BV

Местный

Москва

19.04.2021 в 02:19:18

Inter написал: всю замурованную трубу-листовым материалом, например, рубероидом

не требуется

Inter написал: стыки армированным скотчем,

это в стяжку, а для безопасности - герметично герленом

Inter написал: он избыточный-это не соответствует нормам (1/d)

справедливо, но в нормах "не менее 1/D "

Гость11 написал: А дальше? Нужно ж какое-то основание для стяжки?

а с каким шагом балки?

Гость11 написал: Они совершенно не трухлявые,

они подпилены наполовину

0
BV

Местный

Москва

19.04.2021 в 02:32:24

Гость11 написал: Перепад по высоте от балки до бывшего уровня чистового пола: от 4,5 см под батареей до 9,5 возле двери.

ну в общем... нет у вас места на стяжку, и по нагрузке - не хорошая идея делать 5см стяжки

Гость11 написал: Не один раз сталкивалась с мнением, что 3 см - оптимальная: меньше 3 - нет смысла, больше - может трескаться. Судить не могу, опыта нет.

Свод Правил "Изоляционные и отделочные покрытия" CTRL+F "стяжка" "подстилающий слой"

Гость11 написал: Что касается ЭППС, то это менее пористый материал, чем минвата, и, по идее, должен обладать лучшими звуко-

а погуглить?

Гость11 написал: и теплоизолирующими функциями.

зачем они Вам?

Гость11 написал: Я так понимаю, что важно создать инертную жесткую прослойку между

балками и плиткой - 2 слоя бакелитовой фанеры + хорошая гидроизоляция. Нижний ряд плитки на стене - снимать обязательно

0
Гость11

Местный

Саратов

19.04.2021 в 14:35:01

BV написал: а с каким шагом балки?

около 40-45 см

BV написал: они подпилены наполовину

на самом деле, меньше, чем наполовину. Но я уже думала, может сделать поверх балок опору, закрепив ее справа на кирпичной стене, а слева - на кирпичном же вентканале? Типа лаг, но закрепленных - надо придумать, как - в кирпиче? Чтобы снизить нагрузку на балки именно в месте подпила.

BV написал: нет у вас места на стяжку, и по нагрузке - не хорошая идея делать 5см стяжки

а что делать? Все советуют разное, я уже не знаю,к чему склоняться, а делать-то надо.

BV написал: балками и плиткой - 2 слоя бакелитовой фанеры + хорошая гидроизоляция.

Фанеру крепить прямо к балкам? А плитку - прямо к фанере поверх гидроизоляции? И, кстати, чем ГИ делать?

И еще: посоветуйте, пожалуйста, что делать с трубой, которая проходит вдоль правой стены. Пустить ее частично в стене, частично - под полом? Пустить под полом, а в месте наивысшей точки сделать как-то короб?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.04.2021 в 08:29:56

Гость11 написал: Все советуют разное, я уже не знаю,к чему склоняться, а делать-то надо.

Прислушивайтесь к тем, кто специалист а не теоретик, они такого насоветуют!...

Гость11 написал: что значит "цеплялась за керамзит"? Вы же не будете отрицать, что его используют по сей день?

Керамзит вам предлагался как альтернатива вашей предыдущей засыпке, которую вы убрали. По сути, вам и нужно что-то вернуть обратно чтобы вернуть нагрузку для вибро и звукоизоляции. И никакого цпс не проливать! ЭППС вам был предложен как вариант с заполнением пустоты между балками и набора высот.

Гость11 написал: Фанеру крепить прямо к балкам? А плитку - прямо к фанере поверх гидроизоляции? И, кстати, чем ГИ делать?

Например вот так- https://www.aquapanel.ru/products/systems/floors/#

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Inter

Местный

Новосибирск

20.04.2021 в 09:28:31

ИгорьPurnesh написал: Прислушивайтесь к тем, кто специалист а не теоретик, они такого насоветуют!...

Гость11,совет хороший, вопрос-как определить кто специалист и насколько компетентен? По ахинее, можно определить-кого точно слушать не надо

ИгорьPurnesh написал: Керамзит вам предлагался как альтернатива вашей предыдущей засыпке, которую вы убрали

порассуждайте-какая может быть альтернатива засыпке из керамзита? Значение имеют в основном 2 характеристики-вес и шумоизоляция. По первому пункту-вес уменьшится, но это не сравнимо с минеральной ватой-там очень значительное уменьшение. По второму пункту совсем провал-керамзит по шумоизоляции-это вообще, ни о чем. Так что неоднократно писал-нет в нем смысла никакого в данном случае.

ИгорьPurnesh написал: вам и нужно что-то вернуть обратно чтобы вернуть нагрузку

Это сделает армированная стяжка, как раз в пределах того вес, который составляли ранее демонтированные доски пола, лаги и засыпка. Даже немного меньше получится, если делать правильно (выравнивать уровень балок досками), а не слушать бред

ИгорьPurnesh написал: Совершенно незачем при условии заливки стяжки

ИгорьPurnesh написал: ЭППС вам был предложен как вариант с заполнением пустоты между балками и набора высот.

летчикам требуется набор высоты-здесь это абсурд Вот ещё в порядке тролинга BV подключился

BV написал: Inter написал: он избыточный-это не соответствует нормам (1/d)

справедливо, но в нормах "не менее 1/D "

наверное, Вы сделали вывод, что раз не менее, то и нет проблем, а то что я написал-это так-блаблабла? Только вот BV забыл упомянуть про то, что уклон должен быть равномерным на протяжении магистрали... я устал тыкать его в ляпы, которые он постоянно изображает, настукивая тысячи мессенджей, так что про остальное порассуждайте самостоятельно, пока этого не сделаете-ничего хорошего не добьетесь. Да, мог бы дать еще какие-то ответы на вопросы, но потратил время на то, что выше.

0
BV

Местный

Москва

20.04.2021 в 14:40:52

Гость11 написал: а что делать? Все советуют разное, я уже не знаю,к чему склоняться, а делать-то надо.

Сталинка - достаточно непростая в плане ремонта. В идеале Вам бы найти строительного инж-конструктора в Вашем городе в каком-нибудь инжстрой и тд, и за небольшую денежку пригласить к себе. Сделать не проект, а хотя-бы эскиз с прикидками по нагрузке. По крайней мере, этот чел знаком с предметом "сопротивление материалов". Вместо этого Вы доверяетесь мнению рабочего с его личным видением. Результат в виде порезанных балок - налицо. К чему он приведет - ничего нельзя сказать без планировки, схемы опирания, и хотя бы прикидок по нагрузке.

Гость11 написал: Но я уже думала, может сделать поверх балок опору, закрепив ее справа на кирпичной стене, а слева - на кирпичном же вентканале?

В целом вентканал нехорошо нагружать, но надо смотреть по месту. А Вы неверное думаете, что тут видящие на расстоянии :)

Гость11 написал: Фанеру крепить прямо к балкам?

Гость11 написал: BV написал: а с каким шагом балки?

около 40-45 см

По крайней мере для начала нужны промеры лазером. Выравнивание балок в ноль под фанеру, осб, дсп.

ИгорьPurnesh написал: Например вот так- https://www.aquapanel.ru/products/systems/floors/#

Следуя этой инфо, Вам нужно минимум 20мм ДСП, или ОСБ. А лучше 25мм. Если бак фанера - она попрочнее, абсолютно влагостойкая (лодки, опалубка для бетона) и более прочная. Вообще-то бак фанера - перебор, и дорого. Но если хотите перфекционизма и есть деньги - как идеальный вариант.

Гость11 написал: А плитку - прямо к фанере поверх гидроизоляции?

Да, но клей специальный, эластичный. Возможно НЕ ЦЕМЕНТНЫЙ, а если цементный - то S2. И не сильно большой размер плитки - все же основание сложное, и подвижки не исключены.

Гость11 написал: И, кстати, чем ГИ делать?

Например - гипердесмо. В случае бак фанеры - только по периметру и по местам саморезов. По бак фанере - возможно придется зашероховатить поверхность, или эпокси грунт.

Это если делать очень хорошо, и с запасом. Есть решения и попроще, например, то что предложил Игорь...

Но там надо внимательно фильтровать "базар" маркетологов.

Написано > "Абсолютная влагостойкость" - это как? :) Вот водостойкость - знаю, влагостойкость - знаю, абсолютная влагостойкость - не знаю :)

Inter написал: наверное, Вы сделали вывод, что раз не менее, то и нет проблем, а то что я написал-это так-блаблабла? Только вот BV забыл упомянуть про то, что уклон должен быть равномерным на протяжении магистрали...

поясню... В предыдущей редакции СП была формулировка с примерно таким смыслом - " за исключением отводов к сантехприборам длиной до 2.5метра" В новой - "не менее" Итого - соблюдать надо, но если никак и "пилить балки" то на коротких участках, которые можно почистить - можно сделать и больше.

Inter написал: . я устал тыкать его в ляпы, которые он постоянно изображает, настукивая тысячи мессенджей,

Вроде взрослый чел, а так и чешется зацепится... Ладно... и Вам добра :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.04.2021 в 15:46:17

BV написал: , а так и чешется зацепится...

нет, я обращался к ТС

Inter написал: Гость11,совет хороший, вопрос-как определить кто специалист

и т.д. представьте какая каша сейчас у неё в голове от таких советчиков-сначала киевский недоумок с керамзитово-цементным молочком, теперь типа СПЕЦИАЛИСТ с кучей ахинеи, которую видно невооружённым глазом... Вы до кучи, в обычной манере-не разбираясь выдергиваете цитату и понеслось... цепляться не собирался-для ТС пояснил-она то знает, что речь шла об участке трубы замурованном в стене-просто картинку сейчас форум не дает увидеть... про остальное так же, по той же технологии... про нагрузку-действительно не знаете что при демонтаже вывозится больший вес мусора нежели потянет стяжка по озвученной мной технологии? И раз уже довелось пообщаться, то проконсультируйте, пожалуйста-какой, по Вашему мнению, слой клея должен оказаться между коробом из гипсокартона и плиткой? Плитка керамическая, точных размеров не скажу, грубо 400-250-7мм, короб специалист делал сам, за полную цену, без ущемления в оплате... это я вчера имел возможность наблюдать, в развитие одной из недавних тем...после демонтажа короба видятся ТРИ слоя клея-сначала "обмазочный" по гипсокартону, потом двойная гребёнка-всё вместе толщиной в палец. Дополнительный вопрос-сколько переплатил клиент за плиточный клей в размерах квартиры-ведь штукатурку делал тот же человек. И правильно ли поступает клиент, надеясь на сколь-нибудь положительное завершение ремонта, продолжая платить деньги такому специалисту?

0
Гость11

Местный

Саратов

20.04.2021 в 20:27:29

Всем добрый вечер! Господа, давайте без ругани, пожалуйста )) Предложили еще 1 вариант: пустоты заполняем минватой, по всей ванной делают над балками (с опорой на них) решетку из арматуры, закрепленной в противоположных (кирпичных) стенах, - тех, что перпендикулярны внешней стене. А по ней - цементно-керамзитовую или просто цементную стяжку с ГИ. Комментарии? К вопросу о количестве и весе вывезенного мусора и допустимых нагрузках: мусор был между балками, на досках перекрытия, поэтому балки его нагрузку никак не испытывали. Доски перекрытия крепятся на чем-то другом, не на моих балках, это совершенно точно, между ними кулак пролезет. При этом лежат они намертво, не двигаются и не прогибаются при попытке наступить на них. Возможно, под ними есть еще какие-то балки. Поэтому единственный вес, который придется учитывать, это конструируемый пол.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.04.2021 в 20:46:12

Inter, Опять тЫоретики лезут с примитивно надуманными советами не зная ничего из практики... :killyourselfbywall:

Inter написал: По ахинее, можно определить-кого точно слушать не надо

Совершенно согласен, и предлагаю перестать вас слушать (по крайней мере по этой теме).

Inter написал: порассуждайте-какая может быть альтернатива засыпке из керамзита?

Для чего мне теоретические рассуждения, когда есть практические знания и они на порядок выше вашей теории?.. Керамзит сам по себе как звукоизоляция "не очень", по сравнению со специализированными материалами. НО! Среди его характеристик заявляются и в том числе звукоизоляционные свойства. (хотя в данной ситуации это будет достигаться второстепенным качеством)

Inter написал: Так что неоднократно писал-нет в нем смысла никакого в данном случае.

Вы можете писать что угодно, но вашу ахинею в данной теме пора прекращать, чтобы не смущать глупостями ТС.

Inter написал: Это сделает армированная стяжка, как раз в пределах того вес, который составляли ранее демонтированные доски пола, лаги и засыпка. Даже немного меньше получится, если делать правильно (выравнивать уровень балок досками), а не слушать бред

Бред- это то что вы предлагаете! Стяжка прямо на лаги? На черновой пол? Бред и саботаж!!! Гость11, Не слушайте эту чушь ни в коем случае!!!

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.04.2021 в 20:55:04

Гость11 написал: пустоты заполняем минватой,

Допустимо.

Гость11 написал: по всей ванной делают над балками (с опорой на них) решетку из арматуры, закрепленной в противоположных (кирпичных) стенах, - тех, что перпендикулярны внешней стене.

Не забудьте поверх ваты ГидроИзоляцию положить.

Гость11 написал: А по ней - цементно-керамзитовую или просто цементную стяжку с ГИ.

Высота какая будет от балок до чистового пола? Получится что вся опора стяжки и всего остального пола в основном на межбалочное пространство!... :nо: Вам нужно распределить нагрузку с досок, на балки. Поэтому лучше будет или настелить листовой материал на балки и уже на листы лить стяжку, или на уровень балок сделать свой черновой пол из досок, и уже затем заливать пол (уж если вы не хотите выравнивать лагами и листами Аквапанель или ЦСП).

0

Inter

Местный

Новосибирск

20.04.2021 в 21:04:23

Гость11 написал: Комментарии?

начиная в обратном порядке

Гость11 написал: с ГИ

немного отстранитесь от ГИ, когда пол появится, тогда ей займетесь

Гость11 написал: решетку из арматуры

Гость11 написал: А по ней - цементно-керамзитовую или просто цементную стяжку

не пробовали воду в решете носить? я же писал-металлопрофиль выполняет роль опалубки до схватывания раствора... а решетка как его удержит :net:

Гость11 написал: Доски перекрытия крепятся на чем-то другом, не на моих балках, это совершенно точно, между ними кулак пролезет

надо разбираться-как реально устроен конструктив, от этого и зависит выбор технологии... глядишь-и керамзит в ход пойдёт :confused:

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.04.2021 в 21:07:54

ИгорьPurnesh, читать умеете? Я обращался к

Inter написал: Гость11,совет хороший, вопрос-как определить кто специалист

0
Jaoontoo

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2021 в 20:21:17

Гость11, чем всё закончилось?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу