08.02.2018 в 16:14:38
stasalt, Ну так. А вообще, какая рекомендация по зазорам?
Евген
МС-10.
08.02.2018 в 20:14:31
сам немного оторопел когда вставил кольцо в цилиндр и померил зазор более 2мм когда на обычной пиле при 0.7 под замену :a
08.02.2018 в 20:44:56
stasalt, У меня так было на старом ЦПГ, но работала. Так а норма по зазорам есть какая? Сам даже не в курсе, примерно подогнал, работает. Бесит только одно, что если ехать покупать ЦПГ по отдельности, не получается подобрать попарно, чтоб один к одному, а так поршень вставляешь в цилиндр, а он там как по сараю воробей. Кое как подобрал. Кстати ЦПГ еще не совсем обкатал, резать приходится только по осени, когда дрова привозят.
Евген
МС-10.
10.02.2018 в 10:09:39
Привет всем. Попался мне полуразобранный и местами некомплектный мотор от Урала. Хочу его восстановить, для применения в самоделках, не для пилы. При исследовании мотора кроме всего прочего увидел, что в карбюраторе отсутствует пружинка, которая стоит под мембраной. Как поступить? Можно ли подобрать тужа какую-нибудь пружинку, сколь критична там сила сжатия этой пружинки? Сразу бросаться покупать новый карб не хочется, не дешевые они. ...Может поискать БУ карб только из-за этой пружинки? ...Или приколхозить какой-нибудь поплавковый карб? Работа мотора на боку и вверх ногами не планируется. В общем требуется мудрый совет.
10.02.2018 в 16:17:08
тут все показано карб от альфы :applause:
11.02.2018 в 09:04:18
Над карбюратором стоит коробочка с сеточками - корпус воздушного фильтра. А в нем никакого фильтрующего элемента нет? Поролон, пропитанный маслом, например? А то какой-то хилый фильтр получается. Что там за сеточки - муха пролетит. Это от крупных щепок только помогает.
11.02.2018 в 09:25:34
можно купить родной, заводской карб на мировые моторы
11.02.2018 в 11:06:01
alldn написал: Над карбюратором стоит коробочка с сеточками - корпус воздушного фильтра.
в эту сеточку не попадает пыль разбирал карбы Урала все чисто в отличие того же штиля срани хватает
11.02.2018 в 11:50:43
stasalt написал: можно купить родной, заводской карб на мировые моторы
Что значит на мировые моторы? Почитал эту ветку - 90% жалоб на карбюратор. Уж больно он капризен. Наверное для пилы он хорош тем, что работает в любом положении. Но я этот мотор хотел поставить на культиватор, так что мне это не нужно. Меня бы устроил любой надежный поплавковый карбюратор. Если с родным не получится, буду искать какой-нибудь от мопеда.
11.02.2018 в 12:33:15
alldn написал: Что значит на мировые моторы?
нормальный рабочий карб Урала работает отлично, а если хлам игла не держит и т. д. то естественно
11.02.2018 в 15:21:15
stasalt написал: в эту сеточку не попадает пыль разбирал карбы Урала все чисто
Что-то не то, я часто снимаю этот куполок, под ним и в резонаторе бывает мелкая тырса, все же насасывает мусор.
Евген
МС-10.
11.02.2018 в 15:23:04
alldn написал: Почитал эту ветку - 90% жалоб на карбюратор. Уж больно он капризен.
А почему у некоторых работает как часики?
Евген
МС-10.
11.02.2018 в 15:43:11
Go Rail написал: Что-то не то, я часто снимаю этот куполок, под ним и в резонаторе бывает мелкая тырса, все же насасывает мусор.
цепь если держать постоянно острую то и стружка идет как макароны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу