15.04.2007 в 00:38:08
Ребята, Вы меня очень сильно расстроили! Я его купил в среду 11 апреля за 5000руб. Аппарат с 3-х летней гарантией, ростестовский. Я им пока еще не пользовался, зарядил только аккумуляторы. Если продавец согласится его поменять на другую фирму, дайте совет на какую в этой ценовой категории? И стоит ли рыпаться, если его взял для домашнего пользования? Заранее спасибо за Ваши советы!
15.04.2007 в 01:03:35
Поздравляю с покупкой.
А чем он Вас не устраивает? Тем более если брали для дома.
15.04.2007 в 01:38:19
Я сегодня рыпнулся,в результате имею Bz 12 Sp.Взял из за удобства хвата.Машина шумная-стопор лязгает,редуктор ?на малых и средних оборотах зудит,что сопровождается вибрацией(зуб к корпусу прислонить особенно чувствуется),корпус хотелось бы чуть пожоще.Как говорится-скрипучее дерево долго живет,буду надеятся.
15.04.2007 в 02:55:06
Джошуа написал : Но повторюсь с АКПП на КПП добровольно никто не перейдет
:) Ну да, на спортивные машины ручную коробку тоже от недостатка средств ставят :), а те, кто на них гоняет, никогда не ездили на АКПП :)
15.04.2007 в 08:15:41
сухов написал : зуб к корпусу прислонить
жесть! :) к перфоратору только зубом не прикладывайтесь :)
у меня такой шуруповерт уже год. работает нормально, наконец то привык к "эргономичной кнопке реверса в форме сердечка"
батареки удивляют совей живучестью
немного ненравится что при блокровке шпинделя сразу идет дым - подгорают щетки. у меня всего было пару раз, так что я стараюсь не допускать блокировки. кто то об этом тоже писал - я думаю это характерная для данного шуруповерта особенность, возможно материл щеток.
сравнить кроме интерскола не с чем - но интерскол сдох через год работы и реанимировтаь я его не стал.
15.04.2007 в 10:18:04
Джошуа написал : Аналогия корректная.
При чем здесь авто? :)
Джошуа написал : И что тут сравнивать? Толи одним пальцем управлять толи двумя.
Есть что. Предлагается орудовать пальцем как крючком. У меня далеко не самые короткие пальцы и то я управлялся с переключателем реверса т.с. на грани. А как быть обладателям коротких пальцев? Перехватываться?
Джошуа написал : Но повторюсь с АКПП на КПП добровольно никто не перейдет...хотя и та и другая имеет право на существование.
Опять. Причем здесь авто? :) Мы рассматриваем одну и ту же конструкцию, только в одном случае реализованную через задницу.
Джошуа написал : Кроме Метабо держали Бош, Макиту, Хилти, АЕГ и ДеВольт...да и сейчас держать иногда приходится.
Представьте, я тоже. Тем не менее, мои выводы прямо противоположные. ИМХО конечно.
Serg написал : Ну да, на спортивные машины ручную коробку тоже от недостатка средств ставят
Периодически наблюдаю в нашем районе Ламборджини Галлардо. АКПП. Видимо, на спортивную оно не тянет.
in my humble opinion
15.04.2007 в 10:20:24
avkie написал : у меня такой шуруповерт уже год. работает нормально, наконец то привык к "эргономичной кнопке реверса в форме сердечка"
Спустя год? Однако! И как это называется? :)
in my humble opinion
15.04.2007 в 10:21:12
Kvost написал : Периодически наблюдаю в нашем районе Ламборджини Галлардо. АКПП. Видимо, на спортивную оно не тянет.
Правда? Тупой автомат без возможности ручного переключения? Эх и сэкономил ее владелец... :)
15.04.2007 в 13:00:43
Kvost написал : Спустя год? Однако! И как это называется?
это называется "надо чаще работать шутуповертом" шуруповерт долгое время лежал без дела, а как начал часто пользоваться - привык
сейчас я и правда нахожу что кнопка удобна чем в первый день. вклюается одним пальцем, причем и левой и правой рукой.
кнопка удобна, но требует привычки. к класической кнопке все привыкли поэтому с ними не ожидается проблем привыкания. но обычная кнопка требует 2-х пальцев (указательный, большой) для управления. а метабо - достаточно одного.
2Serg 2Kvost 2Джошуа
не отвлекайтесь от темы, машины обсуждаются на www.auto.ru
модератор, какой пример вы подаете? :)
15.04.2007 в 13:23:08
Kvost написал : Есть что. Предлагается орудовать пальцем как крючком. У меня далеко не самые короткие пальцы и то я управлялся с переключателем реверса т.с. на грани. А как быть обладателям коротких пальцев? Перехватываться?
Тоже не обладаю пальцами Паганини. Реверс расположен прямо над указательным пальцем. При реверсе палец снимается с курка и просто толкает от (на) себя рычаг реверса. Сравнивать поэтому руки с крюками, вего лишь риторическая гипербола.
Kvost написал : Опять. Причем здесь авто? Мы рассматриваем одну и ту же конструкцию, только в одном случае реализованную через задницу.
Обычно все удобства через это место и доходят...у некоторых. Вы я вижу в этом не исключение.
Kvost написал : ИМХО конечно.
Не забывайте про эту аббревиатуру. Она придаст Вашим постам обьективности.
15.04.2007 в 13:37:05
avkie написал : е отвлекайтесь от темы, машины обсуждаются на www.auto.ru
модератор, какой пример вы подаете?
Ок. Пусть пример будет не с КПП, а со сместителями горячей и холодной воды.
Есть тоже два типа. Рычажного типа и собсно крутилки вертелки. Я вот поставил вместо вертелок рычажного и ничуть не жалею.
Переложим теперь по аналогии на наши шурики.
Планка крутилка вертелка. Причем я нигде не сказал что это плохо! Но есть принцип "Лучшее враг хорошего"
По этому принципу рычажная система удобнее, так как в работе учавствуют не два конца а один.
Но всегда найдутся консерваторы с кучей причин не делать себе жизнь удобнее и других отваживают
15.04.2007 в 15:50:16
2Джошуа какая сиситема удобнее - это дело привычки.
я привык.
с машинами и смесителями - тоже самое
и это отнють не повод не покупать этот не плохой вообщем шуруповерт.
15.04.2007 в 16:27:11
А стоит ли его обменять на Bosch 12V с 2А аккумуляторами? Он стоит техже денег. И производство Швейцария.
15.04.2007 в 18:28:27
Джошуа написал : Но всегда найдутся консерваторы с кучей причин не делать себе жизнь удобнее и других отваживают
Дело даже не в пресловутом консерватизме, а в прогрессе эргономики относительно предыдущих решений. В данном случае никакого движения вперед я не заметил. Даже ручку и ту почему-то обрезинили только над аккумулятором, не говоря о ее дизайне с переменным сечением - обладателям широкой ладони будет неудобно.
Джошуа написал : Реверс расположен прямо над указательным пальцем. При реверсе палец снимается с курка и просто толкает от (на) себя рычаг реверса.
Я часто работаю в защитных перчатках. Очень сомневаюсь, что в в этом случае операция по переключению реверса не вызовет дополнительных нареканий.
Джошуа написал : Обычно все удобства через это место и доходят...у некоторых. Вы я вижу в этом не исключение.
Знаете, эргономика любой вещи не должна проявляться через какое-то неопределенное время - либо вещь удобна здесь и сейчас (отбросив возможные предрассудки), либо нет. Любое привыкание юзера есть следствие ошибок дизайнера. ИМХО.
in my humble opinion
15.04.2007 в 18:35:14
avkie написал : какая сиситема удобнее - это дело привычки. я привык.
Это как с хреновой обувью - сначала натрет, а потом соизволит растянуться :) Не наш путь.
Первый шурик (Элу) я купил в 1996 году - он сразу же отлично лег в руку, не потребовав процесса привыкания.
andrey111 написал : А стоит ли его обменять на Bosch 12V с 2А аккумуляторами? Он стоит техже денег.
Столько стоит с 1,5Ач. батареями. С 2,0Ач дороже примерно на 1000.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу