22.04.2021 в 00:07:36
Буду думать, для начала хотел решить как проще, т.к я оставляю ее только на одни сутки. т.е бываю там через сутки. А делать дополнительно ничего не хочу, т.к квартиру буду продавать и мать к себе забирать через продажу двух квартир и покупки одной большей площади. Но это так сразу не решить.
27.04.2021 в 03:17:48
Механическое реле времени видел в гостинице в Швеции. Над каждой 4-х конфорочной электроплитой с духовкой, установлено реле времени, в белом квадратном корпусе (примерно 90х90х40мм), с большой удобной ручкой. Шкала реле разбита точками по окружности на 2 часа максимум, работает без внешнего пускателя, по-видимому, рассчитано на максимальную мощность плиты до 6-8кВт. Такое же реле установлено в сауне, но уже с магнитным пускателем, звук срабатывания был хорошо слышен в электрощите. К сожалению, производителя реле не записал. Если кто знает, сообщите, информация актуальна. Приобретать электрику с Ali не стал бы, надежность может оказаться ниже, чем у пожилого человека.
27.04.2021 в 08:46:23
krserv написал: при помощи китайского реле задержки, расчитанного на 5А. Понятно, что реле будет работать на пределе или даже с небольшой перегрузкой по допустимому току коммутации,
если загорится само реле от перегрузки?
23.05.2021 в 04:27:12
BV написал: если загорится само реле от перегрузки?
Вопрос решен, от электроплиты отказался, т.к мать даже электрочайник не может кнопку включить, ланч-бокс в розетку вставить, как ей на бумажке я пишу, она читает, но не делает, а вот выключать из розетки она всегда выключает, почему не может включить, не понимаю. Поэтому убираю розетку и ставлю щиток автоматики с таймером. Мощность ланч-боксов 40 вт, но за 30 - 60 минут еду и воду разогреют до теплого состояния. Более мощное и более теплое ничего использовать не буду.
Вот мои два ланч-бокса:
Мощность у них не большая, но в пожаробезопасности я не уверен. Китайцы пишут: The use of PTC heating elements is safer, more convenient and enery-saving. Как обезопасить себя от этой угрозы? Сами ланч-боксы я пересоберу, соединения заизолирую надежно, но вот есть ли угроза со стороны керамического нагревателя или какой он там PTC? Работать он будет по 1 часу - 3 р. в день. Но и за 1ч он может вызвать пожар, если загорится. Может термопредохранители на 100 гр. поставить в цепь питания нагревателя рядом с ним?
23.05.2021 в 08:36:24
Можно поставить разовый аварийный термопредохранитель типа
23.05.2021 в 08:52:26
VladM написал: А подогреватели типа промышленно изготовленных мармитов не рассматривали ?
Он уже лет 6 рассматривает всё подряд, если вы не заметили. Сам процесс, вероятно, очень увлекает.
Бедная мать так и помрет, не попробовав разогретой пищи. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу