04.04.2021 в 09:49:38
Доброго дня. Построил коробку, по проекту кровля плоская по жб перекрытиям, на сегодняшний день все Плиты уложены, парапеты построены, хочу выбрать подрядчика и начать делать крышу. Но каждый подрядчик с которым начинаем считать предлагает свой вариант, поэтому хочу конкретизировать тех задание с вашей помощью). Прошу подсказать какой пирог для моей крыши и местопроживания (г. Самара) будет оптимален. Из того что предлагают мне видится такой вариант:
Есть более простые предложения плита—пароизоляция—клиновидный эппс—гидроизоляция 2слоя. Но не будет ли такой вариант недолговечным?
По бюджету, конечно хотелось бы соотношения цена/качество) но самый дешёвый материал брать не планирую, все таки строю для своей семьи и хотелось бы понадёжнее. Заранее благодарю всех кто поможет) картинку крыши тоже прикладываю (делаю сейчас только дома козырьки буду потом делать ближе к осени).
04.04.2021 в 16:26:18
см на сайте Технониколя, ну и позвоните им - подскажут
05.04.2021 в 17:38:20
v4le написал:
Доброго дня. Построил коробку, по проекту кровля плоская по жб перекрытиям, на сегодняшний день все Плиты уложены, парапеты построены, хочу выбрать подрядчика и начать делать крышу. Но каждый подрядчик с которым начинаем считать предлагает свой вариант, поэтому хочу конкретизировать тех задание с вашей помощью). Прошу подсказать какой пирог для моей крыши и местопроживания (г. Самара) будет оптимален. Из того что предлагают мне видится такой вариант:
- Жб плиты
- Праймер (какой?)
- Пленка (просто пленка или какую то особенную пароизоляцию тут надо)
- ЭППС 200 мм на плиты и на парапеты с внутренне стороны (тут тоже вопрос, на парапет надо прям 200 прикреплять или можно меньше, учитывая, что с фасада будет ещё 100 мм базальта, и утепляем только для того, чтобы поднять точку росы выше в парапет из дома?)
- Пленка
- Керамзит для разуклонки (нужен ли? И какой толщины?)
- Стяжка 50—70?
- Праймер
- Два слоя гидроизоляции наплавляемой
Есть более простые предложения плита—пароизоляция—клиновидный эппс—гидроизоляция 2слоя. Но не будет ли такой вариант недолговечным?
По бюджету, конечно хотелось бы соотношения цена/качество) но самый дешёвый материал брать не планирую, все таки строю для своей семьи и хотелось бы понадёжнее. Заранее благодарю всех кто поможет) картинку крыши тоже прикладываю (делаю сейчас только дома козырьки буду потом делать ближе к осени).
v4le, Копите сразу деньги на замену кровли через 3 года. Битумку себе не делают, себе мембрану.
05.04.2021 в 17:41:28
Смотрите будет полезно
05.04.2021 в 17:44:26
Внимательней посмотрите
07.04.2021 в 22:36:54
nadegniy, спасибо. При проектировании как раз закладывали мембрану, но не могу найти кто сделает в нашей деревне(( те кто реально делает и имеет квалификацию и инструмент — не берутся, слишком маленький объём. А те которые в объявлениях пишут, что могут и мембрану и наплавляйку, при звонке начинают страсти рассказывать, что мембраны улетают и они конечно могут сделать, но гарантии не дадут.. меня такой подход не устраивает.. на сайте технониколя только один подрядчик в нашем регионе сертифицированный на работу с мембраной — но у него, как написал выше, заказов полно и мои 72 метра совсем не интересны.. поэтому и решил поменять на классическую наплавляемую. А что даже с современными материалами наплавляемая кровля не больше чем на три года?
18.07.2021 в 20:01:56
вместо керамзита разуклонку проще выполнить плитами утеплителя. Каждый сейчас выпускает клиновидную изоляцию, это и проще и нагрузка меньше, чем от керамзита.
06.12.2021 в 08:40:07
v4le написал: nadegniy, спасибо. При проектировании как раз закладывали мембрану, но не могу найти кто сделает в нашей деревне(( те кто реально делает и имеет квалификацию и инструмент — не берутся, слишком маленький объём. А те которые в объявлениях пишут, что могут и мембрану и наплавляйку, при звонке начинают страсти рассказывать, что мембраны улетают и они конечно могут сделать, но гарантии не дадут.. меня такой подход не устраивает.. на сайте технониколя только один подрядчик в нашем регионе сертифицированный на работу с мембраной — но у него, как написал выше, заказов полно и мои 72 метра совсем не интересны.. поэтому и решил поменять на классическую наплавляемую. А что даже с современными материалами наплавляемая кровля не больше чем на три года?
v4le, Битумные мало держатся, лучше сделать мембрану, разуклонка клинами ЭППС.
06.12.2021 в 14:05:59
v4le написал: По бюджету, конечно хотелось бы соотношения цена/качество)
если плиты позволяют залить стяжку из водостойкого бетона с деф. швами и эластичными примыканиями и забыть все проблемы навсегда в том числе и чудо "пирог" этот безумный полностью на мой взгляд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу