
Иногда спасает только трещоточная ручка под биты такого плана:

Таким образом выходит, что без соло отвёрток навряд ли получится совсем обойтись. Но всё выше перечисленное- это от силы процентов 10 всех мои отвёрточных работ. Остальное битами. Крутить приходится много и если бы не вариант с битами, то выходило накладно, т. к. отвёртки +- например, совсем негуманно стоят. Они биты- то недешёвые, но они процентов на 60 всё же дешевле, как правило.
Ну и плюс в хранении и переноске. Таскаю с собой несколько десятков разных бит, и периодически меня это здорово выручает, ибо сложно предугадать, какие шлицевые "подлянки" могут таиться при разборке того или иного прибора или устройства. Для такого кол-ва рукояток. мне бы пришлось отдельный чемодан таскать, чисто с отвёртками. :confused: