Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2828690

Вот чудо съёмник заводской изготовить такой проще простого. > Можно её чем-то заменить из доступных стандартных шайб?

Из обычных по размеру подшипника шайбы регулировочные КПП мотоцикла ИЖ, волнистая заводская толщиной 0,7 мм, на моей пиле её здорово подточило.

evgen36

Да, я с утра полазил в нете, тоже на них наткнулся. Надеюсь, сегодня найду их у продавцов мотозапчастями.

На картинке вроде как раз 204 подшипник на ИЖ-планете.

evgen36 написал :
на моей пиле её здорово подточило

Может имеет смысл две сразу поставить, раз они всего 0.7мм?

Спасибо,все разобрал.Надо менять сальники,они у дружбы свои?Просто мне отдали комплект прокладок с урала,а оттуда тока одна прокладка подходит.

Можно ставить на коленвал такие подшипники?

Не развалится ли крышка от температуры и вибрации?

div20 написал :
Можно ставить на коленвал такие подшипники?

-можно, только крышку с стороны шатуна удалить.

Собрал пилу, завёл, настроил карбюратор, вроде работает, почти всегда заводится с одного рывка. Я поменял только поршень и кольца, надо ли обкатывать по полной программе 4 заправки бачка на холостых или это перебор? Пила на месте не стоит, брыкается, надо её поддерживать и поэтому сидеть ждать 4 бачка на холостых будет утомительно

Да, ещё выявил такой прикол. У меня нет провода на "Стоп" поэтому глушу пилу, закрывая воздушную заслонку. После этого заливает свечу и её надо выкручивать, протирать и продувать цилиндр. Можно ли глушить пилу, снимая колпачок со свечи? Магнето не накроется?

Добрый вечер.Эти сальники кто-нибудь использовал?

по каталогу Corteco
12010810 BA 17,00 35,00 7,00 NBR
19016623 TC 17,00 35,00 7,00 NBR
12010811 BA 17,00 35,00 8,00 NBR
Взято из раздела про Дружбу.

Где можно в Украине купить корпус редуктора б\п "Урал" со смазкой цепи? На старом конус совсем стерся, хомут не зажимает. Может у кого-нибудь завалялся лишний?

Здравствуйте форумчане я новенький всех страниц обсуждения не успел прочитать (больно их много )но темы хорошие и советы дельные.СПАСИБО.Вопрос может где уже обсуждалось не знаю но на какой герметик герметизировать карбюратор?

аандрей
Как мне кажется, лучше всего будет довести до ума привалочные поверхности (почистить, отполировать, проверить на плоскость) и найти нормальные новые прокладки и мембраны.
Если имеете ввиду соединение с цилиндром, то вначале посмотрите, нет ли трещин\погнутостей в проушинах карбюратора, в которые шпильки вставляются, а то не прижмёте нормально карбюратор к цилиндру. Ну и проверьте соединительные фланцы цилиндра, карбюратора и алюминиевого кожуха, в который карбюратор ставится. Если там всё ровно и чисто, то нормальные прокладки справятся со своей задачей.

Спасибо совет очень помог.Но есть ещё один вопросик что может стучать болтаться в картере стук металический при наклоне картера слево на право вперёд назад?Может кто встечался с таким на бензопиле урал 2э.

Ура нашел беда не в картере а в голове, а вернее глушителе от валилась одна из перегородок.

Можно 6 монет по 10 копеек они прогибаются добавляешь по одной .

Регистрация: 10.04.2011 Краснодар Сообщений: 129

всех приветствую подскажите кто знает сопротивление катушки вывод которой идет на контакты.тоесть кулачки.

Всем доброго дня!Недвно приобрёл такой апарат как бензопила Урал 2т електрон год выпуска 1989 не рабочея .Когда розобрал коленвал там где конус и шпонка было сломоно коленвал унас в Молдове стоит от30$до 40$,но так как я купил гилзу поршень кольца ,ведомая звёздочка на шине и редукторе+ цепь штиль сальники рем проклатки електронику мб 1 ,то на коленвал уже не остались денги.Я додумалса до таково ,взял итам где угубления для шпоке нарашевал електросвакой типа как шпонка истесвено после сварке я остыл колевал быстро в масле , потом болгаркой очень окурано сделал как шпонка ,да и ищё я нарашивовал и конус чуть потомучто маховик когда ставил на место то он шлефовал в корпус картера.Сечас маховик стал плотно на конус и не доходит до корпуса,поработал я с бензопилой пилил дрова дуб 3 складометра работает нормально .Я не знаю сколько это приварная шпонка прослужит но пока держет.

Здраствуйте.

Иван08 написал :
Я не знаю сколько это приварная шпонка прослужит но пока держет.

  • после работы , шорошо было-б снять улитку, проверить , и дотянуть немного (если не обходимо ) гайку.
    (не думали об установку лепесткового клапана ?)

orex_ Спасибо за совет обезательно снему храповик и проверю гайку дотяну чуть.Есть унас такая поговорка ,Поп крещит но дни не даёт.Сколько продержэт столько и будет .

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Иван08 написал :
не знаю сколько это приварная шпонка прослужит но пока держет

Мы так всегда делали, если гнездо шпонки разбивало. Самый лучший вариант отдать токарю, они сами заваривали и потом канавку снова нарезали. По сварке больше никогда не крошилось.
PS: в совхозе токарь была женщина. Тётя Маша. - но делала... - не придерёшься. Даже перед тем как болт выточить, спрашивала: а где он стоит? После неё не приходилось переделывать.

valerich написал :
они сами заваривали и потом канавку снова нарезали.

нет я канавку залил сваркой пока не получилса бугорчик типа шпонки а потом болгаркой акуратно со фсех сторон прошлефовал пока не получилось шпонка, ано получилось как цельное с коленвалом.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Иван08 Ну наверное можно и так. Лишь бы работало.

Регистрация: 10.12.2010 Сыктывкар Сообщений: 199

Иван08> конус и шпонка было сломоно

Была такая проблема... я сделал так: так-как паз вала был разбит и родная шпонка не подходила ( болталась) выточил другую шпонку под размер разбитого паза и немного побольше по высоте , чтобы конус маховика зажало как можно плотнее. И ещё один момент; под гайку маховика подкладываю гравёр и закручиваю со всей дури - есть опасность закусывания храповика стартёра из-за уменьшения зазора...надо смотреть на месте. PS : шпонку надо вытачивать с калённого металла ( я брал шпоку с эл.двигателя ).

Есть редуктор от урала (я его приобрел уже поломанным) не работает масляный насос нет длинного штыря с червячной резьбой и шестеренкой на конце, новый редуктор покупать неохота, дорого стоит. Подскажите какие детали там отвечают за подачу масла, картинку на редуктор расматривал, но так ничего и не понял очень маленькая и плохого качества и конкретно детали не расписаны. Хочу купить в магазине детали но не знаю что надо и как они выглядят. Помогите?

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Serty65 написал :
Есть редуктор от урала (я его приобрел уже поломанным) не работает масляный насос нет длинного штыря с червячной резьбой и шестеренкой на конце,

От какого Урала, старого? Так там насоса вообще не было.

электрон 2Т, там он (насос) был, предыдущий хозяин его вытащил так как поломался червячный валик мож и еще что вытащил, дело в том что я его этот насос и в глаза не видел что там должно быть если бы кто хотябы описал или фото или какой чертежик с пояснением.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

Serty65 написал :
Есть редуктор от урала (я его приобрел уже поломанным) не работает масляный насос нет длинного штыря с червячной резьбой и шестеренкой на конце,

Шестерни редуктора лучше менять в сборе.

Serty65 написал :
Хочу купить в магазине детали но не знаю что надо и как они выглядят. Помогите?

Если найду -сфоткаю, но это если найду.

Шестерн и все целые и этим редуктором я сейчас работаю, но масляный насос не работает и приходится периодически в ручную смазывать цепь. Буду ждать фотки.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

Serty65 написал :
Буду ждать фотки.

Нашел у себя два редуктора, в одном масляный насос снят, а на втором не смог открутить крышку на редукторе под которой находится маслонасос, а долго возиться времени не было. Посмотрите тут, по-моему видно на стр. 30 , а я попробую еще разобрать и сфотографировать.

Спасибо за ссылку, качество конечно желает оставлять лучшего, я так понимаю расматривая редуктор и насос смазки пильной цепи там стоит (плунжерный насос с втулкой) он как раз у меня и поломан попалам (когда редуктор покупал прежний хозяин его мне отдал), но я не знаю что нибудь еще туда вставляется ну например ( шайбочки или подшипники или еще что) или просто тупо купить этот плунжер (надо посмотреть стоит у меня эта втулка) и туда на место его засунуть и еще там есть фиксирующий винт, он фиксирует наверное эту втулку чтоб она не прокручивалась и не вылетала вместе с плунжером, она работает вместе с плунжером как подшипник трения.

div20 написал :
Собрал пилу, завёл, настроил карбюратор, вроде работает, почти всегда заводится с одного рывка. Я поменял только поршень и кольца, надо ли обкатывать по полной программе 4 заправки бачка на холостых или это перебор? Пила на месте не стоит, брыкается, надо её поддерживать и поэтому сидеть ждать 4 бачка на холостых будет утомительно

Да, ещё выявил такой прикол. У меня нет провода на "Стоп" поэтому глушу пилу, закрывая воздушную заслонку. После этого заливает свечу и её надо выкручивать, протирать и продувать цилиндр. Можно ли глушить пилу, снимая колпачок со свечи? Магнето не накроется?

Никогда не глушите двигатели с электронным зажиганием снятием колпачка - это самый верный способ сжечь зажигание, хотя и попадаются неубиваемые, но редко.
Аллюмиминиевое кольцо под крышкой подшипника устанавливалось в 70-80-х годах и являлось регулировочным, (разной толщины) подбиралось при сборке, позже его заменили волнистой пружинящей шайбой.
Обкатывать пилу, на холостых, на мой взгляд есть смысл минут 10-15, после чего можно начинать пилить, стараясь не давать оборотов более 2/3. Если и развалится - то скорее из-за качества деталей - полуподвального изготовления, обкатка при этом не поможет.

Denis422 написал :
А сколько прокладок должно быть? У меня под карбюратором стоит 3 т.е. первая бумажная (на целиндр) потом типо алюминевой следующая опять бумажная карб. и после него алюминевая пластина ну и закрывается карб. крышкой. Правильно или нет?

Всё правильно, только прокладки должны быть паронитовые, та которая к цилиндру толщиной 1,5 мм - для теплоизоляции, чтобы бензин в карбюраторе не закипал. Паронит держит до 400 градусов, картон 150-200. Цилиндр Урала греется больше 200 градусов.

Serty65 написал :
Спасибо за ссылку, качество конечно желает оставлять лучшего, я так понимаю расматривая редуктор и насос смазки пильной цепи там стоит (плунжерный насос с втулкой) он как раз у меня и поломан попалам (когда редуктор покупал прежний хозяин его мне отдал), но я не знаю что нибудь еще туда вставляется ну например ( шайбочки или подшипники или еще что) или просто тупо купить этот плунжер (надо посмотреть стоит у меня эта втулка) и туда на место его засунуть и еще там есть фиксирующий винт, он фиксирует наверное эту втулку чтоб она не прокручивалась и не вылетала вместе с плунжером, она работает вместе с плунжером как подшипник трения.

Втулка сидит на эпоксидке + натяг с завода, и её без необходимости лучше не трогать. Винт, специальный, не даёт смещаться плунжеру. Часто при затягивании винта зажимают им плунжер и тогда плунжер ломается при первом запуске. Порядок такой: при установленных шестернях вставляем плунжер, надеваем на винт гровер и закручиваем. стараясь попасть им в канавку на плунжере. Другой рукой при этом шевелим плунжер. Если не попали в канавку, или винт слишком длинный - плунжер перестаёт шевелиться. Если всё нормально - плунжер при затянутом винте ходит доли миллиметра во втулке- легко почувствовать пальцами.