orex_
orex_
Резидент

Рахов

09.06.2009 в 12:13:03

• видел , вместо пружины резину ставят. Хозяин пилы говорит за 3 года нв лесоповале ниразу не срезало башмаки. Если интересно могу фотку скинуть.
0
djivs
djivs
Местный

Саранск

29.06.2009 в 10:27:35

Завожу Урал после 8 месяцев простоя Предистория такая. У тестя имееца в хоз-ве вышеназванная б/п, 2003 года рождения. На юбилей, этой зимой мы ему подарили хуску 137. С этого момента урал (более 8 мес) заброшен в гараже. С уралом дружбы у меня никогда не получалось, ибо запустить ее, для меня было хуже каторги, сил у меня маловато штоли. а тесть шкаф с антресолями, кароч он ее всегда и пускал, причем раза с 3 у него получалось, я же минут 20 помучавшись бросал. На этих выхах решил я все таки с ней подружица, а заодно провести плановое то и чистку, т.к. за 6 лет убийств, об ней тесть и не думал (дело в том что к инструменту тесть относится как к обычной железке, сломалось и фиг с ней).
Вооружился прилагаемой инструкцией и опа выяснил, шо нужно заводить на холодную, закрыв заслонку!!! Тесть же этого никода не делал и на мой вопрос шо это за рычажок ответил, мол это в -40 действует. Ну ладно, открыл крантик бензобака, подсососал, подождал, закрыл заслонку, на 2 дерганьи появились схватки, открыл заслонку и о чудо она завелась, а раньше то я 20 минут парился и фиг. Ну лан поработала минут 5, обороты вроде норм набирает. Далее разборка-чистка и т.д. Все было забито опилками. После сборка, вроде работает. Родились у меня вопросы:

1. В инструкции написано, глушить тока кнопкой и никак иначе, а здесь я прочитал, что заслонкой, где правда?
  2. Можно ли заводить и газовать без цепи?
  3. Дымит сильно, как бороться (из инстркуции ниче не понял)?
  4. Вроде вибрации присутсвуют, но если дать газку, вроде пропадают, это норм?
  5. И главное не смазываеца цепь, маслобак полный, отверстия ни в шине ни в редукторе не забиты. Причем не смазываеца она уже давно, т.к. на шине борозды от перегретой цепи. В мурзилке про неисправности маслонасоса, да и сам маслонасос цепи инфы пшик. Помогите!

Во, вроде описал все, дайте ответы и советы, спасибо.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

29.06.2009 в 13:46:53

Глушить можно и так, и сяк, особо разницы нет. Без цепи заводить можно. Дымление - нормальный признак, там масло 1:15 лить надо поэтому и дымит. Вибрации на ХХ - проверь крепеж рамы, может в нем дело. Если цепь не смазывается - разбирай маслонасос, скорее всего что-то с ним.

0
djivs
djivs
Местный

Саранск

29.06.2009 в 14:10:02

может я не тот канал смазки смотрю, он ведь вверху относительно шпильки крепления?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

29.06.2009 в 19:14:12

привет. молоток, что взялся пилу до ума доводить. если все хорошо сделать пила-зверь. глушить лучше закрытием воздушной заслонки. слышал что глушение кнопкой приводит к выходу из строя зажигания. то что пила дымит, но не очень сильно -это норма, если сильно значит богатая смесь-регулируй карбюратор, или много масла в бензине. по поводу смазки цепи: тесть, как ты его описал, наверняка лил для смазки отработку, или вообще ничего не лил. вот наши пилы и без масла пилят, но не долго, а говорят не умеем делать, всё не надёжно и т.п., вот в Штиль или Хускварну масло для смазки не залей она и пилить не будет, причём у них с бачком бензина вылетает бачок масла для цепи. попробуй снять шину заведи пилу и посмотри поступает ли масло. отверстие находится сверху. удачи.

0
djivs
djivs
Местный

Саранск

30.06.2009 в 09:11:58

СПС gerom! Чуствовал, что не останешься безучастным к моей трабле. Не масло он походу все таки лил, т.к. маслобак где-то на 1/3 был заполнен, причем маслом, а не отработкой. Масло не поступает уже смотрел. В мурзилке про маслонасос ваще скудная инфа, только общие моменты. Может его менять тока целиком?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

30.06.2009 в 09:18:08

вот сдесь помочь советом не смогу т.к. в редуктор не лазил. но раз тебе вобщем терять особо нечего, разбери его осмотри, может какие явные дефекты найдёшь. я вот не в курсе продаются ли запчасти к маслонасосу или нет. а так придётся редуктор покупать.

0
djivs
djivs
Местный

Саранск

30.06.2009 в 10:42:19

да, не радостно, но походу вскрытие покажет... ладно сёдня на авторынке у бензопилов поспрашиваю мож чё подскажут

а вот, штоб забеднить смесь какой винтик: Х или Р нужно крутить? и в какую сторону?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

01.07.2009 в 13:59:08

чтоб забеднить винт Х нужно заворачивать, только не переусердствуй. бедная смесь приводит к повышению оборотов, повышению температуры, к трущимся деталям цпг подаётся мало смазки и как следствие прихват деталей цпг и клин. делай всё по инструкции. для начала залей свежего бензина с маслом (20:1), прогрей, а потом регулируй.

0
djivs
djivs
Местный

Саранск

01.07.2009 в 14:40:01

бенз 76? а если Р покрутить? тогда чё буит?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

01.07.2009 в 15:07:04

сейчас вроде 76 нет, аналог 80. винт Х это винт холостого хода, малых и средних оборотов т.е. винт качества. регулирует качество смеси на холостом ходу, малых и средних оборотах. винт Р это винт регулировки качества смеси на больших оборотах, т.е. в рабочем режиме когда дроссельная заслонка максимально открыта. при регулировке холостого хода винт Р ничего не даст, его подкручивают в зависимости от того как пила работает в полную мощность именно при пилении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу