orex_
orex_
Резидент

Рахов

09.10.2009 в 11:48:30

digalex написал : А что за резинка? в каком жиклере?

• здраствуйте, клапан с пружинкой дозирует поступление топлива он прижымается к латунному жыкльору в нутри жыкльра канал с резины. Этот канал в диаметре примерно 0.7мм, ни вкоем случаи мех. нельзя его прощищать (продуть , промыть).

digalex написал : Мыл как обычно растворителем и кисточкой. Продувал сжатым воздухом с компрессора.

• компресор хорошо, а аценон... мне говорили нельзя , и я его не применяю обычно. Я использую аэрозольный балончик для чистки автомобыльных карб. + инжект. , очень хорошо моет + продувает, и резиновые изделия не повреждаются , как ацетон з резинками прокладками реагирует... я не в курсе. В ацетоне хорошо оставлять карб. отмокать (если каналы не продуваются), предварительно стять все не металическиэ изделия окунуть на пару часов. Кроме того можете взять использованый балончик припаять от вело камеры золотник, тогда можете залить жыдкость (через золотник) насосом накачать воздух и использовать. (потом фото покажу)
0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

10.10.2009 в 21:03:14

а кто писал про ацетон??? а там где вы пишите -ничего не дул, просто промывал. Резинка на месте -ничего не пропускает (я так понял она пропускет бенз только при нажатии на кнопку подсоса.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

11.10.2009 в 21:58:26

по поводу ацетона, извените я не так высказался , вы писали:

digalex написал : Мыл как обычно растворителем

• я понял єто как ацетон, извените.

digalex написал : так понял она пропускет бенз только при нажатии на кнопку подсоса.

• в зависимости на сколько она откр. регулирует обём камеры.
0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

12.10.2009 в 04:29:34

НУ вообщем на выходных принесли карб старого образца -у него кнопка подкачки справа (против как на моей -по центру). А в пятницу еще раз смотрел карбюратор. Поставил -запускаю -двигатель запускается, работает несколько секнд и глохнет. Подкачаешь -опять заведется и глохнет. Такого вообще небыло. Ну разобрал еще раз свой и второй. Досконально смотрел все. Со старого снял прокладки -поставил. Собрал. НА всякий случай чуть герметика нанес на прокладки (очень аккуратно наносил, отверстия никакие точно не закрыл). Поставил -млин опять также -запускается и глохнет. Чувствуется нада новые прокладки ставить.

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

12.10.2009 в 17:14:11

думаю дело не в прокладках, скорее всего мало бензина в камере карбюратора или не работает бензонасос.

0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

13.10.2009 в 10:54:55

значит пора искать ремкомплект карбюратора?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

13.10.2009 в 13:09:20

лучше конечно ремкомплект, только ищи который с топливным штуцером (внутри его резинка) и с металлическим язычком. можно попробовать на старом ремкомплекте отогнуть язычок , который закрывает штуцер, тем самым увеличится объем бензина в камере.

0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

27.10.2009 в 18:53:59

видимо что то я не допонимаю... карбюратор я не разбирал до такой степени, чтобы добраться зо "язычка". Все нормально работало. Со временем стала плохо работать, глохнуть при пилении, как язычок то мог сказаться, то есть как карб мог разрегулироваться?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

27.10.2009 в 19:34:52

вобщем-то логично. просто со временем растягиваются мембраны. а когда кнопку подсоса нажимаешь бенз хорошо течёт? может дело в бензонасосе. хз.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

27.10.2009 в 21:53:30

по поводу карбюратора КМП100У (думаю что и к КМП100АР это тоже относится) давно ищу настроечные параметры - нигде нет. Эти карбюраторы мембранные и их важнейшая регулировочная характеристика это давление открытия клапана (pop-off pressure). чтобы его проверить нужно соорудить насосик с обратным клапаном и манометром до 1.5атм. Тем кто заинтересуется, советую почитать:

сервисный мануал от walbro - крупнейшего производителя мембранных карбов (есть про регулировку): http://wem.walbro.com/distributors/servicemanuals/ServiceManual.pdf

PS а бывают каталоги запчастей на бензопилу? а то я погляжу не у одного меня вопросы вроде "какие должны быть детали"

патент на изобретение улучшенной системы ХХ подобного карба от БП тайга: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=2122136

описание на русском языке таких карбюраторов: http://depositfiles.com/files/pk7bolkp6

сам правда еще качалку не сделал, но уже задумываюсь об этом. вот ссылка на форум "дырчик" где рассматривается настройка карба кмп100у: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=9608

0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

30.10.2009 в 05:17:32

Бензин, при нажатии на кнопку, бежит довольно резво, када карб только собрал -не очень бежал... по трубке было видно что плохо. Ремкомплект так и не нашел. Видимо придется мучать этот. Смогласно приведенным ниже ссылкам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу