IDoNotKnow
IDoNotKnow
Новичок

Новосибирск

30.04.2021 в 14:41:05

Здравствуйте Живу в 18ти этажном доме 2008 года постройки. Столкнулся с такой проблемой, около полутора года назад сосед сверху на протяжении 3 месяцев подряд подтапливал мне санузел (3-6 раз в течении этого времени), капало по вентиляции и стоякам, ремонта в ванной у меня нет от слова совсем, так что разбираться что там конкретно было я не стал, сосед починил, я урона не понёс, капало не сильно.

Так вот, после этого случая начался стук из перекрытия, первое время было совсем не критично, но с каждым месяцем стук становился всё сильнее и всё чаще, и вот сейчас дошло до того, что когда это начинается, а стучит с 6 до 10 утром и после 19 до 2 ночи, бывает и днём, но не так отчётливо.

Вызывал сантехников 4 раза, разводят руками "Ну я такого никогда не встречал, не знаю", короче предлагают мне тыкать пальцем в небо, менять то смеситель, то обратный клапан, хотя очевидно, что проблема не в моём оборудовании.

Как я уже сказал, ремонта в санузле у меня нет, стояки сверху заделаны пенопластом, я этот пенопласт подрезал вокруг, проверить может от перепадов давления, когда все соседи сверху и снизу (как раз утром и вечером) начинают использовать холодную воду, стояк то расширяется то сужается, короче ходит, и бьётся то ли о гильзу то ли о бетон.

Когда срезал пенопласт, увидел, что стояк прижат к ржавой гильзе, а насколько хватает моих минимальных знаний, такого было не должно, от стояка до гильзы должно быть какое-то расстояние, чтобы был ход.

Если давить на трубы, или пошатать их стук проходит, но тут-же, буквально через 1-2 минуты начинается снова.

Сантехникам плевать, свою теорию с гильзой я уже всем озвучивал, говорят, мол её только через верхний этаж, то есть через соседа можно поменять, а у него там плитка, короб и т.д. что это нужно всё демонтировать, короче они делать это отказываются. Я на 99% уверен, что проблема именно в этой гильзе.

У меня такая идея: Сначала подлезть как можно глубже в гильзу, залить спрей wd-40, после этого загерметизировать её герметиком ВИБРОСИЛ, вот только думаю какой в этом смысл, если с одой стороны, как раз откуда идёт стук она очень плотно прижата, что наверное только домкратом отомкнуть получится.

Я по ночам спать без беруш не могу, а утром просыпаюсь от стука на всю квартиру.

В общем вопрос: Чья это зона ответственности? Подавать жалобу в УК и требовать от них замену гильзы? Подавать иск соседу, чтобы приглашал ремонтиников и менял гильзу? Или искать застройщика и решать эту проблему с ним? И что думаете на счёт ВИБРОСИЛА и ВДшки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2021 в 14:47:02

Отвести трубу и засунуть полоску пластика - тефлона в идеале, капролона, толстого ПЭ, ну или ПП. Понаблюдать

0
IDoNotKnow
IDoNotKnow
Новичок

Новосибирск

30.04.2021 в 16:47:03

BV, В гильзе труба вообще не ходит. Если браться ниже - трясётся туда-сюда, но в перекрытии стоит намертво, ещё и угол относительно стены очень не удобный, там канализация и вентиляция, не знаю как подобраться. Короче подтянуть скорее всего не получится...

Кстати, забыл сказать, что этаж 11 из 18.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2021 в 19:15:25

брус вставить и отжать немного

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу