Допустим есть условный дом с условными 100 квартир с проведенными в каждую 25A. Электричество подводится от некой ЕДИНСТВЕННОЙ подстанции с расчетной мощностью 1250A (с расчетом на 100 квартир по коэфициэнту 0.5).
Мне вот интересно что скажет УК если я подам заявку на увеличение вводной мощности до 50А хотя бы, не скажет ли что там и так превышена нагрузка в два раза?
user5657678 написал:
Мне вот интересно что скажет УК если я подам заявку на увеличение вводной мощности до 50А хотя бы, не скажет ли что там и так превышена нагрузка в два раза?
Подавайте письменную заявку. И желательно с обоснованием почему вам не хватает выделенной мощности. Я точно не знаю как у вас в Луганске, но скорее всего управляющая компания не занимается решением вопросов по выделению электромощностей. Этим может заниматься компания с названием горэнергосбыт или что-то подобное.
user5657678,
Чтобы увеличить мощность в квартире, необходимо пройти следующие этапы:
1.Получить технические условия;
2.Разработать и согласовать проект;
3.Проверить установки;
4.Составить акт-допуск;
5.Подать документы в энергоснабжающую организацию;
6.Заключить новый договор.
Ликбез ссылка
Плюс за каждый киловатт Вы обязаны доплатить, пример ссылка
Как вариант подключит три фазы. Но процедура таже.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
user5657678 написал:
Подайте и узнаете.
strider1978, я могу подать заявку так как я там не живу, собственно там никто еще не живет. Меня теоретический вариант развития событий интересует.
ADM05 написал:
Этим может заниматься компания с названием горэнергосбыт или что-то подобное.
да какая разница как она называется, я просто написал общее название.
Aтос написал:
Всё что угодно они за это не отвечают
megrad написал:user5657678,
Чтобы увеличить мощность в квартире, необходимо пройти следующие этапы:
1.Получить технические условия;
2.Разработать и согласовать проект;
3.Проверить установки;
4.Составить акт-допуск;
5.Подать документы в энергоснабжающую организацию;
6.Заключить новый договор.
Ликбез ссылка
Плюс за каждый киловатт Вы обязаны доплатить, пример ссылка
Как вариант подключит три фазы. Но процедура таже.
megrad, спасибо я это все знаю читал форум. Но как я понял когда ТП проектируют то всегда по коефициенту типа 0.7 или и того меньше. Получается так что сама ТП слабовата на дом ИЗНАЧАЛЬНО, а тут я такой говорю хочу мощность в 4 раза больше.
да я все это понимаю, тянуть толстый кабель на 5 жил.
как бы не зафейлилось это все на этапе 1.Получить технические условия;
потому что нет свободной мощности
megrad, вот!
Не подключить увеличенную мощность могут только, если нет технической возможности. Если трансформатор перегружен, а найти близко к зданию свободные мощности не представляется возможным.
megrad написал:
Пока не напишите, ни чего не решится. Обычно 3 фазы разрешают,
3х5=15 кВт это достаточно.
ну ситуация следующая: Некий застройщик А стоит дом, проводить 15кВт в квартиры не заинтересован. Всем проводит 5.5кВт. Никакие изменения до сдачи дома не разрешают. Да и ТП строит с коефициентом 0.5 (я делил озвученную мощность на кол. квартир). Тоесть нужно купить коробку с подведенной мощностью 25А а потом надеятся что мощности ТП хватит чтоб получить мощность больше.
получается кот в мешке.
user5657678 написал:
вливания за принятия решения чтоли? :D
Вы же не ориентируетесь, нужно заплатить тому кто.
user5657678 написал:
Тоесть нужно купить коробку с подведенной мощностью 25А а потом надеятся что мощности ТП хватит чтоб получить мощность больше.
получается кот в мешке.
Серьёзно? Прямо в мешке? Или всё же можно было как-то узнать заранее сколько выделено?