pool
pool
Резидент

Москва

14.04.2021 в 09:31:42

ТС, те доски, которые видим между балок. Вы знаете наверняка их толщину, как они закреплены к балкам и что под ними? Если это есть уже верх досок потолка помещения снизу, то дело плохо. Левая балка потеряла несущую способность, её надо менять. А если так, то и правую заодно. Другие балки не видно; возможно, что и они своё отжили. В-общем, если делать по уму, то малой кровью не обойтись.

0
pool
pool
Резидент

Москва

14.04.2021 в 09:48:02

Во время строительства дома, при устройстве перекрытия, строители могли позволить себе заполнить полости мусором, либо печным шлаком. Свежесделанная конструкция позволяла такую вольность, да и отделка потолка снизу делалась уже после этой засыпки. Дранка - штукатурка - шпатлёвка - побелка. За десятилетия сыпучка устаканивается, всё переходит в равновесное состояние. Сейчас же любое трогание этих досок может привести к непредсказуемым последствиям. Как минимум - штукатурка снизу будет кусками отслаиваться и падать (может и на голову соседям). Поэтому пригружать эти доски совершенно нельзя. Т.е., их вообще нельзя рассматривать как несущую конструкцию. Разве что базальтовой ваты положить. В Вашем случае возможно только ставить черепной брусок, делать настил и уже по свежему настилу делать новую конструкцию пола. Но ставить черепной, похоже, и некуда... Вот в этом-то и засада...

0
Гость11
Гость11
Новичок

Саратов

15.04.2021 в 17:54:18

Inter написал: Нет, их надо просто переделать правильно и хорошими материалами. И уровень специалистов должен быть иным

Имеется в виду, что надо избавиться от всех соединений под прямым углом? Поставить под 45? Чем обернуть? Чехлами? Что не так с уклоном трубы в стене?

0
Гость11
Гость11
Новичок

Саратов

15.04.2021 в 17:59:49

Я так понимаю, мне что-то вроде такого надо делать: на доски - гидроизоляцию, потом слой ваты. потом опять гидроизоляцию, на нее - стяжку? А почему нельзя смоченный керамзит? Как вариант - вата + керамзит? Нет? )) И что использовать в качестве гидроизоляции? Плотный полиэтилен?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

16.04.2021 в 04:59:42

Гость11 написал: избавиться от всех соединений под прямым углом?

тех что на картинке-да, про другие не скажу, пока не увижу

Гость11 написал: Чем обернуть?

стыки армированным скотчем, всю замурованную трубу-листовым материалом, например, рубероидом

Гость11 написал: Что не так с уклоном трубы в стене?

он избыточный-это не соответствует нормам (1/d) Все эти "косяки", на маленьком участке, красноречиво говорят об уровне исполнителей. Допускать таких к монтажу трубопроводов, которые будут не доступны в дальнейшем, нельзя. Никакая гидроизоляция не поможет. Кстати, что за протечка случилась?

Гость11 написал: на доски - гидроизоляцию

нет, в ней смысла там никакого

Гость11 написал: слой ваты

да, для шумо и теплоизоляции (с минимальной нагрузкой на перекрытие)

Гость11 написал: почему нельзя смоченный керамзит?

да сколько ж можно то :killyourselfbywall: за каким буем там керамзит-хоть смоченный, хоть не смоченный?

Гость11 написал: Нет?

т.е.-АБСОЛЮТНО

Гость11 написал: что использовать в качестве гидроизоляции?

в какой момент? при устройстве опалубки для армированной стяжки? чтобы защитить минвату и соседей снизу во время заливки раствора

Гость11 написал: полиэтилен?

можно, но будет непросто с ним управиться. Что собираетесь делать с левой балкой? Да и справой тоже...

0
Гость11
Гость11
Новичок

Саратов

16.04.2021 в 12:58:03

Inter написал: он избыточный-это не соответствует нормам (1/d)

Труба идет от умывальника, который от стыка, Вами отмеченного, на расстоянии около 1-1,3м. А какой уклон достаточный? У меня около 25 градусов, наверное.

Inter написал: Кстати, что за протечка случилась?

Это отдельная песня (( У меня душевой поддон и горе-сантехники, которые монтировали слив из него, поставили 3 (!!!) колена под 90 одно за другим! Насколько я не сантехник, а дар речи потеряла, когда увидела. И, видимо, то ли неплотно смонтировали стыки, то ли в месте входа в слив гофротрубы от поддона протекло.

0
Гость11
Гость11
Новичок

Саратов

16.04.2021 в 17:02:40

Inter написал: Гость11 написал: что использовать в качестве гидроизоляции?

Inter написал: в какой момент? при устройстве опалубки для армированной стяжки? чтобы защитить минвату и соседей снизу во время заливки раствора

Да. Я вообще плохо представляю процесс. Вот у меня есть балки, под ними - доски. На эти доски укладывается минвата до верхнего уровня балок..да? А дальше? Нужно ж какое-то основание для стяжки? Не делают же ее прямо по балкам и вате?

Inter написал: Что собираетесь делать с левой балкой? Да и справой тоже...

Ничего. Они совершенно не трухлявые, хотя на фото и выглядят таковыми.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

16.04.2021 в 21:48:11

Гость11 написал: Inter написал: он избыточный-это не соответствует нормам (1/d)

Труба идет от умывальника, который от стыка, Вами отмеченного, на расстоянии около 1-1,3м. А какой уклон достаточный? У меня около 25 градусов, наверное.

в скобках что написано? выделил жирным шрифтом

Гость11 написал: Это отдельная песня

не факт-если делали одни и те же-то это закономерный результат... ни одного хомута нет на фотографиях... гофра, вообще, за гранью зла

Гость11 написал: кладывается минвата до верхнего уровня балок..да?

нет, это очень дорого получится, достаточно 100мм

Гость11 написал: А дальше?

более менее выравнивается уровень балок прикручиванием досок в низинах, застилается виброизоляция

Гость11 написал: Не делают же ее прямо по балкам и вате?

Понятно, нет. Есть хороший вариант-застелить 35-ым металлопрофилем, скрутить его с балками и между собой, в ячейки уложить арматуру, сверху сетку, увязать их, загрузить конструкцию мешками с ЦПС, в промежутках выставить маяки и по ним залить стяжку. Как такой план? К нему ещё сотня разъяснений требуется...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

16.04.2021 в 21:49:45

Гость11 написал: Inter написал: Что собираетесь делать с левой балкой? Да и справой тоже...

Ничего. Они совершенно не трухлявые, хотя на фото и выглядят таковыми.

Закажите экспертизу.

0
pool
pool
Резидент

Москва

17.04.2021 в 01:28:23

Очень показательно. Количество доступных денег и правильность исполнения очевидно конфликтуют.

0
Гость11
Гость11
Новичок

Саратов

17.04.2021 в 19:18:24

Я не сантехник и не ремонтник, поэтому, когда возникла необходимость в ремонте, мне пришлось искать рабочих, которые бы его сделали. Я за резделение труда: каждый должен делать свое дело. Был прораб, он, как я думала, следил за ходом и качеством выполнения работ. Как оказалось, следил плохо. И сделали плохо. Теперь пытаюсь сама разобраться в технологии, чтобы хоть как-то контролировать процесс. Я понимаю, что мои вопросы могут вызывать смех и /или раздражение, тогда просто не надо на них отвечать. А если уж давать совет, то так, чтобы и неспециалист понял. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )), но многие вещи, которые вам кажутся очевидными, неочевидны для меня. Такой вариант пола:

1. Минвата между балками.
  2. Выровнять балки по уровню
  3. Лист ЦСП+гидроизоляция мастикой
  4. Армированная стяжка ок. 3 см. + плитка Увидела в одном ролике еще вариант: старый деревянный пол (в моем варианте, может, ЦСП?) обработать гидроизоляционной смесью Эластоцем моно поверх армирующей сетки, а уже на все это клеить плитку, опять же на высокоэластичный клей.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу