15.04.2007 в 19:24:00
Kvost написал : Дело даже не в пресловутом консерватизме, а в прогрессе эргономики относительно предыдущих решений. В данном случае никакого движения вперед я не заметил. Даже ручку и ту почему-то обрезинили только над аккумулятором, не говоря о ее дизайне с переменным сечением - обладателям широкой ладони будет неудобно.
У меня БСЗ, ручка в ладони лежит как влитая. Работает без труда 12-летний сын. Переменное сечение это как Бог положил. Возмите кусок пластелина сожмите рукой получите гонимую Вами ручку с переменным сечением.
Kvost написал : Я часто работаю в защитных перчатках. Очень сомневаюсь, что в в этом случае операция по переключению реверса не вызовет дополнительных нареканий.
Если это не варежки из брезента, то нареканий никаких. В чем Вы еще работаете? :-)
Kvost написал : Знаете, эргономика любой вещи не должна проявляться через какое-то неопределенное время - либо вещь удобна здесь и сейчас (отбросив возможные предрассудки), либо нет. Любое привыкание юзера есть следствие ошибок дизайнера. ИМХО.
Ничего подобного? Взрослый мозг часто руководствуется привычками. Поэтому и считает что то новое неудобным (читай не привычным) Но приобретя опыт картина часто меняется на прямо противоположную. Причем не нужно путать наш пример с первичной тактильной реакцией ...как отреагировала рука. К примеру при переходе на Макиту из-за широкой (на полтра пальца) кнопки и носика под кнопкой, испытываешь неудобство в том что такое решение растопыривает пальцы не естественным образом. Через несколько часов работы все неудобства нивилируются привыканием. Это первый канал.
По второму каналу снимутся показания удобства реверса. А тут крыть собственно нечем. Тот кто оценил работу кончиком пальца, вряд ли без надобности пересядет на бинарное передергивание.
15.04.2007 в 20:07:51
Джошуа написал : К примеру при переходе на Макиту из-за широкой (на полтра пальца) кнопки и носика под кнопкой, испытываешь неудобство в том что такое решение растопыривает пальцы не естественным образом. Через несколько часов работы все неудобства нивилируются привыканием. Это первый канал.
Не согласен. Например, беря в руки АЕГ, ДеВольт, Хилти или Фестул дискомфорт не ощущается изначально, хотя тот-же Фестул начисто лишен всяких обрезиненных поверхностей и кнопок. Это и есть эргономика.
Джошуа написал : По второму каналу снимутся показания удобства реверса. А тут крыть собственно нечем. Тот кто оценил работу кончиком пальца, вряд ли без надобности пересядет на бинарное передергивание.
В теории. На практике не уверен.
in my humble opinion
15.04.2007 в 20:12:03
Мне тоже подошел к руке отлично!Нареканий нет.Переключатель только надо почистить-засоряется чтоли.Тяжеловат немного,но мощи всегда хватает.
15.04.2007 в 20:15:40
andrekio написал : Мне тоже подошел к руке отлично!
andrekio написал : metabo khe24,uhe28,khe55,bsz12i,wx230.LS1040
Уж не поэтому ли? ;)
in my humble opinion
15.04.2007 в 20:15:51
Помимо удобства собственно переключения есть еще и другой аспект. Переключатель реверса не должен постоянно болтаться под пальцами, это неудобно и не очень хорошо с точки зрения случайного перекидывания реверса. Например, классический вариант реверса у дрелей, с рычажком прямо над кнопкой, не очень-то хорош. Metabo BSZ в руках не держал, поэтому про него ничего сказать не могу, а вот у BST передергиватель стоит на своем правильном месте.
15.04.2007 в 20:37:09
Kvost написал : Не согласен. Например, беря в руки АЕГ, ДеВольт, Хилти или Фестул дискомфорт не ощущается изначально, хотя тот-же Фестул начисто лишен всяких обрезиненных поверхностей и кнопок. Это и есть эргономика.
Я говорил о Маките с ее требованием растопыривать пальцы, а н АЕГ и Ко. В Метабо ВСЗ как и в вышеперечисленных тулсах эргономика на уровне.
Kvost написал : В теории. На практике не уверен.
Беспредметный разговор. Вам говорят о тактильных ощущениях. Вы их называете теорией.
15.04.2007 в 20:42:50
is написал : Помимо удобства собственно переключения есть еще и другой аспект. Переключатель реверса не должен постоянно болтаться под пальцами, это неудобно и не очень хорошо с точки зрения случайного перекидывания реверса.
Совершенно справедливо! Поэтому БСЗ ставит его не под а над пальцем.
15.04.2007 в 21:35:05
Товарищи!!! Ну и что Вы скажите, если мне поменять мой Metabo BSZ 12 Impuls 2А, на Bosch GSR 12 V 2А. Или это шило на мыло?
15.04.2007 в 22:38:58
to andrey111
Если лично ВАМ шуруповерт лег в руку, ничего менять не надо.
15.04.2007 в 22:41:27
andrey111 написал : Ну и что Вы скажите, если мне поменять мой Metabo BSZ 12 Impuls 2А, на Bosch GSR 12 V 2А.
глупости.нравиться,лежит в руке-чего еще желать?
15.04.2007 в 22:44:10
Bosch лежит гораздо удобнее
15.04.2007 в 22:45:44
2andrey111
а Хилти или Фестул могут лечь еще удобнее.
15.04.2007 в 23:10:25
avkie написал : не отвлекайтесь от темы, машины обсуждаются на www.auto.ru
Причем здесь вообще машины? Это был просто пример, который показывает ясно говорит об управляемости, ну примерно так, как если бы в шуруповерт встроили кучу датчиков, процессор и ЖК экран и при попытке выполнить неоговоренные в руководстве операции, скажем замес, шупуроверт бы останавливался, а на экране появлялось бы сообщение, что данный инструмент не предназначен для этой операции. Нужен такой инструмент? Лично мне - нет, я сам принимаю решение, что мой инструмент может делать, а что нет.
Джошуа написал : По этому принципу рычажная система удобнее, так как в работе учавствуют не два конца а один.
Не скажите. Кому удобнее, а кому - нет. Зачем же принимать решения за остальных-то? Классическая схема понятнее, проще и надежнее. Лично мне удобнее пользоваться классической схемой управления смесителями.
Джошуа написал : Не забывайте про эту аббревиатуру. Она придаст Вашим постам обьективности.
Да и Вы не забывайте :)
16.04.2007 в 00:14:41
IS написал : Например, классический вариант реверса у дрелей, с рычажком прямо над кнопкой, не очень-то хорош. Metabo BSZ в руках не держал, поэтому про него ничего сказать не могу, а вот у BST передергиватель стоит на своем правильном месте.
В том числе и поэтому я сдал ВСТ-12 на третий день обратно - это не инструмент.
Джошуа написал : Я говорил о Маките с ее требованием растопыривать пальцы, а н АЕГ и Ко.
Макита не особо растопыривает пальцы. Между прочим, подавляющее большинство их шуриков зроблено в США - уровень на зависть многим.
Джошуа написал : В Метабо ВСЗ как и в вышеперечисленных тулсах эргономика на уровне.
Не стоит причислять китайский Метабо БСЗ к Фестул с Хилти - мягко говоря, не того поля ягода.
Джошуа написал : Беспредметный разговор. Вам говорят о тактильных ощущениях. Вы их называете теорией.
На теорию сослались Вы, а не я. Что касается "тактильных ощущений", то здесь все сугубо индивидуально. ИМХО.
andrey111 написал : Товарищи!!! Ну и что Вы скажите, если мне поменять мой Metabo BSZ 12 Impuls 2А, на Bosch GSR 12 V 2А. Или это шило на мыло?
Если девайс Вас в чем то не устраивает и есть возможность поменять - меняйте. Доверяйте собственным ощущениям.
in my humble opinion
16.04.2007 в 00:16:47
Serg написал : Лично мне удобнее пользоваться классической схемой управления смесителями.
А мне все равно :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу