29.04.2021 в 11:50:05
BV написал: Жирный намек на то, что сначала надо предоставлять фото, а потом уже городить схемы :)
MaSeVi написал: С Вашими. Ввод - то на 3 фазы, блин! Всем только голову заморочили...
Друзья, прошу прощения за ситуацию. Доступ к щитку получили только вчера вечером. Схему, начал готовить еще неделю назад (итоговую вчера утром здесь опубликовал). Из-за этого вышло это недоразумение. Сам немного вчера был "приятно удивлён" увидев на щитке "380В" :(
29.04.2021 в 12:10:29
И еще вопросик, что бы два раза не вставать :) Здесь можно к кому-нибудь обратиться, что бы мою текущую схему состыковали с трехфазным вводом? За вознаграждение (и стоимость).
Читаю про кросс модули, думаю, может быть проще местному специалисту адаптировать мою схему и не вникать дальше )
29.04.2021 в 12:26:10
dokar написал:
СтранникXXI написал:
VladimirMSC написал: Всем доброе утро и спасибо за ваши комментарии :)
Под разумным давлением общественности сделал: -сократил колич АВ под розетки -сократил колич АВ под свет (сократил до двух контуров: свет в санузле (если затопит) + свет остальной)
Из новостей: Вчера вечером удалось сфоткать вводный рубильник (добавил фото и обозначил на схеме). И неожиданно для себя увидел, что в щитке, после ввода, стоит УЗО 40А 300мА и задался вопросом: насколько согласовывается моя схема с этой конфигурацией ввода?
Публикую исправленную схему и фото щитка в КВ:
1.Вводной АВ и все УЗО 40А, больше нет смысла. 2.Цеплять к клеммам вводного АВ что-то, кроме вводного кабеля не есть хорошо. После вводного АВ поставьте ВН, который будет все отключать, одновременно к выходной клемме вводного АВ через 2НШВИ подключите провод на АВ холодильника. 3.Оставлять холодильник без диффзащиты - решение спорное.
СтранникXXI, А там все с диффзащитой, правда с селективной . Но ведь холодильник ЗАЗЕМЛЕН . ))) Мне найти вашу старую реплику про бойлер, в такой же ситуации ? )))
dokar, я заметил. Конечно, с одной стороны холодильник можно считать как бы стационаром. С другой стороны, он все ж таки включается в розетку, диффзащита 30мА как бы не помешает. СМ и ПММ еще в большей степени стационары, чем холодильник, однако же ни у кого не возникает сомнений, ставить на них УЗО 30мА или нет. К тому же, если при повреждении дифф.ток нарастает не мгновенно, раньше группового АВ отрубится АВДТ в ЩЭ и обесточит всю квартиру, что не очень хорошо. Что касается моей реплики про бойлер, она касалась УЗО 10мА.
29.04.2021 в 12:30:45
VladimirMSC написал: И еще вопросик, что бы два раза не вставать :) Здесь можно к кому-нибудь обратиться, что бы мою текущую схему состыковали с трехфазным вводом? За вознаграждение (и стоимость).
Читаю про кросс модули, думаю, может быть проще местному специалисту адаптировать мою схему и не вникать дальше )
В принципе, это не так сложно, как Вам кажется. Однако, если хотите быстро и грамотно, можете обратиться, скажем, к MaSeVi
29.04.2021 в 12:35:53
СтранникXXI написал: Однако, если хотите быстро и грамотно, можете обратиться, скажем, к MaSeVi
Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.
29.04.2021 в 12:42:07
СтранникXXI написал: можете обратиться, скажем, к MaSeVi
Ув MaSeVi, почему-то, не могу с Вами связаться (проблема на сайте?). Если не сложно, напишите мне "ку-ку" в ЛС. Спасибо. Или попробую еще раз позже.
29.04.2021 в 14:20:37
СтранникXXI написал: К тому же, если при повреждении дифф.ток нарастает не мгновенно, раньше группового АВ отрубится АВДТ в ЩЭ и обесточит всю квартиру, что не очень хорошо.
А если мгновенно - то лотерея от уровня диф тока - тока КЗ - если глухое КЗ, то автомат может успеть быстрее селективного дифа, но при этом также вполне может успеть С40 вводного дифа :) Если же ток не достигает уровня срабатывания ЭМ расщепителя линейного автомата - то лотерея наперегонки... тепловой расцепитель - или задержка дифа.
29.04.2021 в 14:27:29
BV написал: есть тема с телефоном, в предложениях услуг
Подскажите, а к Вам можно обратиться с адаптацией моей схемы под три фазы? Если такая мелочь может заинтересовать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу