Evgeniy71

Местный

Тула

03.04.2021 в 22:33:10

Здравствуйте! Озадачился приобретением отверток для дома и дачи. Сначала хотел набрать обычных с монолитными наконечниками, но потом на глаза попалась отвертка с битодержателем на конце и встал вопрос, а стоит ли покупать кучу отдельных или просто взять набор бит и пользоваться одной универсальной отверткой? Вроде такой вариант кажется более логичным, если слижется или сломается бита из набора, то можно просто купить новую, что дешевле, чем приобретать новую качественную отвертку. Но с другой стороны я никогда такого типа отвертками не пользовался, поэтому не знаю какие особенности у них могут быть. Плюс полистав форум, заметил, что в почете в основном все-таки классические отвертки. Если не трудно, поделитесь советом, что лучше предпочесть. Заранее спасибо!

0
alex1977102

Местный

Краснодар

03.04.2021 в 22:44:38

Evgeniy71, лучше отдельные отвертки.Биты не совсем удобны иногда выподают если битодержатель магнитный + люфты + нужна разные по длине биты для разного применения.В общем если коротко для стационарных работ лучше отвертки цельные,если по выездам работать можно рассмотреть битодержатель с разными по длине и типу применения битами

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2021 в 22:55:14

Evgeniy71 написал: вопрос, а стоит ли покупать кучу отдельных или просто взять набор бит и пользоваться одной универсальной отверткой?

В случае когда винт или саморез находится в углублении, битодержатель может не влезть... А длинные биты могут и дороже отвёртки оказаться...

Evgeniy71 написал: Если не трудно, поделитесь советом, что лучше предпочесть.

Лучше и то и то...

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2021 в 22:56:24

Evgeniy71 написал: Если не трудно, поделитесь советом, что лучше предпочесть.

Лучше и то и то...

0
доминик

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:59:43

Evgeniy71 написал: Здравствуйте! Озадачился приобретением отверток для дома и дачи. Сначала хотел набрать обычных с монолитными наконечниками, но потом на глаза попалась отвертка с битодержателем на конце и встал вопрос, а стоит ли покупать кучу отдельных или просто взять набор бит и пользоваться одной универсальной отверткой? Вроде такой вариант кажется более логичным, если слижется или сломается бита из набора, то можно просто купить новую, что дешевле, чем приобретать новую качественную отвертку. Но с другой стороны я никогда такого типа отвертками не пользовался, поэтому не знаю какие особенности у них могут быть. Плюс полистав форум, заметил, что в почете в основном все-таки классические отвертки. Если не трудно, поделитесь советом, что лучше предпочесть. Заранее спасибо!

Evgeniy71, доброго дня! Расскажу чем пользуюсь я. Процентов 90 всех отвёрточных работ, я как раз и делаю ручкой- битодержателем в тандеме с битами. Я даже больше скажу: у меня эта ручка, держатель бит - трещоточная. Но есть случаи, когда она не годится. Когда работаю под напряжением. Когда нужно откручивать с ударом. Частенько попадаются труднодуступные места, когда можно подлезть только соло отвёрткой, либо совсем удлинённой. Такой длины бит нет просто. Иногда спасает только трещоточная ручка под биты такого плана:

Таким образом выходит, что без соло отвёрток навряд ли получится совсем обойтись. Но всё выше перечисленное- это от силы процентов 10 всех мои отвёрточных работ. Остальное битами. Крутить приходится много и если бы не вариант с битами, то выходило накладно, т. к. отвёртки +- например, совсем негуманно стоят. Они биты- то недешёвые, но они процентов на 60 всё же дешевле, как правило. Ну и плюс в хранении и переноске. Таскаю с собой несколько десятков разных бит, и периодически меня это здорово выручает, ибо сложно предугадать, какие шлицевые "подлянки" могут таиться при разборке того или иного прибора или устройства. Для такого кол-ва рукояток. мне бы пришлось отдельный чемодан таскать, чисто с отвёртками. :confused:

0

Имхо.

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2021 в 00:16:54

доминик написал: Таким образом выходит, что без соло отвёрток навряд ли получится совсем обойтись. Но всё выше перечисленное- это от силы процентов 10 всех мои отвёрточных работ. Остальное битами. Крутить приходится много и если бы не вариант с битами, то выходило накладно, т. к. отвёртки +- например, совсем негуманно стоят. Они биты- то недешёвые, но они процентов на 60 всё же дешевле, как правило. Ну и плюс в хранении и переноске. Таскаю с собой несколько десятков разных бит, и периодически меня это здорово выручает, ибо сложно предугадать, какие шлицевые "подлянки" могут таиться при разборке того или иного прибора или устройства. Для такого кол-ва рукояток. мне бы пришлось отдельный чемодан таскать, чисто с отвёртками.

Отлично сказано. +1

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

04.04.2021 в 02:15:04

В моей рабочей сумке имеются и соло отвертки, и биты.

Биты используются:

1. В основном в шуруповерте, когда нужно закрутить быстро и много, и лень крутить руками.
  2. Недоступные для соло отверток места. В этом случае биты используются с трещоткой.
  3. Нестандартные шлицы метизов.

Соло отвертки:

1. Удобнее крутить в доступных местах, т.к. нет люфтов.
  2. Можно достать в колодцах.
  3. Ударное откручивание прикипевшего крепежа
  4. Иногда необходимо одновременно работать двумя отвертками. Например, шлицевой отжимать, а крестовой откручивать.
0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 02:26:11

доминик написал: Когда работаю под напряжением.

ну да, оставить биту в автомате - как-то не очень :)

0
alex1977102

Местный

Краснодар

04.04.2021 в 10:18:53

BV, есть диэлектрические наборы бит с фиксатором биты в ручке битодержателя.

0
доминик

Местный

Москва

04.04.2021 в 11:07:09

alex1977102 написал: есть диэлектрические наборы бит с фиксатором биты в ручке битодержателя.

Я таким набором и работаю. Вера с двумя рукоятками.

maxfk написал: Иногда необходимо одновременно работать двумя отвертками. Например, шлицевой отжимать, а крестовой откручивать.

+ А ещё, иногда, отвёрткой подцепить, отогнуть, поддеть что- нибудь надо. У меня 3,5 мм для этого. Смех- смехом, но меняю их чаще чем раз в год. Она всегда на кармане, поэтому кручу ей многое. Наверное. есть смысл фоток добавить для полного понимания. Кстати, ещё про динамометрику забыли. Иногда тоже протягивать под напряжение приходится.

0

Имхо.

Nemez

Местный

Москва

04.04.2021 в 11:42:27

Есть еще компромисс - ручка с сменными стержнями ( двухсторонние биты) - битодержатель

0
Nemez

Местный

Москва

04.04.2021 в 11:45:47

Что то среднее между двумя вариантами . ИМХО начать с битодержателя с длиными двустронними битами ( леруа с декстором в помощь ) купить все что есть в наличии из двухсторонних , пользуясь поняв что нужно докупить отвертки и биты .

0
Evgeniy71

Местный

Тула

04.04.2021 в 12:59:11

Спасибо всем за советы! Вроде уже настраивал себя на битодержатель и набор бит (в нем как раз еще и миниатюрная трещетка имеется), но теперь думаю и обычными отвертками придется разбавить. Кто-нибудь пользовался отвертками Gross? Я поначалу именно к ним и присматривался, вроде выглядят внушительно и ценник гуманный. Еще рассматривал Stanley Fatmax, тоже недорогие и приятное впечатление производят. Буду признателен, если кто поделится опытом использования.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

04.04.2021 в 14:32:04

Evgeniy71, фэтмакс в домашних условиях эксплуатирую года с 13. Отличные отвёртки. Сталь крепкая, ручки удобные (имхо).

0
доминик

Местный

Москва

04.04.2021 в 15:07:01

Evgeniy71 написал: Stanley Fatmax,

Лучше их. Тем более, что это скорее всего они у Bost соемили. Гросс в отвёртках- ноунейм. Это шги у них Нвс.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу