12.05.2009 в 19:36:14
не плотно встал сальник со стороны редуктора
Всем привет!
Сегодня поменял сальник со стороны редуктора, сразу вопрос, он у меня не плотно встал на место, остался зазор где-то 1-1,5 мм. Это очень плохо?
Поменял прокладки на карбюраторе, ох и гадость сейчас производят, две треугольные прокладки, которые под ведущую звездочку ставятся, сделаны из обычной бумаги. Это надежно?
Все собрал, начал заводить. Завелась не с первого раза и практически сразу заглохла. Заводилась раза три, обороты набирала слабо, на мои попытки нажатия на газ реагировала плохо.
Свеча была мокрая, подсушил, продул, но ни как не помогло.
Читая предыдущие посты думаю что проблема в избытке масла. У меня оставался бензин в баке, он испарился, значит масло осело и его потом стало больше. Прав ли я? И что делать чтобы избавится от излишка масла?
;)
12.05.2009 в 19:53:41
P:S. у меня коленвал клина словил, стал менять обнаружил что у заднего сальника лопнула пружина, а я парился с регулировкой.
12.05.2009 в 22:01:40
Вот снял я крышку, вытащил старый сальник. Поставил туда новый, а он не заходит до конца, получается зазор между нижней стороной сальника и крышкой. Может я его не так ставил. В инструкции написано бить через деревянную прокладку, вот я и бил, а до конца он не зашел. Может надо по другому? А вот про тот сальник который со стороны магнето. Я не совсем сообразил как его поменять. Это надо все полностью разобрать? А внешне можно понять что он вышел из строя? Там все чисто, в отличии от того места над которым я сегодня работал. Про бензин и масло понял. Попробую поменять. Спасибо :)
12.05.2009 в 22:21:07
хз, у меня сразу зашёл немного подстучал и всё. ну если он подшипник не задевает то может и не страшно что зазор 1-1,5 мм. задний сальник не разбирая снять думаю сложно. я вот его снутри выбивал, а так наверно не выдернешь. если там чисто и сухо, то скорее всего он в нормальном состоянии. хотя у меня тоже вроде не грязно а пружина сальника лопнувшая оказалась. если не охота разбирать, то приведи в порядок перед и пробуй заводить-регулировать.
12.05.2009 в 23:00:28
Krem написал : А внешне можно понять что он вышел из строя? Там все чисто, в отличии от того места над которым я сегодня работал.
13.05.2009 в 06:50:57
вот прикол. а как туда потом сцепление вставлять? если сальник на фото вставлен до конца, то у меня бы сцепление не встало и гайку бы не закрутил.
13.05.2009 в 10:51:50
gerom написал : на фото вставлен до конца,
13.05.2009 в 16:46:34
Проблема была в масле. Поменял бензин, просушил все, завелась. Настраивать не было времени. А этот сальничек он родной или это кто-то так придумал ставить? Продавцу нужно будет ведь объяснить что я от него хочу. У меня подшипник прикрывает метал.прокладка изогнутая интересным образом, это у всех так или ее менять нужно? Попробую завтра разобраться с сальником.
13.05.2009 в 17:20:01
Krem написал : У меня подшипник прикрывает метал.прокладка изогнутая интересным образом, это у всех так или ее менять нужно?
-обязательно должна быть, не дает осевое перемещение коленвала.
13.05.2009 в 17:21:02
А то что она изогнута?
13.05.2009 в 17:39:46
Krem - это как раз и её свойство , она работает как пружина, прижимает коленвал к противоположному картеру
14.05.2009 в 19:39:08
orex_ т.е. это просто резинка, надо будет в магазине посмотреть. какая у него толщина. сцепление нормально прикручивается? а то у меня запаса резьбы вала для гайки почти нет, может 2 оборота.
14.05.2009 в 20:11:11
gerom лично я садил сцепление на герметик...
14.05.2009 в 20:34:38
тоже идея.
14.05.2009 в 23:01:17
gerom написал : какая у него толщина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу