20.02.2018 в 23:51:49
stasalt, Мы кажется говорим обо одном и том же. УОЗ при увеличении оборотов увеличивается и при номинальных оборотах достигает значения 29 градусов или сколько там ему положено. А на холостых оборотах УОЗ значительно меньше. Вы и картинку мне прислали, там именно так все и показано. Разговор возник от того, что Вы утверждали, что 3.6 мм должно быть на ХХ, а я говорю, что на максимальных или номинальных оборотах. На ХХ УОЗ гораздо меньше, что уменьшает возможность отдачи при запуске.
22.02.2018 в 10:05:21
Go Rail написал: вот думаю, зашлифовывать или нет?
я делал так опрессовал карб если травит окунаю в воду и смотрю от куда вылетают пузыри, если прокладка то брал новый наждак для заточки ножей и притерал крышку в итоге пузыри пропадали
04.03.2018 в 21:14:20
Поставил на Урал карбюратор К60В от Крота. Встал как родной, но одно плохо - встал под углом. Это конечно не дело, но на первый раз решил оставить, просто мотор под наклоном поставлю. Потом переходник сделаю. Пробовал заводить - не заводится, но может сильно холодно было, не стал выяснять. Вроде завтра потеплее будет, еще раз подойду к снаряду.
На вид очень понравился карб. Все в нем понятно, воздушная заслонка с автоматическим открытием, поплавок, пимпочка подсоса, винтики регулировочные - все как у людей. Разобрал, помыл его. Похоже жиклер был забит смолистыми отложениями, дырочка очень маленькая была. Отмыл ацетоном, тоненькой проволочкой поширял, теперь стала нормальная. Нужно весь карб в ацетоне замочить, может он где-то забитый насмерть, от того и не заводится. Крота, с которого он снят, разбомбили именно из-за того, что не смогли его заставить заводиться. Похоже колечко на игле износилось - переполняет. Колечко куплю. Если получится скрестить карб от Крота с Уралом, тогда останется от Крота еще и глушак поставить. Очень он там замечательный. С решетчатой защитой... Если что-то будет положительное - потом похвастаюсь.
07.03.2018 в 14:21:14
Сегодня еще раз пробовал Урал с карбюратором К60В. Разобрал карб, вроде он чистый, еще раз помыл, подул. Стал заводить - не заводится. Даже не чихнет. Почему не понятно. Потом, когда все мысли кончились, думаю, может воздухоочиститель одеть?... Одел его, дернул, мотор с полооборота завелся. Работает хорошо. Конечно винты покрутить нужно, но даже теперь видно, что работает лучше, чем с родным. С родным были пропуски зажигания, он этого мотор дымил, несгоревшее масло брызгало из глушителя. Теперь дыма нет, обороты набирает очень резво. Так что теперь ясно, что фиговая работа до этого была из-за дохлого карба.
07.03.2018 в 20:59:24
alldn написал: Так что теперь ясно, что фиговая работа до этого была из-за дохлого карба.
что бы оценить карб надо ствол см 60 распилить, и посмотреть обороты , на максимальных дает ли заявленные
07.03.2018 в 22:07:12
stasalt, Не скажу ничего по поводу оборотов, я только сравниваю со старым дохлым родным карбом. Может с новым родным еще лучше будет - не берусь судить. Да и не пойдет наверное этот карб для пилы. Все-таки он должен более-менее горизонтально стоять, а пилой приходится пилить в любом положении.
11.03.2018 в 23:16:06
Go Rail написал: и ВСЕХ кому нужно.
подскажите, у вас цепь ПЦП-15 ? Заменена шина целиком или только наконечник и звездочка от Дружбы?
13.03.2018 в 21:08:24
Народ кто делал из Урала мотобур, как лучше соединить шнек ?
18.03.2018 в 02:11:09
Чак1 написал:
Go Rail написал: и ВСЕХ кому нужно.
подскажите, у вас цепь ПЦП-15 ? Заменена шина целиком или только наконечник и звездочка от Дружбы?
Чак1, Шины Урала ничем не отлтчаются от шин Дружбы, если редуктора с автоматической смазкой. Все что требуется, это заменить ведущую и концевую звезды. Да цепь ПЦП-15М.
Евген
МС-10.
18.03.2018 в 14:46:39
Go Rail написал: Шины Урала ничем не отлтчаются от шин Дружбы
Вообще-то это не так: у Урала крепеж приклепан на шине, а у Дружбы съемный, а в остальном, да, одинаковые. Но это не принципиально. Вы цепь ПЦП -15 точите на станке или в ручную? Станок случайно не ЛВ-116 ?
18.03.2018 в 15:07:26
Чак1 написал: Урала крепеж приклепан на шине, а у Дружбы съемный
Вы заблуждаетесь, крепеж или "замок", как я его называю, можно снять в любом случае. Вместо него купить усовершенствованный. У меня замки были на всех шинах, я их снял. И шину разворачивать очень просто, ничего высверливать не нужно. Цепи точу на станке, вернее точило ЭТ-1, затачиваю тонким отрезным кругом. Приловчился точить обе стороны сразу, все занимает минут 15.
Евген
МС-10.
18.03.2018 в 15:20:16
Go Rail написал: можно снять в любом случае
дак я и написал, что это непринципиально. просто изначально все шины(родные) для урала идут с замками на шине. у меня тоже съемный замок стоит.
18.03.2018 в 15:27:17
Чак1, Несъемным замкам лет больше чем съемным.
Евген
МС-10.
18.03.2018 в 16:19:58
Go Rail написал: Несъемным замкам лет больше чем съемным.
так я новые шины и не покупал, у меня штук шесть шин и все 80х годов выпуска, три из них еще нулевые, в смазке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу