megrad, да щит уже собран. Ставить узо и автоматы - это перетряхивать все вообще. Я хотел обойтись относительно малой кровью - заменой дифа на диф, т.е. вынул и вставил.
Bull написал:
Уважаемые электрики и примкнувшие/сочувствующие!
Планирую заезд в новую квартиру, в которой сделана электрика по некому неведанному мне проекту. Щит практически полностью собран на дифах китайской CHINT. Посмотрев номинал дифов я, не являясь электриком но имея некоторое теоретическое представление о том что такое хорошо и что такое плохо, решил менять подавляющую часть дифов. Сразу говорюсь - тему возможной подделки, а также тему стоимости, выносим за скобки. В таблице ниже представил установленные сегодня дифы (по зонам) с указанием мощности приборов, которые будут работать в этих цепях, а также указаны характеристики дифов которые мне кажется будут целесообразно установить. Если б изначально стоял какой-то вменяемый бренд, то я может бы и не стал сильно задумываться о замене (ну пожалуй кроме теплого пола ибо уж как-то дико выглядят номиналы дифов на этих цепях), но раз уж решил менять, то подумалось почему бы не поколдовать с характеристиками новых приборов. Ну и я уже выбрал конкретные электроприборы, и уже можно понимать какая мощность будет по факту.
Прошу оценить и прокомментировать/покритиковать.
Ps не дает загрузить картинку, всю клавиатуру уже стер...
dokar написал:
Если диффы электромеханика , то с удовольствием заберу. )))
а я с ещё большим :D
serj12,
Кстати -1 027,11 руб. | Автоматический выключатель CHINT NB1L RCBO, тип A, 16 А, 6 ка, 30 мА, с защитой от перегрузки по току и магнитом
https://a.aliexpress.com/_9xjcdq.//
:yu:
dokar написал:
Если диффы электромеханика , то с удовольствием заберу. )))
а я с ещё большим :D
serj12,
Кстати -1 027,11 руб. | Автоматический выключатель CHINT NB1L RCBO, тип A, 16 А, 6 ка, 30 мА, с защитой от перегрузки по току и магнитом
https://a.aliexpress.com/_9xjcdq.//
:yu:
dokar, Люди не понимают...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
прошу модераторов удалить глубокомысленные сообщения #6977532 и #6977534 , т.к. даже я, с развитым абстрактным мышлением, не понимаю их суть в данной теме
если авторам данных сообщений хотелось пофлудить ни о чем или просто поиздеваться над некоторыми юзерами форума, то забанить бы их на какое-то время, чтобы место знали
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.