Приветствую. Полагаю, что после 4-х месяцев работы с "Хаскеем" имею некоторые основания дать этому безобразию оценку.
Итак:
1.Паковал систему отопления с антифризом. Пропиленгликоль.
2.На двухдюймовых соединениях "муфта-контрагайка" это "чудо-средство" ведёт себя ,из рук вон, плохо. Даже,если сразу и не заслезилось, то после протопки и последующего остывания непременно начинает слезиться. Ну, после второй -третьей протопки - это,уж, обязательно. Снова сливать и перепаковывать. Банка "Хаскей400" пуста на две трети, а конца моим мучениям не видно. А тюбик "Хаскей100" уже ,практически, пуст.
3.Двухдюймовое соединение "муфта-контрагайка" в другой отопительной системе, которая со времени перепаковки ещё ни разу не топилась(есть у меня такая) заслезилось через 3 месяца. Холодная.Три месяца. Полагаю, это снимает с меня подозрения в "косорукости".
4.Соединения ( и двухдюймовые и меньшего диаметра) "муфта-основная труба"( ну, где муфта со сгона свинчивается на трубу. Как правильно назвать?) ,пока, нареканий не вызывают. Сухие. Но у меня уже нет никакой уверенности, что со временем не потекут и они. Потекло же через три месяца соединение , бывшее до этого идеально сухим, что и побудило меня поначалу дать "Хаскею" положительную оценку.Погорячился на радостях,признаю. Так что не удивлюсь, если потечёт и в других местах.
5.Купил анаэробы. Синий и красный. Теперь мучаюсь в раздумьях. Ведь случ-чего( потечёт) - соединение чёрта с два раскрутишь. И,попутно, куча вопросов. :
а) Допустимо ли применение анаэробов в соединениях "муфта-контрагайка"? Ну, в смысле - между муфтой и контрагайкой.
б)Куда их там запихивать ? В зазор?
в)Для полимеризации анаэроба необходимо перекрыть доступ воздуха. Достаточно ли будет обмотать соединение изолентой или скотчем?
г)верно ли утверждение, что на б\у соединениях анаэробы "не катят"? Мол, нужно ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕ зачищать до металлического блеска, обезжиривать, высушивать и пр.