23.04.2021 в 23:11:30
Добрый вечер! Подскажите, хочу поставить инсталляцию под раковину (цель - отодвинуть раковину от стены). Посмотрел модели - там для крепления раковины предусмотрены только шпильки (раньше к раковинам помимо них еще направляющие уголки давали вроде, но может я сильно отстал от жизни). Короче сантехник никогда раньше такие штуки не монтировал, озадачил вопросом: а не отломается ли раковина, если под ней не будет ничего, ни пьедестала, ни полупьедестала. Собственно у меня вопрос такой - любую ли раковину можно покупать для инсталляций или есть какие-то "усиленные" или я вообще зря парюсь?
23.04.2021 в 23:12:36
на горшках сидят и ничего. ;)
23.04.2021 в 23:37:21
sashas написал: а не отломается ли раковина, если под ней не будет ничего, ни пьедестала, ни полупьедестала.
эти детали не являются опорами раковины и чисто декоративные
sashas написал: Посмотрел модели - там для крепления раковины предусмотрены только шпильки
уже давно для многих, и даже без инсталляций
sashas написал: направляющие уголки давали вроде, но может я сильно отстал от жизни).
вы то ладно, а сантехник лет 15 провел в анабиозе?
ИМХО, напрашивается вопрос - что он делал все это время, и какая у него квалификация?
23.04.2021 в 23:49:45
sashas, не любую. См.чертеж раковины. Обычно 380 для крепежа. Соответственно выбор ограничен
24.04.2021 в 08:25:31
sashas, Сантехника нужно менять. ОДНОЗНАЧНО. Зайдите в любой строительный супермаркет в отдел сантехники и пацаны-консультанты Вам все подробно и наглядно объяснят. Для подвесных существует стандарт расстояния между крепежными отверстиями. И некоторые отличия в конструкции задней стенки. Ну и вдобавок подвесные унитазы и умывальники по стандарту крепятся поверх кафеля на специальную прокладку, стык потом заделывается герметиком. Все это для некоторых "мастеров" архисложная задача.
25.04.2021 в 07:52:24
Микитович написал: в любой строительный супермаркет в отдел сантехники и пацаны-консультанты...
может случиться, что нанесут такой пурги, что станет ещё хуже! (из личного опыта общения с этими "пацанами" в ситуации "вам чем-нибудь помочь?" когда помощь не требовалась, а помощник был навязчив)))
25.04.2021 в 08:01:55
sashas, Вам и сантехнику, Обычная tece. Все регулируется и ширина крепежа под раковину. Санта ваш точно динозавр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу