28.04.2021 в 09:41:03
Всех приветствую. Решил сам сделать себе кухню. Все нарисовал, но столкнулся с затруднением. А именно стыки верхних угловых модулей. Кухня П-образная. Пример левого стыка на фото. На нем не нарисована только фальшпанель. Она между стыковочными планками и корпусом. Вроде таким образом все и делают, но как регулировать в таком случае навесы? Левый навес получается в глубине. Глубина модуля 284 мм. Фальшпанель около 40 см. Туда же не добраться ни отверткой, ни шуруповертом. Аналогично с правой стороны. Но там фальпанель чуть покороче. Около 35 см. Ютуб пересмотрен наверное весь. Но ни в одном ролике никто не показывает изготовление таких модулей и тем более как они подбираются их регулировать. Может вы что подскажете?
28.04.2021 в 10:18:56
krest87 написал: Глубина модуля 284 мм. Фальшпанель около 40 см. Туда же не добраться ни отверткой, ни шуруповертом.
Проблема высосана из пальца. Попробуйте, прежде чем утверждать, что туда ходу нет - возьмите обычную картонную коробку и попробуйте (смоделируйте аналогичные размеры и попробуйте). Ни каких проблем возникнуть не должно.
План Б, если есть сомнения/длины рук не хватает по первому варианту, вешаете шкафы без фальшстенок (открытые шкафы), а потом устанавливаете фальшстену и навешиваете перпендикулярные шкафы. Ещё можно стенку сделать выше верхней части и сделать навес сверху снаружи ящика (над навесом при желании можно сделать опорную планку).
28.04.2021 в 10:51:15
ser000, план А был проверен на имеющемся шкафу 80 см с одной открытой дверцей. Понял, что не вариант. По плану Б возникает тогда вопрос в монтаже самого шкафа. Предполагается, что фальпанель должна уже быть прикручена перед навешиванием. Именно этот момент с панелью и проставками вообще нигде не могу найти. На видео мебельщики вырезают этот момент. Это или слишком просто (а я тупой, не могу додуматься) или секрет производства какой-то.
28.04.2021 в 12:33:15
krest87 написал: Предполагается, что фальпанель должна уже быть прикручена перед навешиванием.
Кому она должна? Дополнительный элемент можно прикрутить/проверить на столе, потом снять элемент, повесить шкаф, прикрутить элемент на своё место.
krest87 написал: Именно этот момент с панелью и проставками вообще нигде не могу найти. На видео мебельщики вырезают этот момент.
Подозреваю что нет там ни каких особых моментов, т.к. или рук хватает или ставят фальшпанель потом.
Ну и в конце концов можно отрегулировать петлю на столе, а потом уже ни чего не регулировать, а просто повесить.
08.06.2021 в 21:19:55
У вас рисунок не корректный, мы вот так делаем.
если переживаете за угловой навес - а) можно подлезть небольшой отверткой, либо гибкой насадкой для шуруповерта. б) можно не делать в этом углу навес, а поставить ушко сверху модуля. Все модули стянуты промеж собой, на прочность крепежа это ушко никак не повлияет
09.06.2021 в 19:39:47
Нет никакой проблемы в установке, просто поставьте фальшпанель после.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу