Inter

Местный

Новосибирск

16.04.2021 в 21:49:45

Гость11 написал: Inter написал: Что собираетесь делать с левой балкой? Да и справой тоже...

Ничего. Они совершенно не трухлявые, хотя на фото и выглядят таковыми.

Закажите экспертизу.

0
pool

Местный

Москва

17.04.2021 в 01:28:23

Очень показательно. Количество доступных денег и правильность исполнения очевидно конфликтуют.

0
Гость11

Местный

Саратов

17.04.2021 в 19:18:24

Я не сантехник и не ремонтник, поэтому, когда возникла необходимость в ремонте, мне пришлось искать рабочих, которые бы его сделали. Я за резделение труда: каждый должен делать свое дело. Был прораб, он, как я думала, следил за ходом и качеством выполнения работ. Как оказалось, следил плохо. И сделали плохо. Теперь пытаюсь сама разобраться в технологии, чтобы хоть как-то контролировать процесс. Я понимаю, что мои вопросы могут вызывать смех и /или раздражение, тогда просто не надо на них отвечать. А если уж давать совет, то так, чтобы и неспециалист понял. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )), но многие вещи, которые вам кажутся очевидными, неочевидны для меня. Такой вариант пола:

1. Минвата между балками.
  2. Выровнять балки по уровню
  3. Лист ЦСП+гидроизоляция мастикой
  4. Армированная стяжка ок. 3 см. + плитка Увидела в одном ролике еще вариант: старый деревянный пол (в моем варианте, может, ЦСП?) обработать гидроизоляционной смесью Эластоцем моно поверх армирующей сетки, а уже на все это клеить плитку, опять же на высокоэластичный клей.
0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 22:22:55

Гость11 написал: Такой вариант пола:

Вы скажите какая сейчас высота от балок (ниже их вряд-ли получится черновой пол) до старого уровня чистого пола? Может быть все качественные варианты пока не выполнимы (со знакомыми нам материалами)... Может есть возможность сделать выше, но с бОльшей гарантией?.. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 22:31:16

Гость11, Пока что по существующим предложениям:

Гость11 написал: Минвата между балками.

Хорошая идея для звукоизоляции и заполнения пустот для поднятия уровня на необходимую плоскость.

Гость11 написал: Выровнять балки по уровню

Совершенно незачем при условии заливки стяжки. При условии листового материала на лагах, это как само-собой-разумеется!...

Гость11 написал: Лист ЦСП+гидроизоляция мастикой

Если решите выводить полы на лагах, тогда очень логично. И плитка сверху!

Гость11 написал: Армированная стяжка ок. 3 см. + плитка

Заполняете пустоты между балками ватой или ЭППС, затем ЦСП (как основа для стяжки); ГИ (гидроизоляция) можно как рулонную, так и обмазочную; ЦПС (цементно-песчаная-смесь) не менее 50мм с армированием; ГИ обмазочная; плитка (ну, или тёплый пол, плитка).

0

Гость11

Местный

Саратов

17.04.2021 в 22:37:42

ИгорьPurnesh, завтра сделаю замеры. Но там места совсем мало и есть уклон. Проблема в канализационной трубе, которая идет справа вдоль стены. Чтобы был уклон (в предыдущем варианте труба провисла, уклона вообще не было, вода в ней просто стояла, как потом оказалось), ее пришлось поднять почти до бывшего уровня чистового пола. Мне кажется, ее надо в стене проложить, но там другая проблема: посередине стены проходит газовая труба (видно на фото), непонятно, как штробить. Может, до газовой трубы пустить канализацию в стене, обойти коленом газовую трубу и вторую часть канализации сделать под полом до входа в стояк? В общем, нет там места, чтобы делать высокую конструкцию из многих составляющих ((

0
Гость11

Местный

Саратов

17.04.2021 в 22:45:48

Между прочим, кажется, что лаги там изначально отсутствовали, доски прямо к балкам были прибиты. Там просто места нет для лаг. Либо то, что я считаю балками, это лаги? Но они как раз опираются на несущую стену и слишком массивные.

0
Гость11

Местный

Саратов

17.04.2021 в 22:47:45

Между прочим, кажется, что лаги там изначально отсутствовали, доски прямо к балкам были прибиты. Там просто места нет для лаг. Либо то, что я считаю балками, это лаги? Но они как раз опираются на несущую стену и слишком массивные. И доски, которые снизу, не понятно к чему крепятся, но точно не к этим балкам, т.к. между ними есть свободное пространство.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 23:04:59

Гость11 написал: то, что я считаю балками, это лаги?

Вот эти круглые брёвна заходящие и опирающиеся на кирпичную стену - балки. Лаги- это то, что кладётся поверх балок, и несут на себе черновой пол, но так-же могут сами являться черновым полом. Те доски которые подшиты снизу- вы уверены что они никак не закреплены к балкам? Попробуйте просунуть линейку между ними и провести вдоль балки. Наверняка гвозди вам помешают... Но в любом случае не пытайтесь вставать на эти доски- они свободно могут "уйти" вниз!

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 23:07:39

Гость11 написал: Проблема в канализационной трубе,

Есть вероятность что вам придётся сделать короб для скрытия канализации, или отказаться от такого расположения сан-устройств. Или просто пригласить качественного мастера, который сделает всё снаружи (по плитке) но красиво и аккуратно...

0

Гость11

Местный

Саратов

18.04.2021 в 16:22:15

Лаги там все-таки были:

Доски, которые под балками, не понятно на что опираются. Где-то пустота между балками и досками, где-то остатки засыпки. Но при попытке наступить на них, они не прогибаются, ощущение, что закреплены.

Перепад по высоте от балки до бывшего уровня чистового пола: от 4,5 см под батареей до 9,5 возле двери.

Чем лучше заполнять пустоты между балками: минватой или ЭППС? ЭППС тут ругали, но без аргументации. И можно ли обойтись без стяжки? Еще вопрос: армированная стяжка предполагает прутья арматуры или сетку типа рабицы? В качестве рулонной ГИ что посоветуете?

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.04.2021 в 16:36:10

Гость11 написал: Я понимаю, что мои вопросы могут вызывать смех и /или раздражение, тогда просто не надо на них отвечать. А если уж давать совет, то так, чтобы и неспециалист понял. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )), но многие вещи, которые вам кажутся очевидными, неочевидны для меня.

Гость11, скажите-этот спич меня касался?

0
Гость11

Местный

Саратов

18.04.2021 в 17:06:00

Inter, да нет, я просто отдаю себе отчет, что вопросы, часто наивные и, может, глупые :), могут вызвать раздражение. Я совершенно не специалист в этой области, просто исхожу из здравого смысла и способности анализировать информацию. Поэтому рассматриваю разные варианты, пытаясь понять все "за" и "против" и выбрать наиболее безболезненный вариант, учитывая, что ремонт-то в целом сделан, глобальную реконструкцию уже не осуществить,а обезопасить себя надо. Я бесконечно благодарна всем, участвующим в дискуссии!

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.04.2021 в 17:37:45

Гость11 написал: Я совершенно не специалист в этой области

я тоже, но подробно изучал эту проблему (для себя)

Гость11 написал: исхожу из здравого смысла и способности анализировать информацию

не очень похоже, судя по тому как цеплялись за керамзит... а учитывая, что тот, кто себя мнит специалистом несёт откровенную чушь-совсем печаль... я как раз и призывал Вас к размышлениям и отсеиванию информации

Гость11 написал: Армированная стяжка ок. 3 см

откуда это? 6см нормальная стяжка

Гость11 написал: Лист ЦС

это уже было, причем с плотной засыпкой ниже-теперь её нет... зачем судьбу испытывать?

Гость11 написал: Перепад по высоте от балки до бывшего уровня чистового пола: от 4,5 см под батареей до 9,5 возле двери.

чтобы не лить лишние 5см стяжки, надо выравнивать (грубо) досками... и это не уровень бывшего чистового пола, а уровень бывшего ущербного недопола _

Гость11 написал: ЭППС тут ругали, но без аргументации

попробуйте аргументировать применение ЭППС

Гость11 написал: И можно ли обойтись без стяжки?

лаги, доски, ...

Гость11 написал: армированная стяжка предполагает прутья арматуры или сетку

точно читали-что я написал? и то, и другое

Гость11 написал: типа рабицы?

нет

0
Гость11

Местный

Саратов

18.04.2021 в 18:21:19

Inter написал: откуда это? 6см нормальная стяжка

Не один раз сталкивалась с мнением, что 3 см - оптимальная: меньше 3 - нет смысла, больше - может трескаться. Судить не могу, опыта нет.

Inter написал: не очень похоже, судя по тому как цеплялись за керамзит...

что значит "цеплялась за керамзит"? Вы же не будете отрицать, что его используют по сей день? И что многие его советуют? Для неспециалиста что ЭППС, что минвата, что керамзит - один черт. Впрочем, керамзит сразу вызвал у меня вопросы, т.к при расширении-сжатии дерева будет "гулять", поэтому стяжку по нему делать, как мне советовали, странно. Насчет его шумоизолирующих свойств в сравнении с другими материалами ничего сказать не могу. Что касается ЭППС, то это менее пористый материал, чем минвата, и, по идее, должен обладать лучшими звуко- и теплоизолирующими функциями. Впрочем, минвата, судя по отзывам, чаще используется для изоляции именнно в строениях из дерева.

Inter написал: это уже было, причем с плотной засыпкой ниже-теперь её нет... зачем судьбу испытывать?

А при чем тут засыпка? Лист ЦСП лежал прямо на балках, которые изменялись в зависимости от влажностного режима, а засыпка - это инертный материал, которым лежал между балками и никоим образом с ЦСП не контактировал. Я так понимаю, что важно создать инертную жесткую прослойку между деревом и материалами, которые не зависят от уровня влажности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу