Maks2002 спасибо за опыт
в моем случае придется пих-а-а-а-ать с усилием в чугуневую трубу, без манжеты. может знает кто, чем залить место для герметизации соединения, на случай, если все попрет вверх как после дрожей
06.04.2007 в 18:50:47
Maks2002 спасибо за опыт
в моем случае придется пих-а-а-а-ать с усилием в чугуневую трубу, без манжеты. может знает кто, чем залить место для герметизации соединения, на случай, если все попрет вверх как после дрожей
06.04.2007 в 18:55:01
Для смазки при запихивании в резину по умному используют силиконовую смазку, а по простому - мыло.
Загерметизировать соединение можно герленом - он всегда остаётся липким и не застывает. Можно немного в стык, когда останется до конца вдвигания 1-2 см, и потом обмотать это место армированной герленовой лентой....
07.04.2007 в 15:39:11
2bv подскажите пожалуйста, герлен - это лента? или пластичный материал? я подумываю на место стыка поверху еще муфту с уплотнителями накинуть, налезла бы
откопал - ГЕРЛЕН ОС-В - герметик для внешней влагоизоляции монтажного шва.
07.04.2007 в 19:46:57
Зачем мудрить!! Берем муфту пластиковую , греем на газу,и без проблем одеваем на чугунину до половины длины. Чугунину предварительно зачищаем, снимаем фаску.
08.04.2007 в 00:05:19
2Load
Есть же специальный переходник чугун-пластик, для чугунных труб без расструба.
08.04.2007 в 11:34:24
Полезная ссылка ,предполагал ,что такие переходы существуют,но не видел.Сейчас как раз меняем старую каналию на пластик, распечатаю,отдам снабженцам,пусть ищут. Спасибо за ссылку!!!
08.04.2007 в 14:46:18
ник 52 написал : Сейчас как раз меняем старую каналию на пластик, распечатаю,отдам снабженцам,пусть ищут.
Этот переход, на тот случай, если нет возможности чугунную трубу из расструба вытащить.
09.04.2007 в 13:09:53
Тут основная фишка - вставить пластик в чугун. то есть чугун именно внизу,
по поводу переходов, я уже приводил рисуночек в другой ветке
пришли к выводу, что пластмасса одевается на чугунину. Сложность в том - нет никакой гарантии, что лет через пяток НЕ ПОТЕЧЕТ.
отыскал размеры для перехода на чугун
09.04.2007 в 13:21:31
Load написал : подскажите пожалуйста, герлен - это лента? или пластичный материал?
пластичный незаствающий материал нанесенный на ленту например типа "паутинки"....
герлен разный бывает - посмотрите в инете....
главные его качества - всегда пластичный и очень липкий....
09.04.2007 в 14:05:43
Load написал : пришли к выводу, что пластмасса одевается на чугунину. Сложность в том - нет никакой гарантии, что лет через пяток НЕ ПОТЕЧЕТ.
В идеале, конечно лучше пластиковую трубу в чугунную вставлять. Могу конечно ошибаться, но по моему, видел я в продаже специальную переходную резинку, что бы пластиковую трубу, вставлять внутрь чугунной, без раструба. Поспрашивайте в магазинах и на рынках.
09.04.2007 в 14:49:08
Oleg.A
В идеале, конечно лучше пластиковую трубу в чугунную вставлять. Могу конечно ошибаться, но по моему, видел я в продаже специальную переходную резинку, что бы пластиковую трубу, вставлять внутрь чугунной, без раструба
в этом вся соль. Чтобы вставить через резинку - следовательно необходимо заузить, причем значительно заузить сечение фановой трубы. а течет по ней немеряно продуктов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу