Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 00:00:51

Папа Карлов написал : В инструкции написано - готовить смесь бензина с маслом М-8. В советские времена такое масло было

Так оно и сейчас есть.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

23.10.2012 в 03:11:06

ПЧЕЛЁНОК написал : Пропорции 1 литр масла на 15 литров бензина не забывайте про это если будете лить меньше прихватит поршень.

Это вроде как на дружбу такая пропорция, из-за подшипника скольжения в шатуне. В урале игольчатые подшипники стоят, поэтому масла меньше.

Папа Карлов написал : В инструкции написано - готовить смесь бензина с маслом М-8. В советские времена такое масло было, а сейчас какой аналог добавлять?

У нас и сейчас с ним проблем нет, в магазине запчастей много всякого разного.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2012 в 21:07:31

Привет всем ! А как же на наших мотоциклах минск восход иж там тоже стоит втулка в шатуне соотношение масла 1 к 20 обкатка а после обкатки 1 к 25 втулку пальца не прихватывает .У меня планета 1964 года много прошла в двигатель не лазил только поршневую группу заменил и всё масло всегда побольше лью как при обкатке 1 к 20 а то и 1 к 15 а еслиб заливал как завод рекомендует уже давно износился.А бензопилу урал я согласен при обкатке 1 к 15 а после наработки 25 часов 1 к 20 но всётаки лучьше заливать так же 1 к 15 надольше хватит Бензопила у меня дружба 4 с контактным зажиганием 1981 года выпуска работает замечательно и нечета этим вжикалкам урал дед отдал поиздевался над ним так и нечего у него не получилось новый час проботал и заклинил А масло дизельное М10 г2 или М8

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2012 в 23:25:03

Всем привет ! На урал у нас в лесхозе ставили корбюраторы от дружбы так как родные корбюраторы урала капризные там бензонасос и т д а дружба за ним ни кокого ухода да корбюратор старого образца не сболтом легулировки подачи топлива . На нём подача топлива легулируется иглой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2012 в 11:00:10

Добрый день, уважаемые форумчане! С полгода изучал проблемы бензопилы Урал 2Т Электрон. Купил я ее примерно в 1991 г. Через год не стала заводиться. Искра была, но очень слабенькая. Понял, что электр. эажигание приказало долго жить. Попался какой-то журнал (может ЮТ, а может другой какой-то). Нарисован схема (подробная), с указанием диодов и стабилитрона. Внутри на магнето диоды, а вверх на раму пилы приделал плату с 2 или 3 элементами (уже забыл). Пила работала. Потом с 1996 до августа 2012 стояла. Когда я ее начал реанимировать, искры не было. Наверное за годы стояния электронные элементы пришли в негодность. Схему не мог найти, затерялась за это время. Купил за 440 р. магнето и поставил. Все что было спаяно мной 20 лет назад - снял. Итог: вчера, то есть 29 октября 2012 г. завел. Дернул раза 4. Надо обороты ХХ регулировать. Да и дымит!! Три чурки отпилил нормально. Глушил, заводил несколько раз, как будто новая.... Вот моя история. С уважением, Алексей. Да, не стал подсоединять провод магнето к кнопке массы (для глушения). Где-то говорили, что пользование этой кнопкой является причиной выхода из строя электронного зажигания.

0
amkar
amkar
Местный

Пермь

29.10.2012 в 22:11:04

Судя по схеме, выход магнето изстроя из за кнопки - маловероятен, кнопкой закорачивается выход катушки управления и соответственно управляющий электрод тиристора на массу. Схема, которая кстати есть в руководстве по эксплуатации, простейшая, классическая, позволяет использовать детали со значительным отличием по номиналам, не требует настройки. Подходит, с небольшими отличиями, ко всем типам зажигания (МБ-1, ЭМ-1, Комета и др.). Косяк в том что разброс параметров тиристоров огромный, и к томуже зависит от температуры. Некоторые из них просто непригодны для использования в системах зажигания, хотя в других схемах вполне сгодились бы. Но нельзя всё валить на электронику. По собственному опыту - электроника горит примерно в 50 процентах случаев, остальное - обрыв и КЗ в катушках и конденсаторе. Отремонтировать электронный блок можно, хоть и не быстро, зато дёшево, а вот ремонт катушек практически невозможен (исключение - катушка управления), требуется "донор".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2012 в 14:34:56

amkar Про кнопку: за что купил, за то и продал. Я без нее заглушу пилу. В электронике я не силен, но так как в журнале было все очень подробно и с толком изложено, то я и взялся тогда 20 лет назад за ремонт пилы (эл. магнето). А сейчас смотрю на свою работу, и удивляюсь, как у меня хватило ума спаять, поставить и сразу же завести пилу. В магнето три диода, а снаружи на плате Д815Ж (диод) и КУ202М (стабилитрон). На магнето остался родной конденсатор, а остальное в эпоксидке залитое я выковырял, как советовал автор той схемы.

0
amkar
amkar
Местный

Пермь

30.10.2012 в 21:35:05

ooo-ilin написал : А сейчас смотрю на свою работу, и удивляюсь, как у меня хватило ума спаять, поставить и сразу же завести пилу

Видимо любознательность победила, потому как 20 лет назад дефицита в магнето уже не было, а челноки с Екат. ездили к нам толпами.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

31.10.2012 в 20:10:05

amkar написал : Судя по схеме, выход магнето изстроя из за кнопки - маловероятен, кнопкой закорачивается выход катушки управления и соответственно управляющий электрод тиристора на массу.

именно - после закорачивания управляющего электрода тиристора питающая катушка продолжает "накачивать" емкость до пробоя тиристора. особенно быстро это происходит, если обороты двигателя большие.

0
amkar
amkar
Местный

Пермь

01.11.2012 в 19:57:53

BECHA написал : "накачивать" емкость до пробоя тиристора

В принципе - возможно. Но по статистике на Урале и на Дружбе магнето горят примерно одинаково. Причём чаще всего новое, после замены. Заводится на секунду-две, едва набрав обороты, и глохнет. Всё, приехали. Сам всегда пользовался кнопкой, магнето при этом ни разу не сгорало. Хотя это не показатель, не так много работаю пилами.

0
Иван08
Иван08
Новичок

Единцы

02.11.2012 в 19:34:53

Всем доброго вечера !Такая прозьба помогите пожалуйста отремотировать електронику на урале обиесните пожалуйста что имено надо менять из деталях .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу