Krem

Местный

Воронеж

15.05.2009 в 17:48:19

Всем привет. Сошлись с тестем на том, что нужно перебрать карбюратор. Есть у кого-нибудь рисунок устройства карба? В инструкции плохая картинка.

0
orex_

Местный

Рахов

15.05.2009 в 19:20:36

отправил

0
Krem

Местный

Воронеж

15.05.2009 в 22:51:27

Получил. Хороший материал. Спасибо

0
orex_

Местный

Рахов

15.05.2009 в 23:13:14

Krem, пишите о результатах.

0
gerom

Местный

Омск

16.05.2009 в 07:15:18

мужики, заинтересовали материалом. если не сложно, можете мне отправить?

0
Krem

Местный

Воронеж

16.05.2009 в 22:31:55

Раскрутил карб. Внутри все чисто, мембраны целы. Продул насосом что смог, собрал все. Завести не удалось, в гараже нет места, а на улице был ливень. Постараюсь завтра.

0
orex_

Местный

Рахов

16.05.2009 в 22:41:34

Krem вообще и не "пчишнула"? сколько мотор не работал?

0
Krem

Местный

Воронеж

17.05.2009 в 06:52:06

Не пила не пшикнула, а я не дернул.

0
Krem

Местный

Воронеж

17.05.2009 в 15:41:05

Был в гараже. Залил не много бензина с маслом. Карб настроил на исходное положение по инструкции. (1 винт выкрутил на 1 оборот, 2 на 1/2) Пила завелась с полрывка. Работала хорошо, четко набирала обороты. Вопрос: Почему когда отрегулируешь холостые обороты винтом на ручке газа и потом погазуешь, то обороты не возвращаются в холостое положение? Пробовал крутить винты на карбе, начала глохнуть и появились провалы мощности. Заводилась все также хорошо. Потом заглохла, кончился бензин. Долил. Заводится не хотела. Вопрос: Когда бенз. кончается, какие мои действия? Долил, кнопка на карбе, дернуть с закрытой заслонкой, а потом поехали? Если так, то я не нажал на кнопку, чтобы потек бензин. Но я уже не стал эксперементировать. Выкрутил свечу. Была покрыта черным нагаром (вероятно это было причиной). Помыл. Оставил сохнуть. Теперь вот думаю, что:

1. Нужно разориться и купить хорошее масло. Какое посоветуете? Есть ли смысл брать в спец.магазине импортное или можно взять на заправке наше? Но не М8. Его оставлю для цепи.
  2. Если у меня пила заводится и работает более-менее сносно, может стоит попробовать что-нибудь попилить? Не настроенный карб, это сильно критично?
0
orex_

Местный

Рахов

17.05.2009 в 17:35:05

Krem написал : Вопрос: Почему когда отрегулируешь холостые обороты винтом на ручке газа и потом погазуешь, то обороты не возвращаются в холостое положение?

• привет, обороты регулируются только на прогретом моторе, на ручке если подрегулировать и не законтрогаить будут изменятся.

Krem написал : кончился бензин. Долил. Заводится не хотела

• постарайтесь не допускать до сухого бака, у меня почемму-то было также , после сухого бака (сухой карб, картер мотора,) короче вся топливная система, после заправки бака ,подсос ... мотор не заводится а плавно переходит в "очень мокрая свеча", далее протер, рывок и все нормально. Такое наблюдал на 3 моторах, почему так не знаю, только знаю что лутше не допускать полной выработки бензина.

Krem написал : Долил, кнопка на карбе, дернуть с закрытой заслонкой, а потом поехали? Если так, то я не нажал на кнопку, чтобы потек бензин.

• у меня не получалось поехали :a , выше написал.
    • зачем оставлять, просто хорошо вытрите сухой тряпочкой, и в мотор;
    • по паспорту М8, лутше не эксперементируйте. Я с маслом не пробовал , а бензин (посоветовали) последнее несколько лет использовал 50х50 А80 + А92., мотор работал отлично
0
Krem

Местный

Воронеж

18.05.2009 в 19:11:21

Спасибо, буду пробовать. Результаты только через неделю. Работа.

0
gerom

Местный

Омск

19.05.2009 в 19:36:19

заменил на выходных коленвал, поршень с кольцами. поставил новые прокладки между половинами картера, под цилиндр. стал заводить завелась , но такой глухой звук, на малых немного погонял заглушил смотрю под цилиндром мокро. пробовал ещё подтянуть толку 0. снял цилиндр посадил его на герметик вроде ничего. но... неустойчивые обороты, настроишь карб вроде пару минут нормально потом обороты начинают прыгать. думаю может между половинами картера засасывает воздух,

1.если бы засасывало воздух в месте подсоса должны быть какие-то следы?

1. сколько нужно обкатывать новый коленвал, поршень с кольцами?
  2. возможны ли мои проблемы из-за неприработанности поршня и колец? может будут ещё мнения, будет интересно узнать.
0
ur5imw

Местный

Киев

19.05.2009 в 20:20:17

gerom написал : .если бы засасывало воздух в месте подсоса должны быть какие-то следы?

не всегда, но как правило следы масла...

gerom написал : сколько нужно обкатывать новый коленвал, поршень с кольцами?

столько же как и новую пилу

gerom написал : возможны ли мои проблемы из-за неприработанности поршня и колец?

да... сильный нагрев ,поэтому не желательно в процессе обкатки долго работать пилой

0
orex_

Местный

Рахов

20.05.2009 в 00:11:12

gerom написал : заменил на выходных коленвал, поршень с кольцами

• при сборке обязательно поршень должен быть установлен так как описано в паспорте цитата: "Поршень при сборке его с шатуном должен находиться в строго определенном положении: стопор в канавке под верхнее поршневое кольцо должен быть обращен в сторону конусной части коленчатого вала.
    • сальники меняли?, если нет при сборке состояние сальников проверяли? (правильно ли посажена пружинка...смазать салидолом), Замена ЦГП + коленвала, максимум что даст с не уобств, это бисрый нагрев цилиндра + мотор не имеет полной мощности. При этом он должен работать уверенно на любых оборотах, на макс. обороты выводить только на пару секунд (прогазовка). Проверте правильно ли установлен поршень.

gerom написал : думаю может между половинами картера засасывает воздух,

• при этом пару минут не будет.... , если здесь будет подсос мотор будет работать всегда на чуок повышенных оборотах + на регулировку винта ХХ практически не реагирует мотор + если закрывать воздушный дифузор мотор продолжает работать (должен был заглохнуть)....
0
gerom

Местный

Омск

20.05.2009 в 08:29:48

поршень с коленвалом брал в сборе и внимание на его установку не обратил; сальники все заменил, поставил тот про который ты писал под сцепление; обороты вроде не повышены, газ скидываю глохнет, на регулировку вроде реагирует; воздушной заслонкой не глушил, т.к. скидываю газ она сама глохнет. на выходных ещё попытаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу